首頁 美妝保養 時尚後台彩妝師 教妳不用氣墊粉餅就能打造亮透裸肌

分享
文章

時尚後台彩妝師 教妳不用氣墊粉餅就能打造亮透裸肌

明潮M'INT
時尚後台彩妝師 教妳不用氣墊粉餅就能打造亮透裸肌

韓劇中歐逆們的水潤、透亮偽素顏裸肌讓人好羨慕!而這樣的妝效一定要氣墊粉餅才能完成嗎?擁有10年彩妝資歷的歌劇魅影英國總監Paul Merchant這回就是要分享不用氣墊粉餅,就能打造好膚質底妝的美妝技法。

撰文/王諺玫   圖片提供/各品牌

 

『妝前打底就像打地基一樣重要』

先以具保濕效果的妝前乳打底,讓肌膚呈現光滑質感,同時也能減緩T字、兩頰出油情形。接著針對臉部受光區域如顴骨上方、蘋果肌、鼻樑、眼下部位,使用有光澤感的妝前打底品項,提升膚色明亮度,讓臉部立體感更加集中,之後再上粉底液,能打造較為內斂而不像油光的光澤感,若希望亮度更明顯,則可於粉底液後使用。

 

『太白的底妝易突顯缺點』

要讓膚色看來更加明亮,那麼底妝是不是要選亮一階的色號?Paul Merchant建議挑選與膚色相近的底妝,因為顏色接近膚色,才能稍微修飾掉一些瑕疵,太白的底妝容易凸顯缺點。

『遮瑕要在底妝前』

一般而言,遮瑕都習慣在妝後才做,但這樣的作法容易讓妝感看來厚重,建議可改在粉底前,能營造自然妝感。遮瑕的挑選,顏色建議選跟脖子接近的顏色,來打造出更加立體的五官。若是肌膚太乾,也可以用遮瑕混合保濕打底單品,再進行遮蓋,就不容易出現乾紋。

 

 

Kryolan光燦粉妝慕絲 ,50ml,NT2,000。

KryolanHD拍照粉底,8.5g,NT1,500。

Maybelline夢幻奇蹟控油透潤持妝乳,25ml,NT395。

RMK高效UV輕透粉底液,SPF50+/PA+++,30ml,NT1,600。

Etude House萬飾如易~自然掩力遮瑕精華,10g,NT350。

本文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
開架底妝登時裝週!Maybelline粉底、遮瑕媲美專櫃,亞洲完整12色選,這款好口碑回購率100%... 學南相美徐賢畫秋妝變身魅力女郎 打造來自星星的你浪漫美妝技巧 偷學EXID“粉”妝秘籍 追擊韓國艷粉風暴 李絮金雅中出席百想藝術大賞 美麗肌膚魅力無限 韓國最美女團哈妮鄭秀晶潤娥教你打造閃亮舞臺美妝 試用調查報告|KATE全新零瑕肌密微光粉底液,網友試用滿意度97%,保濕X服貼X持久讓口罩下的肌膚持續發光0慘況~ 擺脫夏日油肌 清透底粧大公開 彩妝師來解答,為什麼韓妞上妝是水光肌,你卻是卡粉又脫皮~上妝4困擾! 打造誘人上質膚 透光水潤感VS輕盈裸肌感創造TIP大公開│恰女生 好想知道~W‧O‧L‧D四肌型的秋季底妝怎麼選?│美周報 2020油肌必收「專櫃粉底液」推薦!一抹填平毛孔、整天不脫妝,出油後是超美奶油肌 熱門粉底系列《粉底棒》成底妝神器!吸油X遮瑕X超輕薄,打造夏季超牢固妝容|粉底棒推薦 令人憧憬的自然美肌Get!!春季底妝新作發表│美周報 2019最新開架粉底液評比!巴黎萊雅24H無瑕完美好輕盈、媚比琳FIT ME超遮毛孔、露華濃無懈可擊夠服貼、1028柔焦臉上瑕疵… 秋冬低溫來襲,保濕粉底液迎戰!水感、光澤乾肌一抹照樣嫩到出汁~|粉底液推薦 2021《霧感粉底液》新品點點名~無瑕X控油成2021妝感首要重點|粉底液推薦 秋冬底妝加兩步不再卡粉脫妝粗毛孔 開架粉底液到底哪幾款好?小編試過這5支CP值最高 【彩妝】M.A.C亮白水激光美白粉餅~亞洲女孩必備粉餅
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 美妝保養 時尚後台彩妝師 教妳不用氣墊粉餅就能打造亮透裸肌