首頁 養身保健 太驚人了!「紅糖煮雞蛋」竟然有這功效!後悔太晚知道了吧!

分享
文章

太驚人了!「紅糖煮雞蛋」竟然有這功效!後悔太晚知道了吧!

阿蕉
太驚人了!「紅糖煮雞蛋」竟然有這功效!後悔太晚知道了吧!

紅糖水煮雞蛋做法非常簡單,但是紅糖水煮雞蛋可又不僅僅是糖水這麼簡單,那可是一道藥膳,有著非常高的營養價值和養生保健功效。

紅糖煮蛋有什麼好處?

1、調經活血補中益氣健脾胃。

紅糖煮雞蛋可讓身體溫暖,增加能量,活絡氣血,加快血液循環,月經也會排得較為順暢。經後若感覺精神差,氣色不好,可以在每天中餐前,喝一杯濃度約20%的紅糖水。不適症狀較重時則可在晚餐前再加飲一杯,持續一星期即可有效改善。紅糖雞蛋也可以加入白木耳,枸杞,紅棗或是紅豆一起煮。紅糖水具有補中益氣,健脾胃,暖胃的功效。

 

2、利於產婦恢復體力排出惡露分泌乳汁。

孕婦產後失血多,體力和能量消耗大,在產後的7~10天中吃紅糖煮雞蛋,能補充能量,增加血容量,有利於產後體力的恢復,且對產後子宮的收縮,恢復,惡露的排出以及乳汁分泌等,也有明顯的促進作用。同時能緩解腹脹,腰緊症狀。

 

3、排毒滋潤養生。

紅糖雞蛋也能用於外敷,同樣具有排毒滋潤的功效。秋冬季節皮膚因寒冷乾燥而瘙癢,也可用紅糖水洗擦,清潔,可有效地減輕干癢的感覺。紅糖加桂圓,薑汁共煮,有補血效果;取蕃薯,紅糖,薑汁一同煮,不僅具有養生功效更是一道別具風味的點心。

 

如何做紅糖雞蛋

做法:

1、材料準備:清水一碗半,生雞蛋3個,紅糖100g。

2、取一碗半的水(平時吃飯用的小碗就可以,也可以看自己的鍋大小),開始加熱,等到水裡出現水泡後,打入雞蛋。

3、待水開,雞蛋蛋白收在一起,加入紅糖。

4、加糖1分鐘後撈起雞蛋,加少量湯取可食用。

5、如果怕有其它的味道,可放兩片薑片在裡面。

 

注意事項:

倒入雞蛋前一定要把火轉到小火,否則容易把雞蛋煮散。

 

文章轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太神奇了!小當家招式流出~教你煮出蛋白蛋黃互換位置的顛倒蛋!! 懶人料理的終極武器流出!30秒做出茶葉蛋還好吃的「可樂滷雞蛋」!以後男朋友來家裡都不怕沒東西吃了! 天啊!雞蛋這樣做孩子都愛死了!超完整50種做法!每天做給孩子吃... 雞蛋的挑選與保存|天然食材 雞蛋篇2 日本達人竟然用「一顆雞蛋煎出兩分完美的荷包蛋」顛覆想像!而且過程竟然簡單到連幼稚園小朋友都會做! 婆婆看到媳婦將「雞蛋都放到米裡面」差點破口大罵,一問之下才知道原來米的妙用無窮! 0422讀報/自由:蛋有戴奧辛…多吃蔬果可解 芬普尼毒雞蛋流入全聯 業者:下架全額退款 雞蛋、土雞價格穩 彰縣促消國產雞蛋及土雞消費 雞蛋土雞產地價慘跌 彰化縣府連三場促銷會
大家都在看
呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 看過來!最划算iPhone11就...

首頁 養身保健 太驚人了!「紅糖煮雞蛋」竟然有這功效!後悔太晚知道了吧!