首頁 兩性關係 有了小孩更看得婚姻的真實?!夫妻再吵也脫離不了這六件事,件件都中招了...

分享
文章

有了小孩更看得婚姻的真實?!夫妻再吵也脫離不了這六件事,件件都中招了...

留意婚姻中常見的地雷,小心別踩線了!

留意婚姻中常見的地雷,小心別踩線了!

老是跟老公動不動就吵架?結婚,有它美好的地方,但無可避免地,每段婚姻裡也都面臨著不少的挑戰。這些挑戰處理得好的話就能讓夫妻雙方關係更為緊密,但要是處理得不好,兩人的關係可能變得緊張並因此漸行漸遠。要把婚姻裡的挑戰處理得好也還真不是件容易的事,更別提有還很多事情是造成婚姻關係緊張的原因。你想要和另一半的關係更親密嗎?避開這些引爆衝突的地雷就顯得格外地重要了,就讓我們一起來看看婚姻裡常見的地雷有哪些吧!

 

「錢」-兩個人賺的比一個人多?還是花的更多?

造成夫妻爭吵最常見的地雷區莫過於和金錢有關的問題了!對家庭財務的擔憂不僅會帶給雙方極大的壓力,而當夫妻為了錢而衝突時,其實還有更深一層的意涵,例如覺得自己賺得比較多而想要在婚姻關係裡佔上風時、不同的價值觀像是該花錢買好車還是該存孩子的教育費,或其他隱藏在錢之後的情緒問題。當兩人經濟拮据時,財務上的壓力也會連帶造成更多其他和錢無關的壓力與衝突,例如夫妻其中一方因為錢感到壓力大時,他可能會對日常瑣事比較沒有耐心,整體的壓力指數也會上升,造成經常挑剔對方無心的小過錯或是下意識地想要挑起雙方的戰火。

 

「小孩」-有了小孩更看得婚姻的真實?

兩個人好不容易期盼到了愛的結晶,有了孩子感覺讓兩人的生活更多采多姿,但小孩卻也成了婚姻裡的另一個地雷區。隨著小孩的出生,兩個人因為成為父母後必須照顧小孩的壓力與肩上的責任,以及不同的教養觀念等,使得造成兩人關係緊張的因素變得更多,兩個人能好好相處的時間也因為孩子而大幅減少。就連感情很好的夫妻都很少不曾因為孩子而吵架的,更讓人頭皮發麻的是,因孩子所造成的衝突不一定會隨著他們的成長而減少,這將會一再地考驗兩人的關係。

 

「日常瑣事」-婚後的生活瑣事反而變更多?

日常生活的壓力不一定是來自於婚姻中的地雷區,但這些壓力可能讓原本已經有的問題惡化,因為日常生活上大大小小的瑣事會帶給雙方壓力,而讓雙方變得較沒耐心也較容易悲觀,因此難以成為彼此的精神支柱,最常見的就是,面對做不完家事的太太,一看到老公在一旁滑手機,這真的很難讓人不會一把火就上來,兩人的爭吵經常就這樣一觸即發。

 

「太過忙碌的行程」-1+1的行事曆再加上孩子=無限大?

當兩人的行程都太繁忙時,特別是在雙薪家庭中,可能造成婚姻的問題,因為當雙方的行事曆上都排滿了行程,自己可能連好好睡覺跟吃飯的時間都沒有,這時各自所面臨的壓力就不容小覷了。忙碌的兩人一定也很難擠出時間來相處,日子一久很可能變成各過各的,不再像過去那樣總是同心協力地面對生活中的挑戰,也會容易因為兩人都覺得自己很辛苦而去指責對方沒有為家裡付出足夠的關心。

 

「溝通不良」-為什麼就是不懂我的意思?

溝通不良或老是以負面的方式進行溝通,這可能是引爆所有婚姻裡地雷的最大原因,也是婚姻中最大的殺傷力。想知道哪些新婚的夫妻最後會以離婚收場的呢?其實只要觀察他們平常是如何跟彼此溝通的就能預測得出了,那些不懂的如何和對方好好溝通的夫妻,通常很難一起開心地過一輩子。

 

「不良的習慣」-怎麼老是這樣,有這麼難改嗎?!

