首頁 養身保健 「血管堵住」你就完了!趕快吃這個預防起來!晚知道後悔一輩子!

分享
文章

「血管堵住」你就完了!趕快吃這個預防起來!晚知道後悔一輩子!

好運來了
「血管堵住」你就完了!趕快吃這個預防起來!晚知道後悔一輩子!

 



番茄的果實營養豐富,具有特殊風味,是適宜盛夏的蔬菜和水果,可以生食、煮食、加工番茄醬、汁或整果罐藏。
 

一、番茄的功效

1、防止血管老化:由於番茄中維生素A、維生素C的比例合適,所以常吃可增強小血管功能,預防血管老化。番茄中的類黃酮,既有降低毛細血管的通透性和防止其破裂的作用,還有預防血管硬化的特殊功效

2、美容抗皺:番茄中就含有豐富的抗氧化劑。而抗氧化劑可以防止自由基對皮膚的破壞,具有明顯的美容抗皺的效果。

3、祛斑:每天喝一杯番茄汁或常用番茄,對祛斑有較好的作用。因為番茄中含有豐富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素。

4、美白:番茄多汁鮮嫩,並且含有蘋果酸、檸檬酸等弱酸性的成分,這些對肌膚十分有益,能使皮膚保持弱酸性,是使肌膚健康美麗的重要方法。

5、治皮膚病:將鮮熟番茄去皮和籽後搗爛敷患處,每日2~3次,可治真菌、感染性皮膚病。
 
点此看大图片
番茄的果實營養豐富,具有特殊風味,是適宜盛夏的蔬菜和水果。(Ben Pruchnie/Getty Images) 


二、番茄的做法

番茄魚

食材:草魚2000克,番茄800克,番茄醬100克,胡椒粉3克,食鹽6克,黃酒20克,姜蒜適量,洋蔥適量,白糖5克。

做法:

1、新鮮草魚切塊,加薑絲、胡椒粉、黃酒,拌均勻後腌制5分鐘,番茄切丁備用。

2、鍋中放少許油,放入魚塊煎至定型,煎至半熟後加入開水,水的量接近魚即可。水開後炖3分鐘。

3、另起鍋炒香洋蔥、蒜和姜,然後加入番茄丁,炒至番茄變軟。

4、翻炒均勻加鹽、糖和適量的胡椒粉,炖至番茄出紅湯,且湯汁變濃稠。

5、再加入適量番茄醬,讓湯的顏色更好看,番茄味道也更濃。

6、番茄湯再煮1--2分鐘。把炖好的番茄汁全部倒入魚中,水開後繼續炖5分鐘即可。

番茄盅

食材:聖女果300克,玉米粒50g,豌豆50克,胡蘿蔔25克,黑胡椒粉1/2茶匙,馬蘇里拉乳酪45克,鹽1/2茶匙,植物油4茶匙。

做法:

1、番茄洗凈,切掉頂部,然後用勺子將番茄內部挖空,注意挖的時候動作要輕柔一些,以免將番茄挖漏。完成後放置備用。鍋中燒熱油,放入豌豆、玉米粒、胡蘿蔔碎,加鹽和黑胡椒粉炒勻,製成餡料。

2、將炒好的餡料填入空心番茄內,放在烘烤托盤上擺好,然後撒上擦絲的馬蘇里拉乳酪。按下「烘烤」鍵,溫度設置為190度,按下「定時」鍵,將時間設定為14分鐘(含預熱時間約4分鐘),然後按下「啟動/停止」鍵開始預熱。

3、將烘烤托盤置於預熱後的主烤箱上層,合上烤箱門。待烤制完成即可。烤制時可蓋錫箔紙,可以防止烤焦。

4、番茄盅的造型獨特,特別吸引小朋友的喜歡,而其營養價值也很高。

烹飪技巧

1、烘烤的番茄,當鋪蓋上錫紙的時候,其營養價值會得到很大的保留。

2、若不喜歡純素食,可以在製作餡料的時候適當加些肉粒。

番茄醬

食材:番茄5個,洋蔥半個,月桂葉-香葉2片,蜂蜜45毫升,白醋60毫升,澱粉45克,食鹽10克。

做法:

