首頁 生活知識 轉瘋了!她把「紙巾弄濕」全黏在水龍頭上,讓媽媽都氣炸了!結果第二天家人瞬間看跪,沒想到水龍頭竟然...

分享
文章

轉瘋了!她把「紙巾弄濕」全黏在水龍頭上,讓媽媽都氣炸了!結果第二天家人瞬間看跪,沒想到水龍頭竟然...

拉拉多多
轉瘋了!她把「紙巾弄濕」全黏在水龍頭上,讓媽媽都氣炸了!結果第二天家人瞬間看跪,沒想到水龍頭竟然...

圖翻攝自toments.com 下同

浴室365天都乾乾淨淨!

浴室中非常潮濕,經常會長出黴菌和頑固的污漬。想要將浴室打掃乾淨,需要花費大量的時間和精力。一名日本網友發現了幾個清潔浴室的超強方法,由於這些做法太過少見,因此她當初剛嘗試這麼做時,家人都無法理解她的行為,不過最後的效果卻也讓家裡的人全都跪服了啊!快來看吧,只要準備好下面這些物品,就能輕鬆讓浴室恢復乾淨,讓衛生死角變得煥然一新!

▼洗完澡後在浴缸中放滿熱水,然後加入一些小蘇打。將浴室中能夠拆卸下來的東西都放進去浸泡一晚,第二天再沖洗乾淨。如果小蘇打無法去除污漬,還可以用去污粉代替,效果也非常好。如果想要效果更好,還可能將白醋與小蘇打混合。

▼鏡子使用一段時間後上面會有白色的污漬。

▼​用消毒酒精擦拭,會讓鏡子重新閃亮。

▼​還可以去商店購買檸檬酸,價格不貴,效果也不錯。

▼​將檸檬酸粉末與水混合,沾溼廚房紙巾,貼在鏡子上,一段時間後沖洗乾淨就可以了。

▼​檸檬酸對水龍頭上的水漬也有效。

▼​將檸檬酸粉末與水混合,沾溼廚房紙巾,貼在水龍頭上,兩三個小時後沖洗乾淨。

▼浴室裡的每個水龍頭都會有煥然一新的效果!

▼​排水孔也是清理的重點。

▼​如果頭髮和灰塵阻塞排水孔,可以倒一杯小蘇打,再倒一些醋,幾分鐘後放熱水沖洗,很快就能暢通了。

▼​天花板也要打掃乾淨。

▼​噴塗一些去污劑。

▼​然後在拖把上墊幾張廚房紙巾,輕輕擦拭。清理天花板時最好戴口罩和眼鏡,因為灰塵落下來時會影響呼吸。

▼​牆角的黴菌是最難清理的。

▼​片粟粉(太白粉)和漂白劑卻能輕鬆去除霉菌。

▼​將​片粟粉和漂白劑融合,攪拌均勻,塗抹在長有黴菌的地方,5分鐘後沖洗乾淨就可以了。

▼​如果不想使用​片粟粉和漂白劑,還可以將去污劑噴在長有黴菌的地方,用保鮮膜覆蓋,幾分鐘後清洗。

▼​蓮蓬頭也需要清洗。找來塑膠盆,在裡面加入一些水和白醋,將淋浴噴頭浸泡在裡面,一個小時後用舊牙刷清理乾淨。

使用這些方法,很輕鬆就能讓浴室煥然一新。不管是黴菌還是水垢,都能夠輕鬆去除。浴室和廚房是家中最難打掃的地方,只要知道這些小竅門,大掃除就變得很簡單了。分享出去,讓朋友們都學會這些方法,輕鬆打掃浴室吧。
 

via toments.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
可回家了!鑽石公主號滯留國人 陳... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 快新聞/警方起獲15億元毒品! ... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 旅日怕「疫」外!航空客服改票電話... 餐廳租金高才開四個月就賠百萬!艾...

首頁 生活知識 轉瘋了!她把「紙巾弄濕」全黏在水龍頭上,讓媽媽都氣炸了!結果第二天家人瞬間看跪,沒想到水龍頭竟然...