首頁 養身保健 甜蜜陷阱! 果汁不一定比汽水奶茶健康

分享
文章

甜蜜陷阱! 果汁不一定比汽水奶茶健康

健康醫療網
甜蜜陷阱! 果汁不一定比汽水奶茶健康

(健康醫療網/記者張玉櫻報導)

你認為果汁比汽水或是奶茶還要健康嗎?那可不一定!當你給小孩喝一杯你認為健康的果汁而不是汽水時,可別忽略了每100毫升的果汁當中就可能含有高達13克的糖,這相當於一個小孩每天糖分建議攝取量的三分之二! 

果汁果昔含糖量高出你的想像

根據一項研究指出,果汁飲料、天然果汁或是果昔(Smoothies或稱水果冰沙)的含糖量都高得令人難以接受。研究調查了市售的果汁、果昔與一般標榜含糖量較低的飲品,結果發現在這些受到檢驗的飲料當中,平均每100毫升就含有7克的糖。在21種純果汁中,每100毫升的含糖量就高達10.7克;而在21種果昔中,每100毫克的含糖量則高達13克。而40%的受檢產品含有19克(或約20毫升)的糖,遠大於兒童的每日糖分建議攝取量。

100%純果汁也不是完全不含糖

近來歐美各國都開始重視糖的攝取量,許多民眾也因為普遍意識到含糖飲料對於體重增加和蛀牙的影響,因此轉而以果汁或冰沙來代替汽水、冰茶或是其他飲料。但即使是百分之百的純果汁都無法完全不含糖。

果汁一天最多喝150毫升 多攝取鮮果蔬菜

而根據調查結果,研究小組建議一般民眾可以透過這幾項方式來避免不小心吃下過多的糖分:不要只喝果汁,而是要吃水果;果汁稀釋後再喝或是選擇不含糖的,並且在用餐時才喝;一天限制攝取150毫升的果汁。

另外,研究主持人Simon Capewell博士表示,整個水果比果汁含有更多的纖維含量,需要更長的時間來消耗,而且有證據指出,身體代謝整個水果是以不同的方式,比起喝果汁,身體更能適當的調整攝取量。他說,水果對健康非常好,蔬菜也是,建議每天都要多攝取。


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=26723
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終於弄懂了!!真正補血的是這種!別再買錯了! 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終於弄懂了!!真正補血的是這種!別再買錯了! 吃對食物,糖尿病根本不會發生,你還不知道怎麼健康飲食嗎?太重要了,你一定要看看! 老了不想變成家裡的負擔,千千萬萬不要惹上糖尿病!這些食物你應該要多吃... 你以為你吃的是糖,其實你吃的是一身病!各大廠商不會告訴你的人工糖精的12個祕密!(歡迎分享) 糖尿病患者的三吃及三不能吃 驚!!董氏調查:吃一顆布丁等於300cc全糖飲料 一道菜擊敗「高血壓」、「糖尿病」的養生奇蹟,營養師推薦黃金飲食「6吃6不吃」,血壓血糖乖乖聽話! 手搖杯標示不含配料 含糖量誤差大消費者恐低估 發酵乳像糖水,不如多吃高纖蔬果 手搖杯多少糖?看「方糖幾顆」就知道 市面上的布丁真的跟你想得一樣嗎?!布丁越黃「雞蛋」含量越高?別被騙了! 高血糖、「胃腸不好」須注意!「7種水果」晚上不要碰,越吃身體越糟|每日健康Health 1顆100公克綠豆椪含糖量高 相當1碗白飯 吃水果的四大要點: 糖尿病飲食 老是抽筋?「缺鉀」恐致高血壓、心臟病發作,速吃「8大含鉀水果」解決健康危機!|每日健康 Health 管控健康食品熱量 食藥署限健康食品精緻糖含量不得逾25克 運動飲料含糖量高 糖尿病患最好敬而遠之 荔枝營養價值高 吃過量血糖恐飆升 兩道菜擊敗「糖尿病」的驚人食療法:十種蔬果這樣吃,擴血管,調血脂,「血糖」從此乖乖降服!
大家都在看
陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 台中市公車「10km免費」 明年...

首頁 養身保健 甜蜜陷阱! 果汁不一定比汽水奶茶健康