首頁 經營管理 【自慢社長VS.王牌講師劉恭甫 聯手分享管理者的對與錯】

分享
文章

【自慢社長VS.王牌講師劉恭甫 聯手分享管理者的對與錯】

商周出版
【自慢社長VS.王牌講師劉恭甫 聯手分享管理者的對與錯】

【自慢社長VS.王牌講師劉恭甫 聯手分享管理者的對與錯】

在要求團隊付出的同時,身為管理者的你又付出了多少呢?聽聽兩岸指定度最高的超級企業講師 劉恭甫分享其中正確與錯誤的觀念。

《自慢8:人生的對與錯》、《自慢9:管理者的對與錯》

3/28起,重新調整態度,造就精彩人生


更多介紹:http://goo.gl/JzDnfa

 

自慢9:管理者的對與錯—43則管理課題解答

主管的天職就是完成組織交付的任務,
自慢社長職場經驗總整理,讓你多對少錯,獲得更大的學習、成果與回報!
  

  主管的天職是完成組織交付的任務,
  因此我們總是希望能做對,但錯事又必然會發生。
  當事情有好結果時,要能細究其中是否還有改善的空間;
  出現不好的結果時,更要找出原因,修正流程,避免再犯。
  經理人想要多對少錯,必須先調整好自己的心態,例如:
  
◆經理人的一生,都要戒慎恐懼,努力學習
三十五歲以前,通常是職涯的探索成長期,一個人會從基層的工作者,提升為中層主管,這是經理人重要的歷程。但有些人在升上中層主管後,習於安逸,甚至自我感覺良好,開始放慢腳步,不學習、不改變、不進步,不但自己升不上決策高層,更會成為公司進步的絆腳石。
  
◆主管對團隊要愛惜、要善用,命令要合理、要適當
許多主管為了完成任務,會無所不用其極的去要求團隊,這樣的主管心中只有自己的績效和成果,沒有考慮團隊的能力與感受。以自我為中心的主管,通常留不 住好部屬,這種團隊如果遭遇困境,必然一敗塗地,因為團隊成員只會等待上級指令,不會獨立思考。主管心中要視團隊為一家人,善待之、慎用之。
  
  經理人的每個決策,不僅會影響到自己的成果,
  還會牽動到部屬、上級,甚至公司,
  無論結果好壞,我們都必須時時反省檢討。
  從本書開始,明辨從用人到決策的陷阱與缺失,
  就能不斷完成任務、持續晉升,獲得更大舞台!

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
變革管理 領導半途接手的團隊|哈佛商業評論 大專生洄游競賽 崑大「自然產生」團隊獲銀獎及創新實驗獎 【這個團隊要終結遺傳病(四之二)】 科學小鋼炮基因療法先驅米塔利波夫多次創下第一 教育部資訊志工獎 崑山科大得獎數全國最多 「義民爺爺帶 你生活中的習慣,是他們從未體驗過的幸福 TrustToken推出新的智慧合約「AutoSweep」 HBUS組建新團隊!擬推出機構服務並發行穩定幣 用台語演出在地故事!嘉義「阮劇團」來了 LIVE/用台語演出在地故事!嘉義「阮劇團」來了
大家都在看
過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!...

首頁 經營管理 【自慢社長VS.王牌講師劉恭甫 聯手分享管理者的對與錯】