首頁 養身保健 原來得病跟「血型」也有關!什麼血型要注意什麼健康隱患,非常重要!千萬要注意!

分享
文章

原來得病跟「血型」也有關!什麼血型要注意什麼健康隱患,非常重要!千萬要注意!

阿蕉
原來得病跟「血型」也有關!什麼血型要注意什麼健康隱患,非常重要!千萬要注意!


A型血:提高免疫力 注意保暖

 

健康優勢:身體比較靈巧,忍耐能力很強,所以平時不會經常受到疾病困擾,亞健康幾率也會降低。

 

健康劣勢:

 

1、血液黏稠度在各種血型中,最容易升高。(健康隱患:腦梗塞)

 

2、血小板黏附率明顯高出正常對照組。(健康隱患:偏頭痛)

 

3、末梢血管調節功能差,對冷刺激比較敏感。(健康隱患:凍瘡)

 

4、消化系統功能不強,胃酸含量低,比較缺少消化酶。(健康隱患:消化系統疾病)

 

為健康加分策略:

 

提高免疫力:A型血人的免疫力相對於其他血型的人來說比較弱,尤其在秋冬季,提高免疫力對於A型血人的健康至關重要。

 

 

注意保暖:一般來說,在環境氣溫低於10℃時,末梢小血管才開始收縮,而A型血的人在氣溫12℃時,末梢小血管就開始收縮。所以,進入冬季應注意保暖。

 

多吃素食:A型血的人對植物性食物的代謝能力高,而對於動物性食物代謝就比較慢,所以多吃素食,減少肉食的攝入量,才能真正地增強免疫系統功能。

 

B型血:調理慢性疲勞綜合徵

 

健康優勢:B型血的人具有強大的消化功能和適應能力,各種有益的營養物質差不多都能消化和吸收,無論是食用動物性食物,還是植物性食物,新陳代謝的速度都很快,效率也很高。

 

健康劣勢:

 

1、長期處在壓力中,健康最容易亮起紅燈。(健康隱患:慢性疲勞綜合徵)

 

2、對流行性感冒病毒防衛能力最差。(健康隱患:流行性感冒)

 

3、消化道容易受到細菌感染。(健康隱患:腹瀉、痢疾)

 

4、新陳代謝受到食物中凝集素蛋白質的影響。(健康隱患:肥胖)

 

為健康加分策略:

 

甘草酸棗飲:中草藥對B型血的人尤為重要,其中,以甘草為最佳,增強自身免疫系統的功能,有抗病毒的作用。

 

不妨嘗試一下甘草酸棗飲:甘草、茯苓、酸棗、白糖放入鍋中,加適量水,用大火煮沸後改用小火煮30到40分鐘,離火後浸泡半天;將酸棗撈出,瀝乾汁液,晾曬1天。曬至7成干時,將鍋中剩餘的汁液分2到3次噴灑在酸棗表面,攪勻後即可食用。

 

打太極拳:B型血的人最適合做中等強度的運動,在運動中既可消除壓力的影響,又可以增強人體的各種生理機能。如打太極拳是B型血人不錯的選擇。

 

多吃羊肉:B型血的人一般都能很好地消化吸收動物蛋白質,比如,羊肉和兔肉對B型血的人是非常有好處的,它可以增強免疫系統功能。不僅如此,適當補充含鎂的食物,比如松子、榛子、龍眼,都可以增強免疫系統功能。

 

O型血:補充營養 多吃瘦肉

 

健康優勢:O型血的人具有很強的自身免疫功能和抵抗力,能夠很好地保護身體不受各種疾病和病毒的侵襲。一項調查結果顯示,雖然在日常生活中,O型血的人「小病不斷」,但是,在各種血型中,其平均壽命明顯較長。

 

健康劣勢:

 

1、血液比較稀,不利於血液的凝固。(健康隱患:甲狀腺功能不穩定)

 

2、胰島素含量較其他血型來講偏低。(健康隱患:糖尿病)

 

3、體內的胃酸含量較高。(健康隱患:胃酸)

 

4、腎上腺素含量高,在高壓狀態下健康令人堪憂。(健康隱患:亞健康)

 

為健康加分策略:

 

多吃瘦肉:O型血的人吸收能力很強,特別是高蛋白食物,比如肉類食物,其養分能在體內得到最好的吸收。但需要注意的是,肉類食物一定以瘦肉為主,少吃肥肉,以防止發胖。

 

保持睡眠規律:O型血的人都屬於「養精蓄銳」型,所以睡眠規律對於他們來說非常重要,可以有效地降低亞健康的幾率。堅持在晚上11點前入睡,可以讓每一天都有充沛的體力。

 

AB型血:調整消化功能 控制體重

 

健康優勢:AB型血是地球上最晚出現的血型,但人數在不斷增加著,由此可見AB型血的人適應能力很強。而且,它同時含有A型和B型兩種抗原,在某種程度上講,擁有A型血和B型血的雙重優點。

 

健康劣勢:

 

1、胃酸的含量比較低,影響對營養物質的消化吸收。(健康隱患:消化不良)

 

2、外界環境中的細菌易隨吸氣進入呼吸道及肺部。(健康隱患:呼吸系統疾病)

 

3、膽固醇含量相對較高,血脂也容易升高。(健康隱患:心臟病)

 

4、對植物性食物代謝較好,對動物性食物代謝較差,容易形成脂肪堆積。(健康隱患:肥胖)

 

為健康加分策略:

 

控制體重:降低體內膽固醇、減重是很多AB型血的人所要面臨的問題。

 

遠離菸酒:在平日的生活中,煙、酒對於呼吸道的刺激,在AB型血的人中危害最大,所以要嚴格控制。

 

不宜吃過敏性食物 :在所有血型中,AB型血的人患過敏性哮喘的比例最高,所以一切過敏性食物都要謹慎食用,比如魚、蝦、巧克力、羊肉等,以避免過敏性疾病的發生。

via

太恐怖了!最新型超像「偽鈔」出現了,最陰險的地方竟然在這....真相讓所有店家都氣瘋了!

女孩把19顆糖果擺成6角型,原本大家都以為他瘋了,直到放入烤箱3分鐘後竟然....所有人都傻眼!

從「出生年月日」看盡你一生「命格調性」!準到頭很痛,因為我是寒流型...難怪這麼苦!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜...

首頁 養身保健 原來得病跟「血型」也有關!什麼血型要注意什麼健康隱患,非常重要!千萬要注意!