首頁 藝文創作 別用負面情緒表達愛

分享
文章

別用負面情緒表達愛

LIFE生活網
別用負面情緒表達愛

別用負面情緒表達愛 
文/戴萬朗

愛,不是讓自己心安,而是用正確的方式表達我們的關懷,讓對方感到安心。

很多時候,我們對另一半的關懷,往往會用最嚴厲的責備或過度的說教來表達。因為太在乎,情緒上難免表現得過於激動,忽略了對方最真實的需要。這時在對方眼裡,你的情緒、說話的內容只是強烈地想表達你個人主觀的意識和看法,而不是你對他的關心。

這是一種惡性循環,當你表達的方式明顯與你要釋出的善意互相違背的時候,對方當然不能了解你的苦心。你也會懷疑,為何自己做了這麼多,對方還是都不懂,而在情急之下釋出更多錯誤的訊息。其實不是你做得不夠,只是方式錯了。

如果愛他,就該靜下心來聆聽和細心觀察對方需要的是什麼,思考他會希望我們怎麼做,而不是一廂情願地想著你要給的是什麼或是我認為對方應該怎麼做。以自己的立場為出發點,這份關懷是充滿私心的,是你想給的而不是他想要的。當對方感受到的不是他需要的愛,這份愛就只會帶給他更大的壓力,也帶給自己更深的無力感。

兩個人的相處,千萬不要用負面的情緒去表達我們正面的心意。唯有用對的方式讓你愛的人感受到他想要的關懷,才是讓對方安心,而不是讓自己心安的愛。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
你的西元生日有「3個1」或「3個... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 罹患口腔癌平均活不過60 這樣做... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三...

首頁 藝文創作 別用負面情緒表達愛