首頁 料理食譜 細香蔥煙燻鮭魚舒芙蕾

分享
文章

細香蔥煙燻鮭魚舒芙蕾

馬可孛羅文化
細香蔥煙燻鮭魚舒芙蕾

三月六日

細香蔥煙燻鮭魚舒芙蕾Smoked salmon & chive soufflé

一人豪華晚餐

 

我很不願意讓人以為我常常在週間晚上做舒芙蕾,而且還是做給自己吃。其實我平時做的菜比較家常一點。不過當時我獨自一人,我也不能否認我真的就做了舒芙蕾。冰箱裡有一點吃剩的煙燻鮭魚,它非常需要好的歸宿,而我又很想試點不一樣的。孩子上床睡覺了,雞也餵過了,屋子裡終於安靜下來。一天之中我最愛在這時候做菜,我悠閒地晃來晃去、切菜、攪拌、品嚐食物,廚房裡只有我和一杯葡萄酒。除了自己,我無須伺候別人,還有什麼時候比這更放鬆的呢?

 

可做1或2人份前菜

25公克無鹽奶油

20公克麵粉

150毫升牛奶

2湯匙馬斯卡朋乳酪或全脂奶油乳酪

1顆蛋,蛋白與蛋黃分開

1湯匙切成細末的的細香蔥

50公克煙燻鮭魚,切碎,外加少許放在烤好的舒芙蕾上裝飾

鹽和現磨黑胡椒

 

烤箱預熱至攝氏180度/瓦斯爐刻度4。準備2個小烤碗或1個邊緣平直的派盤。

在長柄深鍋裡用小火融化奶油。在烤碗或派盤裡刷上少許融化的奶油,麵粉倒入鍋裡,把麵粉和奶油攪拌成奶油麵糊,炒好後看起來有點像潮濕的沙子。倒入牛奶,攪打成濃稠滑順的白醬。關火。拌入馬斯卡朋乳酪或奶油乳酪,接著放蛋黃、細香蔥和鮭魚,攪拌均勻。用大量鹽和黑胡椒調味。

在乾淨的碗裡把蛋白打至硬性發泡。用金屬湯匙畫八字形,把蛋白拌進乳酪麵糊裡。注意不要攪拌過頭,讓重要的空氣跑掉了。拌好的舒芙蕾餡倒進烤碗裡,放進烤箱,小的烤碗烤20到25分鐘,大的烤碗烤25到30分鐘。

用幾條煙燻鮭魚裝飾舒芙蕾,立刻享用。

 ---本文摘自《好蛋:一年美好的生活提案》一書,馬可孛羅出版
 

Good Egg, Good Year
一段美好生活的實踐,一種吃真食物的態度! 
  「我和四季之間建立起更新、更親密的關係」


作者簡介

珍諾薇芙.泰勒Genevieve Taylor


身兼作家與食物造型師,主要從事美食寫作以及創造出可供拍照的美麗食物。

她與先生、孩子、一群雞(她叫牠們「女孩們」)、兩隻狗和兩隻貓咪住在英國布理斯托。《好蛋》內容基本上來自於她的部落格:www.genevievetaylor.blogspot.com

珍諾薇芙的其他著作包括《燉菜》(STEW!)、《湯》(SOUP!)和《神奇棉花糖》(Marshmallow Magic)等。

 【本文出處。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【食譜】口感鬆軟的《香橘舒芙蕾》自己做,柔軟又不會太甜,給2歲的孩子吃好適合... 細香蔥煙燻鮭魚舒芙蕾 【食譜】加入白巧克力,細緻又綿密!韓國人氣烘焙師授課:年輕人超愛的《白巧克力起司蛋糕》這樣做... 台北文華東方酒店Café Un Deux Trois 展現巴黎酒館迷人華麗風采 2015輕食食譜 打造清爽DIY美食│美周報 好蛋:一年美好的生活提案...春光乍現 熱葡式蛋塔 台中漢來海港「吃到飽海霸主」全面升級不加價!美食百百款
大家都在看
華為公主孟晚舟出庭 戴MIT口罩... 身分證中「1、0」或名字諧音「十... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 40歲演大學生還不違和?宋智孝《... 快新聞/擔憂歐陽娜娜受制於中國 ... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 流感疫苗10/5開打 醫憂「雙毒... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到...

首頁 料理食譜 細香蔥煙燻鮭魚舒芙蕾