首頁 電影資訊 三屆金馬獎最佳導演許鞍華領軍金馬53評審團

分享
文章

三屆金馬獎最佳導演許鞍華領軍金馬53評審團

Wow!NEWS新聞網
三屆金馬獎最佳導演許鞍華領軍金馬53評審團

金馬執委會今日宣布第53屆金馬獎評審團主席將由香港名導許鞍華出任,對此她表示:「能為金馬獎效力是我的榮幸!」許鞍華是「香港新浪潮」的代表人物,首部執導電影《瘋劫》就被提名第17屆金馬獎最佳導演,當時主演本片的正是現任金馬獎主席張艾嘉,因此許鞍華笑稱:「張姐叫到,不敢不從。」

許鞍華至今已六度提名金馬獎,並先後以《千言萬語》(36屆)、《桃姐》(48屆)、《黃金時代》(51屆)拿下三座最佳導演獎,與李行、杜琪峯、侯孝賢並列金馬獎最佳導演的紀錄保持者。亦數次將合作演員,包括:劉德華、葉德嫻、蕭芳芳、李麗珍等人送上金馬影帝影后寶座,擁有帝后製造機的美譽。她以嘔心瀝血的《黃金時代》獲獎時,在台上那番感言:「我本來想作一個為藝術犧牲的人,結果卻得了獎。」贏得滿堂彩,她認為金馬獎不僅是對個人專業的肯定,更是對電影熱情的鼓勵。她在去年底就答應金馬:「只要能來,在所不辭。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三屆金馬獎最佳導演許鞍華領軍金馬53評審團 金馬開、閉幕片公布 惠英紅、桂綸鎂雙影后領軍 【金馬54】約砲變約跑 柯宇綸、瑞瑪席丹純愛不玩18禁 【金馬54】影帝入圍分析 金城武陪榜機率高 【金馬54】楊雅喆大爆料 惠英紅變「妖怪」遇靈異現象 金馬典禮再添巨星 蔡依林幸福首唱致敬天后前輩 【金馬54】最佳男主角入圍訪談 田壯壯:電影是可以相伴終生的朋友 【金馬54】最佳女主角入圍訪談 惠英紅:電影就是人生 【金馬54】得兩次百萬首獎!《分貝人生》導演曾是燈光師 金馬56評審團主席 香港名導杜琪峰出任
大家都在看
憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車...

首頁 電影資訊 三屆金馬獎最佳導演許鞍華領軍金馬53評審團