首頁 政治新聞 國民黨主席補選一人投8票、海外作票? 李新不爽報警

分享
文章

國民黨主席補選一人投8票、海外作票? 李新不爽報警

民報
國民黨主席補選一人投8票、海外作票? 李新不爽報警

國民黨主席補選今(26)日舉行,過程中出現不少爭議,黨主席候選人、台北市議員李新下午前往台北市中山分局檢舉,指國民黨海外部違反「黨主席補選海外地區黨員投票實施要點」,質疑海外黨員投票有偽造文書之嫌,隨後也前往黨中央開票中心,要求選監委員會保存相關選票。

除了痛批選務不公,直接提告外,李新更要求選監委員會應保存證據,不管是海外黨員的藍色選票或是黃色回郵信封都要保存、不得銷毀。

有網友在PTT八卦板上PO出照片,指出現一人收到2張投票通知單,可投2票的情形,李新則是加碼爆料說,高雄燕巢地區有黨員一次領了8張選票,「如此的黨內選舉怎能稱得上是公平、公正、公開」?

針對提告偽造文書,李新說明,正常的投票流程,海外黨員在藍色選票上圈選後,應將選票放入黃色回郵信封中寄回台灣,黨中央應統一在26日下午4時一併開票,但選票卻是由國民黨在海外的支部一綑綑寄回,國民黨組發會海外部也從26日上午就開始拆封。

李新爆料說,有些回郵信封上沒有郵戳,且回郵信封上的筆跡有許多都非常類似,強烈質疑有偽造文書之嫌。

「選舉要回應的是人民的期待」,李新不滿地表示,選制不公就要訴諸法律或輿論裁判,國民黨不能關著門自己選。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1216讀報/中時:黨產會玩法 霸凌最高行政法院 選總統 郭台銘:投入國民黨初選 找回黨魂榮譽年輕人 給韓三千萬?吳敦義:獻金沒經手 沒說過 吳朱會上午登場 黨內是否辦辯論?朱:還未定案 會脫黨參選?郭台銘:假議題應參選人共同簽公約 國民黨初選韓國瑜44.8%贏了郭台銘的27.7% 怒抹黑 韓國瑜:蔡說不出自己的好 只有靠抹黑 換瑜?張顯耀:鬼話連篇 特定人士放話破壞團結整合 郭董退選了 中常委建議吳主席率員請益
大家都在看
韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 台中大安海風箏衝浪開跑 各地好手... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 韓國設計師親授,「維持整天蓬鬆」... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓...

首頁 政治新聞 國民黨主席補選一人投8票、海外作票? 李新不爽報警