1、把番茄和洋蔥清洗乾淨。番茄去蒂去皮,洋蔥切去頭尾,切成絲。

2、把切成大塊兒的番茄和洋蔥放入料理機中,榨出果蔬汁,濾出的渣滓不要,取一勺果蔬汁,同澱粉混合調勻備用。

3、汁變的略濃稠,這時取出月桂葉,加入蜂蜜,白醋,鹽,調勻,再把澱粉汁倒入,煮至濃稠後,關火。

4、取一個乾淨的,用熱水燙過並瀝乾的瓶子,裝入番茄醬密封保存即可。因為自己做的番茄醬,沒有添加任何東西,所以保質期短,所以記得放在冰箱冷藏保存,至少能放30天。

番茄牛腩

食材:牛腩1000克,胡蘿蔔(紅)1根,洋蔥半個,芹菜2小節,番茄2個,食鹽6克,蔥1段,姜1塊,蒜3瓣,桂皮1節,番茄醬少許,香葉3片,白糖10克,白鬍椒粉3克,黃酒15克,黃油30克,水適量。

做法:

1、胡蘿蔔切大塊,芹菜切大節,洋蔥切大片,大蒜分兩半放在一起備用。

2、牛肉提前泡一會兒去掉血水,牛腩涼水下鍋,放少許蔥段薑片煮開撇血沫至湯變清將牛肉撈出,湯備用。

3、鍋洗凈燒熱,放適量黃油化開,之後將胡蘿蔔,洋蔥,芹菜和大蒜倒下去大火煸炒一分鐘出香氣。然後將牛肉倒進去再炒幾下。

4、放煮牛肉的湯,湯要漫過牛肉,如不夠加點開水,放黃酒,鹽,白糖,胡椒粉,香葉和桂皮,大火燒開,小火燒一個半小時。

5、番茄用開水燙一下去皮,切碎備用,另取一鍋燒熱,放少許黃油化開炒番茄一分鐘。

6、牛肉炖夠火候後將番茄倒入牛肉鍋中,再放少許番茄醬提色,中火燒十五分鐘湯汁粘稠即可。

番茄炒蛋

食材:雞蛋2個,番茄1個,油1湯匙,鹽3克,白糖5克,白醋1茶匙,蔥適量。

做法:

1、雞蛋磕入碗內。加少許白醋,打成蛋液,番茄洗凈,切滾刀塊。

2、熱油,倒入蛋液,中小火煎制蛋液凝固。盛出備用。

3、鍋留底油,炒香蔥花,放入番茄,翻炒後,加鹽、白糖調味。

4、放入備用的雞蛋,翻炒均勻,加一點點水,稍稍煨制1分鐘。

5、旺火收汁,即可關火,出鍋裝盤,即可上桌食用。

涼拌番茄

食材:番茄、白糖。

做法:

番茄洗凈切片,擺入盤中,均勻撒上白糖即可。

番茄菜花

食材:菜花、番茄、香蔥、番茄醬、糖、鹽、水、生粉、油各適量。

做法:

1、將菜花放入鍋中煮2分鐘,撈出瀝干備用。

2、將蔥花爆香,放入番茄醬翻炒,加水大火燒沸,攪勻。

3、放入番茄丁,加入鹽和白砂糖翻炒均勻。

4、放入菜花,加生粉水,湯汁濃稠即可裝盤。撒上香蔥粒。

軟炸番茄

食材:番茄250克,雞蛋3個,豆油750克(實耗50克),精鹽2克,右粉25克,醬油30克,澱粉25克,芝麻面6克(焙好),黑胡椒粉5克,大蔥15克,芝麻油16克。

做法:

1、把醬油、芝麻面、黑胡椒、大蔥末和芝麻油放入瓷碗中,攪拌均勻成漬汁,待用。

2、再把番茄洗凈,用開水燙後,去皮,去蒂,剖開去籽,切成2厘米厚的片,然後在西紅片逐片掛上漬汁糊,下入炒鍋內,炸至呈微黃色時,用漏勺撈出,控油。

3、如拌勻的漬汁內打入雞蛋清,加入餘下的澱粉和麵粉,攪拌均勻成漬汁糊。

4、炒鍋燒熱放入豆油,旺火燒至三四成熱時,將粘好麵粉的番茄片逐片掛上漬汁糊,下入炒鍋內,炸至呈微黃色時,用漏勺撈出,控油。

5、食用時,趁熱上盤,配一碟辣椒醬同食,即可。

番茄疙瘩湯

材料:麵粉100克、番茄2個、小蔥1棵、蒜2瓣、番茄醬2湯匙、雞蛋1個、食鹽1/2茶匙、香油1/2茶匙、食油1茶匙。

做法:

