首頁 娛樂新聞 熊麻吉隨身加持 魏如昀拎著百寶袋走

分享
文章

熊麻吉隨身加持 魏如昀拎著百寶袋走

明潮M'INT
熊麻吉隨身加持 魏如昀拎著百寶袋走

【撰文/鄭孟緹;攝影/何經泰;文編/段儀含;設計/戚心偉】

魏如昀以獨特文青式唱腔受矚目,連隨身攜帶的物品都很文青,她出門必備底片相機和針筆、自動鉛筆等畫筆,筆記本封面插畫還是她親自畫的,「在路上絕對找不到一模一樣的!」為何堅持用底片拍照?她認為根據ISO(感光度)高低可以拍出不一樣感覺的相片,「現在每個人都會修圖,可是底片相機拍出來的感覺是修不出來的,可能是一種味道跟潮濕度吧!希望大家多使用底片相機,現在很多經典底片都停產了。」

魏如昀每天必備的化妝品是氣墊粉餅、腮紅和唇膏,隨時維持好氣色,「我覺得女生都要有氣墊粉餅,妝容持久,且補妝按壓後不用再上粉,方便又好用。如果我沒有化妝出門,最需要的就是腮紅和唇膏,可以打亮氣色看起來更可愛!」她隨身還會攜帶小型導入儀,上妝前會先導入化妝水等保養品,還不忘補充維他命,不諱言是為之後懷孕做打算:「女生真的很麻煩,為了要漂亮健康、生個好寶寶,每天都要吃很多營養素。」

因為很容易弄丟手機,魏如昀買了「秘密包」專門裝手機和收納悠遊卡,「我去日本玩的時候多虧有它,大家一直把手機摔在地上,只有我不會!騎腳踏車也可以掛在手上很方便。」她自嘲每天都帶磚頭出門,「不管揹大包小包,我永遠可以把包包塞滿,我終於知道為什麼長不高了,每天都要背水壺、雨傘和一堆雜物,拿出來覺得沒安全感,放進去又覺得好重。」包包上掛著好友黃鐙輝送的熊玩偶,她笑說:「這隻熊會在我各種包包上出現,是一種安全感。」

本文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
網紅遭爆賣「臭酸年菜」!判決曝驚... 【本土+13】破百確診的自貿園區... 台東某兒童之家交通車疑視線死角 ... 宏達電推全新NFT交易市集 搶攻... 澎湖美食│記憶中魂牽夢縈的好滋味... 台中過年防疫不打烊 除夕至初六都... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 「最美魚販」劉心語圓夢發單曲 許... 20多歲確診女到花蓮玩兩天 13...

首頁 娛樂新聞 熊麻吉隨身加持 魏如昀拎著百寶袋走