首頁 養身保健 甜蜜陷阱! 果汁不一定比汽水奶茶健康

分享
文章

甜蜜陷阱! 果汁不一定比汽水奶茶健康

健康醫療網
甜蜜陷阱! 果汁不一定比汽水奶茶健康

(健康醫療網/記者張玉櫻報導)

你認為果汁比汽水或是奶茶還要健康嗎?那可不一定!當你給小孩喝一杯你認為健康的果汁而不是汽水時,可別忽略了每100毫升的果汁當中就可能含有高達13克的糖,這相當於一個小孩每天糖分建議攝取量的三分之二! 

果汁果昔含糖量高出你的想像

根據一項研究指出,果汁飲料、天然果汁或是果昔(Smoothies或稱水果冰沙)的含糖量都高得令人難以接受。研究調查了市售的果汁、果昔與一般標榜含糖量較低的飲品,結果發現在這些受到檢驗的飲料當中,平均每100毫升就含有7克的糖。在21種純果汁中,每100毫升的含糖量就高達10.7克;而在21種果昔中,每100毫克的含糖量則高達13克。而40%的受檢產品含有19克(或約20毫升)的糖,遠大於兒童的每日糖分建議攝取量。

100%純果汁也不是完全不含糖

近來歐美各國都開始重視糖的攝取量,許多民眾也因為普遍意識到含糖飲料對於體重增加和蛀牙的影響,因此轉而以果汁或冰沙來代替汽水、冰茶或是其他飲料。但即使是百分之百的純果汁都無法完全不含糖。

果汁一天最多喝150毫升 多攝取鮮果蔬菜

而根據調查結果,研究小組建議一般民眾可以透過這幾項方式來避免不小心吃下過多的糖分:不要只喝果汁,而是要吃水果;果汁稀釋後再喝或是選擇不含糖的,並且在用餐時才喝;一天限制攝取150毫升的果汁。

另外,研究主持人Simon Capewell博士表示,整個水果比果汁含有更多的纖維含量,需要更長的時間來消耗,而且有證據指出,身體代謝整個水果是以不同的方式,比起喝果汁,身體更能適當的調整攝取量。他說,水果對健康非常好,蔬菜也是,建議每天都要多攝取。


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=26723
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
什麼是「超級能量果汁」?為什麼用超級能量果汁來進行身體排毒的效果遠超越一般果汁?! 自己製作「超級能量果汁」:【西瓜枸杞】  甜蜜陷阱! 果汁不一定比汽水奶茶健康 檸檬「這樣切」不用工具,就能比一般的方法擠出多一倍的量!!真的只要改變一下切法..太厲害了 超美 『漸層果汁』在家自己做超簡單,不要再去排隊啦~ 常喝果汁也不好 美國建議1歲以下幼童禁喝果汁    一歲以下嬰兒不該喝果汁 喝果汁解渴 4大族群別多喝 新鮮水果打成繽紛果昔 口感清涼又綿密 來杯果汁沁涼一夏! 包裝『果汁含有率100%』真有營養?
大家都在看
11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 台南轉運站年底營運 將成交通及文...

首頁 養身保健 甜蜜陷阱! 果汁不一定比汽水奶茶健康