首頁 旅遊資訊 英國尋找哈利波特蹤影

分享
文章

英國尋找哈利波特蹤影

VOGUE時尚網
英國尋找哈利波特蹤影

身為一個Harry Potter迷,去英國一定會想尋找哈利波特的足跡,我原本計畫想去國王十字車站的九又四分之三月台、霍格華茲真實版的牛津大學、電影拍攝地York斜角巷(以前是肉鋪街)和哈利波特影城。但是因為時間限制,這次只有前往國王十字車站和牛津大學,不過也真的很有趣很美唷!

牛津大學(University of Oxford)

最近牛津大學有「羅德必須要倒」(#RhodesMustFall)的風波,英國殖民者羅德(Cecil Rhodes)畢業於牛津大學,創辦羅德獎學金,資助來自世界各國學生到牛津大學就讀,因此校園裡也有他的雕像。羅德十九世紀末在非洲開採鑽石,是全球最大鑽石供應商De Beers的創辦人(可是我好喜歡De Beers....),他也是當時許多非洲國家的政治領導人。為什麼會有羅德必須倒的聲音呢?羅德倡導白人種族優越論,剝奪非洲黑人的投票權和土地所有權,利用黑人廉價勞工有利自己的鑽石開採事業。他在南非推動的立法被認為是之後種族隔離制度基石。

一群在練習樂隊表演的女學生。我在路上有向一個金髮白皮膚的女孩問路,她的口音和妙麗Emma Watson好像,我好喜歡(心)~在這裡幾乎看不太到黑人學生。

(完整文章請看VOGUE.com

 

※圖片+文字:Vogue 風格達人-Cherie Chen

曾任VOGUE資深數位時尚編輯,現為Fashion Blogger/VOGUE.com特約編輯/時尚生活美學講師

 

【延伸閱讀】

英國尋找哈利波特蹤影

選男友與丈夫的雙重標準─風格遊英日記

小配件打造大衣不同風格─風格遊英日記

 

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》。http://www.vogue.com.tw/
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
案469比利時工程師彰化「住三間... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 2020韓國女星片酬排行大公開!... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前...

首頁 旅遊資訊 英國尋找哈利波特蹤影