有些夫妻發現當他們能改變一些長年來的習慣時,他們婚姻裡存在的問題經常也因此解決了。一般人通常不會去注意到自己平常的行為,例如因為小事而不順眼、嘮叨個不停、尖酸刻薄,或是總是不收拾家裡等。隨著結婚的時間一久,雙方很容易放任這些行為變成不好的習慣,婚姻品質也因此一點一點地受到侵蝕。

維繫婚姻真的不容易,不過其實也不用太緊張,上述這些婚姻裡的地雷其實都是能被解決的,只要其中有一方嘗試著改變就會有所不同,所有小小的改變跟努力都會讓你們的婚姻生活變得更美好。

 

【延伸閱讀】

與其暗示明示你的另一半,倒不如直接說明白吧!

新手爸媽別遲疑,孩子出生前,你們一定要做的五件事!

婚後他一定會是好老公的十項特點

 

本文出處,更多精彩內容請上《寶貝來育兒經・育兒放寬心》;《寶貝來育兒經・育兒放寬心》粉絲團】 

 

責任編輯:郭懿慧

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
想維持甜蜜不敗的婚姻,關鍵只有這一個! 婚姻中的女人即使沒有退路,也不要輕易流淚 婚前壓力大,婚後為卡米拉以淚洗臉。查爾斯這一段錯愛,耽誤了三個人的青春... 爆拳狂打露狠勁李易遭疑婚姻壓力大 爆拳狂打露狠勁 李易遭疑婚姻壓力大 陶喆追趕周杰倫腳步想當爹 密謀婚禮努力造人(組圖) 男人角度告訴你——如何選老婆!希望以後婚姻沒問題的請看完! 一個已婚男人談婚姻:好老婆要這樣選! 結婚10年,依舊天天如同熱戀般,陶晶瑩的婚姻保鮮秘訣竟然是這4個字?! 李翊君跟檢場相差17歲的婚姻,從不被看好到讓人稱羨,靠的都是這個祕訣!!每對夫妻都該看看... 寇乃馨的一句話,讓黃國倫難過的離家出走,也讓她體認到維持婚姻必須靠這8個字...真的很重要!!因為每個人都會遇到... 『把童話故事放一邊,婚姻想要幸福就靠兩個字』嚴立婷分享與老公的相處方式,相處10年現在反而比熱戀期更甜蜜!! 為了他,季芹連懷孕都不敢說,走過風雨,季芹這樣做讓王仁甫越來越離不開她!!幸福的婚姻怎麼維持?小倆口的方式超『特別』!! 10年不癢!!陶晶瑩維持婚姻甜蜜依舊可以『日日春』的秘訣居然是...,學起來保證讓感情瞬間加溫!!! 他們曾經結婚,離婚後才發現彼此是此生摯愛,面對婚姻,狄鶯要告訴所有夫妻... 婚後首談婚姻生活,林依晨爆老公的這一個舉動讓她備感幸福!!也大方分享幸福的秘密... 成功的婚姻,只需要做這兩件事!已婚的要看,未婚的更要看!看完記得要轉給另一半啊...! 和老婆結婚10年依然甜蜜!!王識賢傳授婚姻幸福秘訣,原來他都這樣做,難怪婚姻這麼幸福!! 佩甄維持婚姻只靠3個字!!她認為想要幸福婚姻,在婚前一定要做這件事,才會知道男人適不適合當老公!! 走過老公外遇風波,曲艾玲靠這個方法,讓自己以及婚姻更加美滿幸福...
大家都在看
快新聞/部桃群聚案擴大! 新增1... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子... 桃醫武肺群聚事件增至9例 1/1... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 部桃群聚再增4例確診 個案家屬染... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話...

首頁 兩性關係 有了小孩更看得婚姻的真實?!夫妻再吵也脫離不了這六件事,件件都中招了...