首頁 財經資訊 紐約匯市─日本財長談話削弱日元 美元上漲至二週高點

分享
文章

紐約匯市─日本財長談話削弱日元 美元上漲至二週高點

鉅亨網財經
紐約匯市─日本財長談話削弱日元 美元上漲至二週高點

【鉅亨網編譯郭照青】

美元兌日元週二上漲至二週高點。日本財政大臣說,美國財政部官員的警告,不會讓日本停止削弱日元。

週二紐約尾盤,美元上漲至109.26日元,週一尾盤報108.40。美元兌日元創4月28日以來高點,該日,日本央行決議維持貨幣政策不變,投資人大感意外,日元因而創下七年來最大單日漲幅。

衡量美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數連續第六天上漲,德國工業生產數據疲弱,壓低了歐元。美元指數上漲0.2%至94.2820,亦創4月28日以來高點。

歐元報1.1368美元,週一尾盤報1.1387。

日本財務大臣麻生太郎在日本國會說,如果日元持續上漲,政府在市場干預,應是自然不過的事。

他並指出,美國財政部將日本列入匯率操控觀察名單,並無法阻止日本進場干預。

分析師說,麻生的聲明顯示,日元若進一步走強,日本不會沒有反應。

日元疲弱協助推升了日本股市,日經指數收高2.2%。

菲律賓披索兌美元創2014年5月以來最大單日漲幅。Duterte贏得總統大選,支撐了披索上漲。

週二尾盤,美元下跌1.2%至46.73披索,週一尾盤報47.29。

人民幣兌美元持續轉弱,最近交易中,美元上漲0.1%至6.52元人民幣。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本311大海嘯衝入城市瞬間...有如地獄,沒想到更可怕的是海水退潮以後的景象... 【多汁報報●活動訊息】日本TBS電視台國際動畫競賽-台灣區徵件活動7/31截止,請各參賽單位儘速報名! 日本為什麼那麼乾淨?即使是街上幾乎沒有垃圾桶,這是日本民眾的回答 日本人最喜歡的家具設計不是MUJI,竟然是…… 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! SJ藝聲舉行SOLO日巡 日專「STORY」正式發售 日本「平成的空氣」 一罐賣300台幣 日央行維持超寬鬆政策 日股收高 日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆 哈吉貝颱風重創日本 死傷人數不斷攀升
大家都在看
義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感...

首頁 財經資訊 紐約匯市─日本財長談話削弱日元 美元上漲至二週高點