首頁 藝文創作 別用負面情緒表達愛

分享
文章

別用負面情緒表達愛

LIFE生活網
別用負面情緒表達愛

別用負面情緒表達愛 
文/戴萬朗

愛,不是讓自己心安,而是用正確的方式表達我們的關懷,讓對方感到安心。

很多時候,我們對另一半的關懷,往往會用最嚴厲的責備或過度的說教來表達。因為太在乎,情緒上難免表現得過於激動,忽略了對方最真實的需要。這時在對方眼裡,你的情緒、說話的內容只是強烈地想表達你個人主觀的意識和看法,而不是你對他的關心。

這是一種惡性循環,當你表達的方式明顯與你要釋出的善意互相違背的時候,對方當然不能了解你的苦心。你也會懷疑,為何自己做了這麼多,對方還是都不懂,而在情急之下釋出更多錯誤的訊息。其實不是你做得不夠,只是方式錯了。

如果愛他,就該靜下心來聆聽和細心觀察對方需要的是什麼,思考他會希望我們怎麼做,而不是一廂情願地想著你要給的是什麼或是我認為對方應該怎麼做。以自己的立場為出發點,這份關懷是充滿私心的,是你想給的而不是他想要的。當對方感受到的不是他需要的愛,這份愛就只會帶給他更大的壓力,也帶給自己更深的無力感。

兩個人的相處,千萬不要用負面的情緒去表達我們正面的心意。唯有用對的方式讓你愛的人感受到他想要的關懷,才是讓對方安心,而不是讓自己心安的愛。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
我試了七次以為這樣「告白」肯定會成功... 關懷弱勢獨老 楊梅公所贈179頂毛帽獻關懷 弱勢榮民眷提前過端午 建設公司捐贈愛心肉粽 小胖威利症罕見疾病 消除歧視鼓勵患者參與社會 關懷不分時段 三重凌晨大火 慈濟持續陪伴 桃市警局勵志營活動 啟發學生社會服務關懷弱勢理念 聖玄教育基金會 愛心關懷活動溫暖里民 臺北市榮民服務處關懷訪視文山區弱勢獨居榮民眷 慰訪弱勢族群 雲縣後指部展現關懷情 助孝女葬外公 林明溱與慈善團體贈慰助金
大家都在看
藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 遠離台北塵囂!到宜蘭版伯朗大道拍... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... L’oreal「小粉管」未上市先... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥...

首頁 藝文創作 別用負面情緒表達愛