首頁 女人魅心事 Style Beauty-夏日變美 計劃開跑

分享
文章

Style Beauty-夏日變美 計劃開跑

企劃撰文/傅啟倫、高芷瑩.本文特別感謝佳立診所 林毓宏院長提供專業諮詢

 

炎炎夏天來臨,保養或醫美療程還是要積極進行,就怕趕不上別人變美的步伐啊!在這可以展現身材的大好時機,你是不是還在煩惱如何讓自己更美麗?《醫美時尚》網羅專業醫師為讀者解答,夏天有哪些療程適合進行呢?



  

美的第一印象 臉部顏值要顧好

臉部膚質的好壞,是別人對你的第一印象,以東方人來說,還是希望膚色白晰透亮,毛孔及斑點越不明顯越好,若有細紋或鬆弛的現象,也能以拉提或注射肉毒桿菌素的方式進行改善;不敢進行手術的民眾,現在也有施打劑型的微整形方式,讓五官變得立體,例如,玻尿酸、晶亮瓷及Ellanse(少女針),堪稱不動刀的變美利器啊!

 

皮秒雷射

《優點》

較適合亞洲人肌膚,適合對付皮膚深層的黑色素及較難治的肝斑,讓醫師能夠根據不同的病兆隨時切換,精準治療,對於黃種人術後更不容易反黑,且幾乎沒有恢復期,大大提升滿意度。皮秒雷射相較於過去,清除速度較快,療程次數也較少,又不傷害皮膚組織。後來,進階發現他的瞬效高能量,能夠擊碎黑色素,對於曬斑及表皮班都有良好的效果。

《注意事項》

降低紅腫現象,且恢復期極短,不會影響到患者的日常作息,是深受患者喜愛的新治療選擇。醫師建議,此療程雖然不易反黑,但術後還是要加強保濕和注意防曬,避免使用酸類洗顏品或去角質產品,才能確保術後效果。

 

 

電波拉皮

《優點》

電波拉皮是應用電波深層穿透的特性加熱,使皮膚表面溫度控制在攝氏45度以內,並將熱能留在真皮層內,影響分子內部的交聯鏈結,膠原蛋白因熱能刺激而收縮,再啟動修復、重組與新生,就能減少細胞,產生膚質緊緻的效果。

利用電波產生熱能,深入皮下組織,促進臉龐線條輪廓緊實上提、使膠原蛋白新生,而電波拉皮除了可用於臉部外,也可運用於全身拉提。

《注意事項》

免於傳統拉皮手術的痛苦,與不自然的治療效果。屬於非侵入式的治療,且術後恢復期短,沒有傷口、留疤等困擾。醫師也提醒,生活作息規律對膠原蛋白有幫助,盡量避免吃辛辣食物,補充維他命,會讓身體發熱的活動也盡量少做,以免臉部腫脹。

 

~ Tips ~

【術後還是要加強保濕和注意防曬,避免使用酸類洗顏品或去角質產品,才能確保術後效果。】

 

 

音波拉皮

《優點》

音波拉皮是利用獨特及非侵入性的高能聚焦超音波技術(簡稱HIFU),透過超音波聚集,準確到達皮下脂肪肌膜層(SAMS)組織形成聚焦點,局部產生攝氏65至70度以上的點狀高溫,藉由熱能刺激產生膠原蛋白,以達到深層拉提的效果。醫師表示,「音波打入深度深,溫度也較高,所以應用時要避開神經叢區域,像嘴角、法令紋旁就會避開。因此音波拉提最適合用在下半臉的下巴、脖子部位。

《注意事項》

術後無傷口,恢復期短。因為熱能作用在皮膚深層,打完後表皮外觀不會呈顯紅腫,但真皮層略有紅腫約兩周可消退。而表面不會有乾裂、脫屑等問題。醫師表示,術後肌膚較乾澀,需要特別重施保濕鎖水。規律的作息以及睡眠可幫助膠原蛋白增生,術後避免吃油炸及熱辣食物,泡溫泉、三溫暖也盡量少做,以免增加臉部腫脹。

 

 

自體脂肪回填

《優點》

醫師表示,一般會抽取肚子或大腿內側脂肪,讓疤痕不會外露。且將脂肪填充於臉部皮膚與肌肉之間,因為軟組織增加,也能讓皺紋減少。相較於人工填充物,自然脂肪填充較於自然,也比較不會有排斥現象,脂肪存活率是個人體質可達七成到八成,移植後脂肪只有消長,沒有年限,也因為存活率高,線條自然,成為近期最受歡迎的填補方式。

《注意事項》

此療程須經由醫師專業評估再進行施打,以求最佳效果。術後也只需要照顧好針孔傷口不受汙染,避免細菌侵入,注射完成後也須觀察三個月,因脂肪存活率與個人體質有關,脂肪存活後便會成為該部位的脂肪,只會因老化、變瘦等因素消長。

 

 

 

 

 

ELLANSE少女針

《優點》

佳立診所林毓宏院長表示,Ellanse洢蓮絲是一種立即性的填充劑型(如玻尿酸),可有立即填充的功效,也可同時進行塑形及拉提(如晶亮瓷),達到臉部塑形、讓臉型更立體的效果,更可以進一步的刺激自體膠原蛋白增生(如童顏針3D聚左旋乳酸),使肌膚恢復彈性,一次就能滿足您想要填補凹陷、塑形、回春的三重願望。以往的皮膚注射針劑往往都有效果不顯著及不持久的缺點。現在Ellanse不但能有立即性的填充效果,更能在一定時間內有效刺激人體自身天然的膠原蛋白增生,來達到較長時間的持續性修復。

