首頁 美妝保養 粉刺、痘痘長不停?! 5大清潔問題Q&A

分享
文章

粉刺、痘痘長不停?! 5大清潔問題Q&A

明潮M'INT
粉刺、痘痘長不停?! 5大清潔問題Q&A

文/Wennie 圖/江祐任、翻拍自網路

清潔為保養根本,把臉洗乾淨,讓肌膚保養事半功倍!但明明每日都有卸妝、洗臉,究竟為什麼臉上還是長了不少粉刺、痘痘?關於容易碰上的各種清潔問題,這回一次為妳解答!

Q:為什麼使用卸妝油後,卻發現長了不少粉刺?

A:主因為卸妝乳乳化不完全。

時尚美妝專家凱鈞說明,粉刺生成的主要原因與未徹底乳化相關,建議以油卸妝時,務必以指腹分次取水於全臉畫圈,待臉上的卸妝油化為白色樣貌、完全乳化後以清水洗淨,再用洗面乳清潔即可。而長粉刺的另一原因則和膚質有關,如油性肌與混合肌易分泌油脂,建議選用卸妝乳、卸妝液等清爽劑型品項。

 

Q:明明卸妝、洗臉都有做好,為何仍是狂冒粉刺、痘痘?

A:與錯誤的保養方式、生活作息不當及過度清潔有關。

當肌膚出油時,不少人的首要做法是洗臉,往往一天中洗了3、4次臉,但過度清潔只能在洗後當下讓臉蛋獲得乾爽,久而久之,將使肌膚因缺乏油脂、過乾而導致出油情形更加旺盛。建議一日洗顏最多2次,並以潔膚力溫和,如其中添加胺基酸界面活性劑成分、洗後肌膚不乾澀者為主。

 

Q:用了洗臉機,還需要再特別去角質嗎?

A:需視膚質狀況而定。

以一般膚質而言,使用洗臉機,便能達到良好的角質代謝效果,但對油性、混合性膚質者來說,光是以刷毛潔膚還不夠,需另外搭配去角質品項加強代謝。最後,凱鈞提醒乾性、敏弱肌者不該天天用洗臉機,這麼做會減弱角質聚合力,使肌膚變得更加脆弱,建議一周使用1至2次即可。

 

1. Biotherm礦泉柔膚卸妝乳,400ml,NT1,180。

2. Kosé雪肌精淨透潔顏油N,300ml,NT1,000。

3. RMK潔膚油,175ml,NT1,200。

Q:種了睫毛又想畫眼線,但怕暈妝所以使用眼線液或眼線膠,這時該如何卸除眼妝卻又不影響嫁接的睫毛剝落?

A:善用棉花棒卸除眼妝。

要維持嫁接的睫毛不掉落,又可將防水眼妝卸除的最佳方式,便是使用棉花棒沾取卸妝品,局部且輕柔地卸除妝容。為了避免卸妝時造成眼部刺激,推薦選用含有純植物萃取油類成分的卸妝品。

 

Q:特別容易長痘的痘痘肌,該怎麼挑選洗面乳?

A:使用胺基酸界面活性劑、訴求溫和的洗面乳為主。

痘痘生成的原因很多,若不是因為臉部出油旺盛而長痘者,建議還是選用訴求溫和清潔的洗面乳。但若是出油情形特別嚴重者,則可挑選其中含有茶樹精油、綠薄荷、水楊酸等成分品項,訴求洗顏時同步賦予舒緩作用。此外,酵素潔顏粉也很適合痘痘肌、油性肌,能在清潔時發揮微型去角質效果。

 

1. SUQQU活膚潤顏潔膚露,150ml,NT1,500。

2. Chic Choc淨顏酵素粉,0.4g x 28入,NT620。

3. Perfect洗顏專科超微米潔顏慕絲清爽型,150ml,NT210。

 

本文出處;《明潮 M'INT》;《明潮 M'INT》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美麗保養程序的起點,就是卸妝和清潔!跟著Popu Lady庭萱一起把臉洗乾淨吧.....│美周報 夏季肌膚清潔.洗出好膚質 開年肌膚重修護.年輕健康一整年 女團三人幫“Krystal孫娜恩泫雅” 肌膚細滑如陶瓷 你洗臉洗對了嗎?美肌藏在細節裡!「正確洗臉的2個重點」決定妳肌膚的命運~而且最好不要洗超過一分半鐘哦! 醫美級午休美容 找回肌膚水嫩透亮 夏末返白肌密 Fabulous法碧樂晶透保濕潔膚慕斯、晶透保濕精萃、晶透保濕修護面膜,遠離敏弱乾荒,開啟涵水美肌模式 美肌斷捨離保養法 AVIVA秋季保養組合-混合偏乾肌膚保養組合,秋季美肌保養攻略,養成潤澤飽滿肌 輕齡肌vs.熟齡肌的保養彩妝秘訣&推薦!│VoCE 夏末初秋的換季保養 卸妝清潔、急救保養一次大公開│VoCE 油、去角質 夏日好命蛋白肌誕生!~│美周報 【甩開夏日粉刺油光  皮膚科醫師回答洗臉機6大疑問!】 一定要用洗面乳嗎?關於潔顏的這5個正確觀念,你知道幾個? 跟潤娥秀智打造粉嫩嬰兒肌 李貞賢林秀晶童顏肌膚 堅持護膚是關鍵 皮膚科醫師帶路,保養無感原因找到了!最想知道的「精華液使用Q&A」都在這裡~~14項問與答! 用母乳皂清潔寶寶皮膚真的好嗎? 解析韓國人氣女星無暇肌膚如何打造
大家都在看
險!8時8分中橫台8便道遇落石 ... 《全明星》結束後鬆懈?! 鼓鼓呂... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 23歲嫩妹男友爆「譚詠麟睡我女友... 網美必拍! 台中神岡衛生所「幸福... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 影/陳芳語交往後驚見男友刺青有女...

首頁 美妝保養 粉刺、痘痘長不停?! 5大清潔問題Q&A