首頁 電影資訊 三屆金馬獎最佳導演許鞍華領軍金馬53評審團

分享
文章

三屆金馬獎最佳導演許鞍華領軍金馬53評審團

Wow!NEWS新聞網
三屆金馬獎最佳導演許鞍華領軍金馬53評審團

金馬執委會今日宣布第53屆金馬獎評審團主席將由香港名導許鞍華出任,對此她表示:「能為金馬獎效力是我的榮幸!」許鞍華是「香港新浪潮」的代表人物,首部執導電影《瘋劫》就被提名第17屆金馬獎最佳導演,當時主演本片的正是現任金馬獎主席張艾嘉,因此許鞍華笑稱:「張姐叫到,不敢不從。」

許鞍華至今已六度提名金馬獎,並先後以《千言萬語》(36屆)、《桃姐》(48屆)、《黃金時代》(51屆)拿下三座最佳導演獎,與李行、杜琪峯、侯孝賢並列金馬獎最佳導演的紀錄保持者。亦數次將合作演員,包括:劉德華、葉德嫻、蕭芳芳、李麗珍等人送上金馬影帝影后寶座,擁有帝后製造機的美譽。她以嘔心瀝血的《黃金時代》獲獎時,在台上那番感言:「我本來想作一個為藝術犧牲的人,結果卻得了獎。」贏得滿堂彩,她認為金馬獎不僅是對個人專業的肯定,更是對電影熱情的鼓勵。她在去年底就答應金馬:「只要能來,在所不辭。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 車主注意!9項車輛變更檢驗 11... 快訊/泰簽再轉彎!「財力證明」新... 人命關天! 外送員撞倒人竟先關心... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 落雨松絕美秘境 麗寶樂園12/7...

首頁 電影資訊 三屆金馬獎最佳導演許鞍華領軍金馬53評審團