首頁 親子話題 害喜、小腿抽筋、胎位不正、陣痛…通通都能舒緩!韓國老師教你懷孕安胎瑜伽,只做30分鐘超有感覺!

分享
文章

害喜、小腿抽筋、胎位不正、陣痛…通通都能舒緩!韓國老師教你懷孕安胎瑜伽,只做30分鐘超有感覺!

采實出版集團
害喜、小腿抽筋、胎位不正、陣痛…通通都能舒緩!韓國老師教你懷孕安胎瑜伽,只做30分鐘超有感覺!

 

  不同的孕期,適合不同的瑜伽動作。懷孕初期適合促進全身循環的輕緩伸展;身體變化劇烈的中期適合矯正、強化肌群的動作,後期則是為順產作準備。透過這些平緩的運動,和寶寶分享專屬兩人的寧靜與交流,維持母子身心健康。

 

【「瑜伽」對寶寶及母親有哪些好處?】
  1.動作平靜緩慢,能傳達幸福與愛意給寶寶。
  2.訓練強健的腰、腹、骨盆,讓媽媽分娩時更加順利。
  3.不僅能鍛鍊自己的健康與身材,也是與寶寶一同交流、共享的運動。
  4.懷孕初期容易出現的害喜、失眠、焦慮等症狀,可以利用瑜伽運動改善。
  5.增強媽媽的血液循環,供應寶寶更多氧氣和營養,促進大腦和身體發育。
  6.透過瑜伽強化脊椎和骨盆,讓媽媽有支撐體重與寶寶的能力。
  7.媽媽練習瑜伽,經常保持良好的心理狀態,能幫助孩子將來形成樂觀開朗的性格。
  8.藉由母親與胎兒的互動訓練,生產後母子間也會有高度的感應與共鳴。

 

 記得要慢慢做!在不勉強身體的狀況下進行哦!!

------

【2~4月舒展放鬆】溫和的伸展動作,可減輕因荷爾蒙變化產生的關節或肌肉緊繃、疲勞感。

 

【5~7月強肌緩痛】強化支撐身體與胎兒重量的相關肌群,保持正確且良好姿勢。

【8~10月安胎順產】加強骨盆的柔軟度與體力,強化肌群與呼吸法,輕鬆面對分娩。

 

  懷孕是女人生命中最美好的階段。40週的孕期當中,身體每天都有不同的變化,許多人總擔心寶寶健不健康?面對害喜、小腿抽筋等各種孕期不適無法適應,韓國超模出身的瑜伽老師,聆聽了許多孕婦的心聲,加上自己的親身經歷,量身打造一套專為懷孕媽媽設計的瑜伽課程,一次解決女性孕期與產後身心健康的困擾!讓美麗的孕媽咪不只可以找回平靜的心靈,健康養胎、安心順產,更能享受孕育新生命的奇幻旅程。

影片/圖文:采實文化

更多介紹請看『超模瑜伽老師的懷孕安胎瑜伽:讓寶寶健康,媽媽產後苗條!【隨書附示範DVD】』一書-采實文化出版

 

 

博客來 https://youtu.be/KvCRC-QgtJs
金石堂 http://goo.gl/Kzpwi7 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓...

首頁 親子話題 害喜、小腿抽筋、胎位不正、陣痛…通通都能舒緩!韓國老師教你懷孕安胎瑜伽,只做30分鐘超有感覺!