首頁 生活知識 超簡單!只要6個步驟!一個晚上就可以完成的「運動鞋快速清潔法」...明天馬上要穿也不打緊!

分享
文章

超簡單!只要6個步驟!一個晚上就可以完成的「運動鞋快速清潔法」...明天馬上要穿也不打緊!

大家都多久清洗一次你的運動鞋呢?其實清洗的頻率可以根據你所穿的次數多寡和季節決定。但一想到要洗鞋子就覺得是件很麻煩的事情,尤其是遇到明天就要穿的緊急狀況該怎麼辦呢?styletc.com就來教教大家在一個晚上就可以完成的運動鞋快速清潔法,不需要耗費太多時間在清潔度上也一點都不馬虎!

 

Step1:如果鞋墊是可拆式的話,將鞋墊拿出來放在通風的地方靜置!

1

 

Step 2:在鞋子內倒入小蘇打粉並且放置在戶外,小蘇打粉吸附異味後讓接下來的清洗流程更快速有效。

2

 

Step 3:將鞋帶拿出來以肥皂水清洗乾淨,並且曬乾後再穿回去,這樣一來就能減少許多在清洗上的死角。

3

 

Step 4:把整個鞋體拿去清洗前,請先用牙刷沾一些肥皂水針對泥土、染色等明顯髒汙先做預先清潔。

4

 

Step5:接著在水槽裡準備足夠的肥皂水、溫水為佳,把鞋子放進水中浸泡一晚後拿出來放在戶外晾乾即可。

5

 

Step6:將放在戶外的鞋墊拿進來清洗,無論是手洗還是放進洗衣機設定弱水流沖洗皆可。

6

 

看更多>>>

你本周運動了嗎?7款運動品牌推出的App大推薦!

遠離醜醜籮蔔&痛苦鐵腿!6招跑後伸展操預備起~

除了基本常識題之外…跑者常犯的六大隱藏錯誤!

 

圖片來源:NIKE Instagram

 

本文出處,更多精采內容請上《Styletc樂時尚》官方網站;《Styletc樂時尚》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 李蒨蓉盜圖、拖15萬版權費不付 ... 金融股配息穩定,大到不會倒!如何... 《星光》歌手患憂鬱症10年 一個... 把握機會! 北市信義32戶社宅招... 台灣5至11歲兒童疫苗仍卡關?新... 新冠肺炎罕見副作用 美國男子重症... 男星納豆驚傳腦出血開刀? 經紀人... 快做微健檢!營養師曝6大症狀 當...

首頁 生活知識 超簡單!只要6個步驟!一個晚上就可以完成的「運動鞋快速清潔法」...明天馬上要穿也不打緊!