首頁 設計空間 簡約實木彰顯溫馨鄉村風『魔術空間設計』

分享
文章

簡約實木彰顯溫馨鄉村風『魔術空間設計』

魔術空間設計
簡約實木彰顯溫馨鄉村風『魔術空間設計』

在色彩鮮明、風格特色十足的鄉村風空間內,需要搭配什麼樣的家具,才能突顯空間個性,又營造溫馨舒適的質感,讓家具與裝潢相得益彰呢?歐德設計團隊主任楊璽臻藉由經驗與美感,做出最專業的判斷與搭配,透過北歐簡約造型的設計語彙,以及實木家具的溫潤質感,打造出不落俗套,美感與實用性兼備的風格居家。

【屋主需求】
女主人是優渥實木中壢環東店門市主任楊璽臻的表妹,在選購新居家具時,自然想到請表姊幫忙,但一開始接觸優渥實木的家具時,卻對於造型簡單的實木家具與家中鄉村風格的居家裝潢能否搭配感到有些疑慮,沒想到在楊璽臻的巧妙搭配建議下,結果卻是出乎意料的合拍,甚至達到愈看愈耐看的效果,除了得感謝表姊的搭配功力外,更得歸功於優渥實木的實木家具充滿了自然感的百搭特質。

【規劃重點】
1. 由於全室走的是色彩感鮮明的鄉村風格,因此原本也想要選購鄉村風格較濃厚的原木家具,但楊璽臻卻建議選擇造型簡約的實木家具,一來可避免空間過度夢幻的虛無感,讓居家氛圍更沈穩舒適,二來則消弭了鄉村風格家具過度厚重的壓迫感,讓身心都能徹底放鬆;而樣式簡單的家具,反而更突顯室內裝潢的濃濃鄉村風,以及極具層次變化的鮮豔色彩。
2. 梣木骨架的布沙發,不僅清爽宜人,較常被接觸、較易弄髒的扶手處,還貼心設計了一層便於拆洗的布套,相當貼心。而在挑選沙發色彩的時候,著實費了一番工夫,由於沙發背牆是濃重的土耳其藍,與明亮的黃色系電視牆兩相對望,最後定案以橘色沙發做為空間的重心,並成功的和兩種鮮明的色彩相得益彰。

【空間特色】
1. 原本女主人屬意以三人沙發搭配兩張單人沙發,但由於客廳空間不算寬敞,楊璽臻建議捨棄制式的配置,改以沙發、腳凳、單人椅的搭配,不僅創造了更活潑、更有層次感的視覺,也讓整個空間更加開闊不擁擠,在使用的便利性,以及變化性上,也增添更多樣的生活趣味。
2. 在客廳的各個角落,則以不同款式的實木邊几妝點出舒適溫潤的風景;沙發旁的三合一圓套几,是由三個高度和桌板直徑都不同的圓形茶几所組合而成,可依隨需求及喜好,變換排列的方式;電視牆角落以四平八穩的抽屜邊几,成為最佳的端景所在,不論是擺放盆栽或者收藏品,都很適合;而梣木上柚木色的雜誌款格柵邊几,在客廳則扮演了既可簡單收納又可當作臨時桌面的功能,不論是待客時當作茶水桌几,或者是窩在沙發上一邊看書一邊喝茶時隨手擺放茶杯,機動性都相當高。
3. 搭配餐廳粗獷的紅磚牆面,柚木餐桌椅,在簡單的款式中展現堅固性與實用性,餐椅與長凳,加上可隨需要移動的托盤架,讓餐廳的運用也有了更豐富的變化性,不論是只有一家三口用餐,或者是招待三五好友在家聚餐,都能夠應付得來,實木的溫潤觸感,也中和了斑駁磚牆的堅硬質地,讓用餐空間更顯溫馨柔和。雙人床、邊櫃以及化妝桌,雖然簡單卻也搭配出相當實用的孝親房,善加利用實木家具的自然力量,打造出更具人文感與溫暖味道的風格居家空間。

SPACE DATA
室內坪數|35坪
設計風格|混搭鄉村風
空間格局|4房2廳2衛
使用建材|實木家具、格柵、大理石



【圖說】全室色彩感鮮明的鄉村風格,搭配樣式簡單的優渥實木家具,更突顯室內裝潢的濃濃鄉村風,以及極具層次變化的鮮豔色彩。


【圖說】由於沙發背牆是濃重的土耳其藍,與明亮的黃色系電視牆兩相對望,最後定案以優渥實木H型橡木扶手沙發做為空間的重心,並成功的和兩種鮮明的色彩相得益彰。


【圖說】優渥實木H型橡木扶手沙發,與傳統的純實木沙發有很大的不同,布面結合梣木實木的設計,清爽宜人,較常被接觸、較易弄髒的扶手處,還貼心設計了一層便於拆洗的布套,相當貼心。