1、番茄洗凈去皮,切成小丁,小蔥切蔥花,大蒜切末,雞蛋打散備用。

2、麵粉放進大碗,少量多次加入適量涼水,一邊加水一邊用筷子打成自己喜歡大小的均勻雪花狀,直到看不見乾粉。

3、熱鍋入涼油,小火煸香蔥花。

4、下入番茄丁,轉大火翻炒,一邊炒一邊用鍋鏟壓出湯汁。

5、加入約2大勺番茄醬。

6、繼續翻炒至顏色紅亮。

7、加入適量開水,視口味定量:喜歡濃稠少加些,喜歡湯清多加些,盡量一次加足,避免中途加水。

8、大火燒開後少量分次下入麵疙瘩,邊下邊攪拌,防止黏連和粘鍋。

9、繼續大火煮開1、2分鐘後,趁沸騰打入蛋花。

10、加入適量食鹽調味兒。

11、加入蒜末,再次煮開後,關火。

12、滴入幾滴香油,即可。

番茄沙拉

食材:番茄小2個,洋蔥1/4個,水菜適量,橄欖油1大勺,醬油1大勺,醋1/2大勺,胡椒粉適量。

做法:

1、番茄切成一口那麼大,水菜切成適中長度。

2、洋蔥切成薄片。

3、把番茄和洋蔥放到碗里,加入橄欖油拌一拌,再加入醬油和醋攪拌,再放入水菜,最後根據自己喜好加入適量的胡椒粉調味。

三、番茄的食用禁忌

1、脾胃虛寒及月經期間的婦女不宜生吃。番茄含有大量可溶性收斂劑等成分,與胃酸發生反應,凝結成不溶解的塊狀物,容易引起胃腸脹滿、疼痛等不適癥狀。

2、不宜長時高溫加熱。因番茄紅素遇光、熱和氧氣容易分解,失去保健作用。因此,烹調時應避免長時間高溫加熱。

3、不宜和青瓜,黃瓜同食。青瓜含有一種維生素C分解酶,會破壞其他蔬菜中的維生素C,番茄富含維生素C,如果二者一起食用,達不到補充營養的效果。

4、不宜吃未成熟的青色番茄。因含有毒的龍葵碱。食用未成熟的青色番茄,會感到苦澀,多吃了,嚴重的可導致中毒。



文章引用自 新唐人



大家都在看>>>

 

99%的人不知道,吃這水果,才能真正「預防中風死亡」!轉載一次救人一命!!

 

宋慧喬不藏私,「排宿便」祕訣大公開!她喝「這種水」剷平小腹,皮膚美白都靠它!趕快學起來!!
 

吃完的能多益隨手杯千萬別丟!想不到「空盒」竟能這樣用!看的所有人都快跪下了!!




 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
番茄洋蔥泡菜可以增添鮮脆與水潤的口感!超簡單,讓三明治更美味的【2款配菜】這樣做... 蕃茄洋蔥牛肉鍋~護心補血,廚房小白也會煮,家人吃了會感動! 13億人都在喝的 對症排毒蔬果汁:專業營養師嚴選,257款特調高酵蔬果汁,清腸道、降體脂、瘦腰身、淨白肌,3分鐘速成! 蘋果+洋蔥,7天就能瘦,比節食運動還有效! 只需一個電鍋,就能做出整個世界的料理!!太強了一定要收 不要懷疑,這些真的都是電鍋做出來的!!從甜點到主食通通都難不倒電鍋,不學起來你一定會後悔!! 超簡單!懶人必學電鍋菜,真的只要「一個電鍋」!從甜點到主食通通都搞定! 讓洋蔥不辛辣,吃起來超鮮甜的小訣竅?3道【洋蔥料理】食譜公開... 健康番茄減肥法!晚上食用更有效~ 美味私房番茄派 拎拎上菜:番茄牛肉湯(中式羅宋湯) 職業婦女必學!十分鐘就能端出「海鮮燉飯」,三道料理食譜公開... 25種上班族必備快手早餐!明早鬧鐘關掉,多睡10分鐘! 【食譜】奇美大口高麗菜豬肉熟水餃‧一定好吃的美味水餃料理創意吃法!懶人必學的媽媽食譜,10分鐘上菜! 10分鐘搞定!剩飯的12種料理方式...主婦必學! 任何料理都不怕失敗♡快用「1分鐘料理影片」抓住所有人的胃吧! 每天來點洋蔥冰塊和番茄冰塊,讓你越吃越年輕!示範入菜-奶油焗烤通心粉! 【速食美味】南僑小廚師慢食麵x點水樓監製!紅燒半筋半肉牛肉麵、番茄牛肉麵,隨時隨地享受餐廳等級的好味道! 蔬菜中的降壓明星!用「番茄」製作的3道料理食譜,預防心腦血管疾病... 番茄牛肉湯
大家都在看
紅包金額不能是1000、2000... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 第889、890例足跡公布 桃園... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回...

首頁 養身保健 「血管堵住」你就完了!趕快吃這個預防起來!晚知道後悔一輩子!