首頁 旅遊資訊 日劇取景最愛!日本7大祕境車站

分享
文章

日劇取景最愛!日本7大祕境車站

明潮M'INT
日劇取景最愛!日本7大祕境車站

許多位於人煙稀少之處、幾乎已被遺忘的偏僻車站因各自魅力,近年來成為日劇和電視節目最佳拍攝地,成為許多旅客喜愛造訪的私房景點。

對許多重度旅日遊客而言,缺乏新鮮感的大眾景點早已無法滿足,許多位於人煙稀少之處、幾乎已被遺忘的偏僻車站因各自魅力,近年來成為日劇和電視節目最佳拍攝地,成為許多旅客喜愛造訪的私房景點。樂天旅遊公佈7大秘境車站名單,有些風景壯麗,有些神秘且難以到達,邀請遊客帶著探險的心情,發掘這些車站的復古味道及自在又隨性的遺世寧靜。

 

知名度 No.1 - 下灘車站

所在地:愛媛縣伊予市雙海町大久保
開業日:1935年6月9日

位於愛媛縣的下灘車站,是位於四國的無人小車站,因多次入鏡JR青春18旅遊通票宣傳海報而聲名大噪,海報上的標語「想下車、就下車」激起人們心中隨性所至的自由之心,月台尚可眺望一望無際的瀨戶內海,宜人風光成為許多最佳電影和電視劇的取景地,追劇的遊客們千萬別錯過了!

 

全日本最靠近海平面 - 驫木車站

所在地:青森縣西津輕郡深浦町大字驫木字扇田
開業日:1934年12月13日

驫木車站是位於 JR 東日本鐵道五能線上的木造無人車站,面朝日本海,是該區唯一的建築物。「驫」在日文中意為「萬馬奔騰之景況」,指當地的海浪聲響大得連三匹馬都為之驚懼,可以想像海岸掀起狂風暴雨之時的呼嘯翻騰;2002 年登上青春 18 套票宣傳海報,即吸引不少鐵道愛好者前來朝聖,成為熱門的秘境車站。

 

日本最北的木造無人車站 - 拔海車站

所在地:北海道稚內市拔海村字Kutonebetsu
開業日:1924年6月25日

位於北海道的木造拔海車站,是日本最北端的無人看守車站,在長年積雪襯托下,營造出一股古老蒼茫感,不僅成為電影、連續劇的拍攝場景外,更深受鐵道迷的喜愛;1924開業以來,歷經90年歲月,候車大廳,仍保持著最初通車時興建的原貌;在這安靜的車站裡,一天僅5班車停靠,懷舊氣氛獨一無二。

 

傳送幸福的黃色郵筒 - 西大山車站

所在地:鹿兒島縣指宿市山川大山
開業日:1960年3月22日

身為JR日本最南端的車站,月台上可眺望日本百座名山之一的「開聞岳」,景色優美壯觀,來此參觀的遊客絡繹不絕;除此之外,據說燦爛的黃色能傳遞幸福,搭配指宿市早春特有的風景線 -「油菜花」顏色,在車站前設立罕見的黃色郵筒,歡迎遊客來此投下你最真摯的祝福給心愛的人。

 

橋上的夢幻車站 - 保津峽車站

所有地:京都府京都市西京區和龜岡市
開業日:1929年8月17日

位於京都嵐山的保津峽車站,其月台建造在保津川大橋之上,是座名副其實的橋上車站,整座車站就在河谷上方,從狹窄的月台往下看,山河交錯,壯麗的峽谷及遊船景觀讓人為之驚嘆,為不少遊客的私房景點。

 

只有一個乘客使用 - 坪尻車站

所在地:德島縣三好市池田町西山
開業日:1950年1月10日

位於四國德島縣和香川縣交界處附近,附近沒有住家和商店,杳無人煙的地點常被電視節目和漫畫中引用為題材,車站內同時擁有古老木造站房、本身還是一個折返式車站,但站前卻沒有任何道路,根據木制候車室中張貼的紙上所述,坪尻車站目前只有一個乘客使用,因偏僻、難以到達而成為鐵道狂粉特別熱愛的車站之一。

 

可升官發財的風水吉站 - 大畑車站

所在地:熊本縣人吉市大野町
開業日:1909年12月26日

穿梭在險峻山岳中,大畑站還同時擁有迴旋登山路線以及折返式車站景觀,讓此地兼具獨特且少見的鐵道風景,因地形陡峭且需不斷爬坡方能到達,據說只要抵達此車站,就可以升官發財,傳說把名片釘在站內,就象徵運勢亨通,一路往上,被日本鐵道迷認定為「聖地車站」。
 

 

本文出處;《明潮 M'INT》;《明潮 M'INT》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

 

責任編輯:郭懿慧

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
微旅行聖地 香山火車站歡慶90歲生日 原來雲林可以採草莓? 來去《太平老街》打發時間,還有鐵道迷最愛的秘境車站... 借鑒大阪火車站開發經驗 黃敏惠:打造台灣西部新都心 車站變商業大平台 台鐵得顧好運能 鐵路地下化增設公車站 彈珠汽水廠卸貨困難 豐原新火車站將啟用 立委江啟臣邀集相關單位會勘 走過別再錯過!盤點台灣5個你一定要去的美麗車站 中壢車站交通微整形 鄭文燦:從混亂到秩序、從不方便到便捷 中壢車站交通微整形 從混亂到秩序、從不方便到便捷 雙北三鐵共構車站周邊房市誰最夯?來上一堂軌道經濟學 欣日潮/2013東京最具人氣車站:武藏小杉站 畫台灣‧找自己~三位阿姊的青春逆行 視察桃市捷運綠線G04、G03車站 鄭文燦:今年底前完成發包  趁花博之勢 台中后里車站擴大開發 台中車站大平台啟用 林佳龍:帶動軌道經濟蓬勃發展 紓困方案有效、有感、即時 桃捷車站廠商全面調降5成租金 日本靈異車站變身豪華露營地? 疫情下尋求新出路  【高雄捷運】全系統最新的車站在這!周邊8景點趴趴走... 舊高雄車站回娘家 蘇揆 陳其邁親見證老車站遷回 新建火車站 市地重劃 轉運功能 竹科移居竹南 創歷年新高
大家都在看
桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 新北板橋超商女店員被打 「制止男...

首頁 旅遊資訊 日劇取景最愛!日本7大祕境車站