【圖說】優渥實木的雜誌款格柵邊几,在客廳則扮演了既可簡單收納又可當作臨時桌面的功能,不論是待客時當作茶水桌几,或者是窩在沙發上一邊看書一邊喝茶時隨手擺放茶杯,機動性都相當高。


【圖說】 在客廳的各個角落,以不同款式的實木邊几妝點出舒適溫潤的風景;沙發旁優渥實木的三合一圓套几,是由三個高度和桌板直徑都不同的圓形茶几所組合而成,可依隨需求及喜好,變換排列的方式,而優渥實木四平八穩的抽屜邊几,成為最佳的端景所在,不論是擺放盆栽或者收藏品,都很適合。


【圖說】優渥實木的溫潤觸感,中和了斑駁磚牆的堅硬質地,讓用餐空間更顯溫馨柔和。


【圖說】優渥實木的餐椅與長凳搭配餐廳粗獷的紅磚牆面,在簡單的款式中展現堅固性與實用性。加上可隨需要移動的托盤架,讓餐廳的運用也有了更豐富的變化性,不論是只有一家三口用餐,或者是招待三五好友在家聚餐,都能夠應付得來。


【圖說】優渥實木的梳妝桌、雙人床架、格柵椅,雖然簡單卻也搭配出相當實用的孝親房,善加利用實木家具的自然力量,打造出更具人文感與溫暖味道的風格居家空間。

 
【圖說】優渥實木的梳妝兩用桌結合化妝和書桌兩種機能,內層如百寶箱儲物功能十分豐富,有四方儲物格方便分類,桌板往上掀開立即擁有化妝台的功能,右側抽屜可收納各式小物方便實用,是精緻實用的實木傢俱單品。


【圖說】優渥實木的單抽邊櫃設計實用方便,採上層開放櫃下層抽屜方式,獨特的把手斜角設計符合人體工學方便好握,上層空櫃以無背板設計散熱佳使收納不受限,放置電器產品也很適合。

圖文提供:歐德集團
設計師:歐德設計團隊
電 話:02-2600-6008 / 0973606586
地 址 |新北市林口區文化一路一段84號3樓
E-mail:[email protected]
完整『歐德設計』相關精彩設計作品請看:
http://www.house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=418
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Warm Life 優渥實木家具 尋求一隅,溫馨愜意的生活 簡約實木彰顯溫馨鄉村風『魔術空間設計』 連鎖業最高榮譽 歐德集團優渥實木徐新燕獲頒優良店長 「誠心!贏得人心賺到業績!」 歐德集團優渥實木 雙雙獲TCFA服務天使獎 歐德傢俱優渥實木 榮獲TCFA服務天使獎 營造舒適沈穩的優雅時刻『魔術空間設計』 田園魅力新概念品味鄉村居家宅『魔術空間設計』 把員工當家人,好設計讓工作與生活達成平衡『魔術空間設計』 改造小坪數 空間更放大『魔術空間設計』 氣氛決定一切,用好咖啡滿足你的味蕾『魔術空間設計』 靜謐安適 文雅新居 一杯好咖啡的味道,讓生活被幸福圍繞『魔術空間設計』 畢卡索生日!優渥實木帶畢卡索名畫到你家 實木+玻璃+百葉引入自然光!五個妙點子,實踐你的莊園大夢... 記者潛伏戀童癖網站,卻發現幕後老大是警察?憋了一年,他終於可以說出這整場行動的故事... 白與木的圓舞曲實用也是最溫馨的風景『魔術空間設計』 以溫潤歐德傢俱,詮釋幸福居家定義『魔術空間設計』 《吞火》-她的詩,我們不能不讀。那是瑪格麗特‧艾特伍小說的原點與延伸。 體貼入懷,以孝心打造一棟居家便利好宅『魔術空間設計』 DIKE 藍牙音響K歌推薦組合:搭配無線麥克風打造卡拉OK唱歌體驗實測
大家都在看
賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 台中東勢客家文化園區重新開園... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... Youtube訂閱只有1萬 陶晶...

首頁 設計空間 簡約實木彰顯溫馨鄉村風『魔術空間設計』