首頁 娛樂新聞 楊烈捧張瓊姿大雨狂奔 累喊再3次要叫救護車

分享
文章

楊烈捧張瓊姿大雨狂奔 累喊再3次要叫救護車

明潮M'INT
楊烈捧張瓊姿大雨狂奔 累喊再3次要叫救護車

【文/陳卉昕 圖/公視】

 

公視全新單元連續劇《今晚你想點什麼》,由楊烈、張瓊姿領銜主演;邀來導演黃朝亮跨刀,由林煌坤擔綱本劇音樂顧問,蒐羅20首膾炙人口國台語金曲,包括蔡琴〈最後一夜〉、〈恰似你的溫柔〉,鳳飛飛〈開始或結束〉、〈祝你幸福〉等,製作人鄭秀英還說動資深藝人劉林、孫情等參加演出;希望用20首歌,述說20個人生故事。

《今晚你想點什麼》主場景設定在卡拉OK店,張瓊姿、楊烈分飾貫穿全劇的老闆娘與廚師;楊烈飾神秘廚師「阿萬師」,內斂話少,甚至一集不超過10句台詞,但犀利眼神與堅毅表情仍透出十足劇力;丁寧現場「虧」說「烈哥是整部戲最好賺的,詞最少」。張瓊姿飾演店內溫暖熱情的老闆娘「May姐」,常用歌聲安慰客人,她與楊烈也有段謎一般的黃昏愛戀。確認接演後,張瓊姿鍛鍊起歌喉,還被女兒形容說「媽媽連洗澡都在練唱」。

「今晚」編製團隊,用電影規格打造台劇卡拉OK版「深夜食堂」。電影導演黃朝亮難得接拍連續劇,每集還只有30分鐘,他說「要有深度又好看,難度真的很高,這是一個滿好的挑戰,所以就接了」。當時一開始聽到製作人的描述,黃朝亮腦中充滿美好想像;未料拍攝時遇到世紀大寒流,且劇中多數是夜戲,經常從一早五點拍到凌晨3、4點,且在5度C冷天拍學生制服、吃剉冰的戲。

記者會現場楊烈、張瓊姿說起過往登台演出笑話,自封「對唱天后」稱號的張瓊姿說「有年接企業尾牙,我的代唱歌手竟開天窗未到,後來我點唱『海上花』在前台對嘴,後台有大小百合、馬世莉等人代唱,沒想到大家接連忘詞,讓最後一個代唱的比莉『獻聲』後,原先要追我的企業小開也嚇跑了」。楊烈也說「這是十年來挑戰最大的戲」,有場雨中狂奔戲,他得捧著身高張瓊姿跑。63歲的楊烈表示,跑了10幾趟快虛脫,只好跟導演說「再抱3次,你就要叫救護車在一旁待命」。張瓊姿說「為拍這場,我有刻意減肥好幾天」,楊烈則笑回「你那天晚餐便當就吃回來了」。

 

相關影片:(影片擷取自YouTube,若遭移除請見諒)

本文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
新冠肺炎罕見副作用 美國男子重症... 雲朗2022震撼彈!翰品桃園停業... 雲檢嚴懲酒駕多管齊下 酒駕慣犯聲... 李蒨蓉盜圖、拖15萬版權費不付 ... 快做微健檢!營養師曝6大症狀 當... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 影/集集線小火車二水段驚傳鐵路事... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號...

首頁 娛樂新聞 楊烈捧張瓊姿大雨狂奔 累喊再3次要叫救護車