首頁 地方新聞 串連燈會沙雕與恐龍展活動 南投縣府擬興建貓羅溪臨時便道

分享
文章

串連燈會沙雕與恐龍展活動 南投縣府擬興建貓羅溪臨時便道

台灣好新聞
串連燈會沙雕與恐龍展活動 南投縣府擬興建貓羅溪臨時便道

記者扶小萍/南投報導

為創造地方商機,南投縣府年底將舉辦盛大的南投市沙雕、燈會及恐龍展活動,縣長林明溱4日邀集縣府相關單位,前往貓羅溪畔會勘。林明溱表示,縣府計畫興建橫跨貓羅溪臨時便道,解決交通問題,這條便道將通過花海,連結沙雕及恐龍展場地,貓羅溪堤防樹木也將裝飾成火樹銀花,絕對有看頭!

南投縣府計畫興建橫跨貓羅溪臨時便道讓燈會交通不打結。(記者扶小萍攝)

為辦好年底沙雕、燈會及恐龍展活動,林明溱縣長4日上午邀集工務處長簡育民、文化局長林榮森、觀光處副處長林秀梅等人,前往南投市貓羅溪畔會勘,林明溱表示,路線規劃,關係活動成敗。他要求年底舉辦的沙雕、燈會及恐龍大展,交通路線、停車安排和活動場地連結,應事前做好安排,並設法排除問題。

年底沙雕活動場地,位於國道3南投交流道高架橋下,林明溱希望利用國道高架道路下的空地,劃設停車空間,讓南來北往的遊客,一下交流道便能順利找到停車位,也很快就能進到沙雕園區內參觀。

林明溱表示,配合燈會及沙雕等活動舉行,祖師大橋原本計畫局部封閉,但考慮交通壅塞問題,請工務處規劃一條橫跨貓羅溪的臨時便道,供遊客通行,便道旁並將營造花海,連結沙雕、燈會與恐龍展場地,加上堤防樹木也裝飾成火樹銀花,夜間將變成另一亮點。

農工會展中心後方滯洪池,如何配合燈會,讓遊客放水花燈或活動,縣府將請顧問公司,就效益等問題進行檢討。

林明溱說,縣府舉辦活動的目的,是為了創造觀光商機,為民眾帶來生意,對於沙雕與恐龍展活動的投資,縣府會很珍惜,年底南投市沙雕園區開幕後,沙雕展出會繼續做下去,變成南投市新的觀光景點,恐龍展在燈會結束後,也計畫繼續推下去,發揮最大的觀光活動效益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
串連燈會沙雕與恐龍展活動 南投縣府擬興建貓羅溪臨時便道 福隆國際沙雕季6月1日開跑 首創夜間LED光雕秀 旗津沙雕遇大雨部分受損 搭棚繼續雕 最強猛獸「哥吉拉」入侵 福隆沙雕季吸睛 強颱來勢洶洶 旗津沙雕憂心忡忡 強颱來勢洶洶 旗津玩藝節沙雕「挫勒等」 福隆沙雕不敵強風摧殘幾乎全毀!活動提前終止 黑沙玩藝節在高雄 假日10萬人湧入旗津 黑沙玩藝節在高雄!假日10萬人湧入旗津 來貢寮福隆海水浴場沙雕季也體驗農村之旅感受山林間迷人的魅力
大家都在看
韓星具惠善與安宰賢婚變 雙方分手... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 高雄連日大雨路面多出93個洞!市... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有...

首頁 地方新聞 串連燈會沙雕與恐龍展活動 南投縣府擬興建貓羅溪臨時便道