由於Ellanse洢蓮絲材料中的CMC凝膠體和PCL晶球的最佳黏度,利用多層次的皮層注射補充法,也可以運用在緊實拉提肌膚、恢復肌膚彈性、下巴、蘋果肌凹陷、豐頰、填補夫妻宮太陽穴塌陷、淡化淚溝、法令紋、木偶紋、黑眼圈,可立即達到拉提的效果,並且長時間維持。

《注意事項》

林院長表示,眼周及嘴唇目前不適合施打外,所有臉部都可以進行Ellanse的注射,洢蓮絲並非永久填充物,目前台灣衛福部通過的是一年的劑型,第一次施打部位約經過1至1.5年後可進行第二次的施打。術後注射處會有輕微發紅、腫脹、搔癢及注射部位有柔軟鬆弛的觸感,屬正常現象,通常在幾天後會消失。注射後7至10天應回診,醫師會視情況進行修正治療或加強注射。

 

▲PCL微型晶球隨著時間被身體吸收,自體再生的優質膠原蛋白漸漸填補原來晶球的空間

 

醫師小檔案

林毓宏 院長

經歷:現任佳立診所院長|美容醫學專科會員|肥胖醫學會會員|星和醫美診所醫師|美麗風尚醫美診所醫師|亞洲醫學美容診醫師

專長:舒顏萃|音波拉提|ELLANSE|針劑注射

 

 

 

 

 

晶亮瓷

《優點》

晶亮瓷填充可以針對臉部結構上重點部位來著手,例如:針對蘋果肌的部位,新式的晶亮瓷打法會打在顴骨上方,就像吊床的方式拉提,讓蘋果肌呈現出自然的美感。並用多點式打法,多次少量的打法來微調臉型,施打在臉上的關鍵點,就可以達到拉提、支撐以及填補的效果。這種注射方式,不僅因為用量較低,呈現效果較自然,相對的也能省下許多費用。

《注意事項》

注射後可能會有輕微腫脹、發紅、瘀血等現象,可冰敷減緩,約1至2週會自動消退。6小時內不要觸碰注射部位。術後1週盡量避免觸碰或按摩注射部位。避免至高溫處,導致皮膚發紅。避免做果酸換膚、去角質等療程。晶亮瓷注射太淺部位容易凹凸不平,若打到血管,嚴重則可能造成血栓。建議術後若有任何問題,要馬上回診請醫師診斷。

 

 

肉毒桿菌除皺

《優點》

施打肉毒是近年來最熱門的微整項目,也有臨床證實肉毒桿菌單一品項施打效果最為顯著。正規的施打適應症,美容部分有上半臉的除皺,包括皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋,施打完後的3至5天就有明顯紋路撫平,效果可以持續4至6個月。還可以使用在腋下脫汗,夏季施打可以保持腋下的乾爽,效果可以跨過一個冬季到明年的夏季。

▲案例照來源:禾風診所

《注意事項》

肉毒桿菌的施打在於施打的精準位置和劑量,都需要醫生細部依患者狀況評估,太過有效會有全身性副作用,相當於肉毒桿菌的中毒造成其他部位不當的凹陷,所以施打時都需要特別注意。

 

 

牙齒冷光美白

《優點》

冷光美白,是一項很好的牙齒保養,健康的牙齒1至3個月做一次保養,半年噴砂一次,讓細部氣流幫牙齒做到保護延長美白的效果。美白過程並不會造成疼痛,少許人可能會有些許的敏感或酸痛。由於療程時間短,又可以快速讓牙齒從黃變白,成為現今大眾喜愛的療程。

《注意事項》

最大的副作用是牙齒敏感,若在療程中,有敏感或是酸痛狀況,都要馬上告知醫師。 術後維持美白也很重要。避免食用顏色深的食物,例:茶、酒、咖啡等等。盡量不抽菸,吃完食物後立即漱口。刷牙時可以使用美白牙膏維持效果。市面上也出現很多居家美白,建議使用前還是先詢問牙醫師會較為安全。

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net




【歡按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
掛急診求施打止痛劑遭拒 男飆國罵踹醫遭移送 打破玻尿酸迷思!名醫教你挑對玻尿酸 打破玻尿酸迷思! 名醫教你挑對玻尿酸 減法醫美系列:暑假修修臉旺季 玻尿酸是幫助還是傷害?! 施打肉毒桿菌素奪命!當心非法醫美陷阱 玻尿酸✖肉毒桿菌素?交給專業醫師是唯一解 討論度破表,爆紅不是沒原因?!張立言醫師訂製款「全臉精雕術」... 打造完美鼻型! 醫師技術是成敗關鍵 愛美可得睜大眼睛 不合格的醫師或診所可能讓人枉送性命 【皮下燃脂】超瘋傳體雕術!小蠻腰/大腿縫/細手臂原來這樣瘦出來 醫美糾紛難判定!? 業者客戶當自強 修復功臣PRP PRF 廣泛運用於醫學界 避免療程失敗、術後問題,請先注意這些事! 3部位微整最易血管壞死 鈍針施作降風險 嚴重眼痙攣難睜眼 北榮蘇澳暨員山分院醫師施以手術助開眼改善 術後區域麻醉止痛 6歲小弟頑皮翹著腳 中風後痙攣疼痛讓復建大不易 肉毒桿菌有助復建 跳脫額型傳統手術限制 謝明吉醫師:客製骨水泥豐額自然不跑位 官裕宗醫師 傳授抗癌十對策│理財周刊  豐額手術跳脫傳統限制,自然又美觀?謝明吉醫師籲:要三思
大家都在看
台中小黃公車增加6條新路線今上路... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 高雄振興券發爽的?民眾消費卻遭店... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 害死五阿哥永琪的骨髓炎 中醫有解... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人...

首頁 女人魅心事 Style Beauty-夏日變美 計劃開跑