首頁 勵志感人 暖心的救援任務,流浪的牠們並不醜,只是需要更多的關懷

分享
文章

暖心的救援任務,流浪的牠們並不醜,只是需要更多的關懷

(資料、照片提供:台灣動物緊急救援小組、onepicturesaves.com)
       1995年,因為鄰居家裡的1隻混種狗被棄養,開始第1次的救援任務,這次任務花了2個星期,才在菜市場裡找到瘦成皮包骨的狗。台灣動物緊急救援小組1995年在高雄成立,是台灣第一個完全由私人力量,所組成的非營利民間專業動物救難組織。2004年6月,高雄有一隻流浪狗掉落愛河中,動緊小組的大隊長倪兆成,跳下水救起狗兒的全程,被電視媒體所拍下,照片還登上了隔天報紙的頭版,讓台灣動物緊急救援小組的名氣扶搖直上,迄今走過21個年頭,動物救援是他們主要的任務和強項。
       緊急救援小組成員除了例行巡視救援受難動物、結紮及海外認養…等工作之外,並開始對外接受動物救援通報,20多年來已完成數千次的救援任務,成功救援超過4000多隻流浪動物的生命。小組成立以「救援、結紮、認養以及生命教育」為目標,希望藉此改善台灣流浪動物的悲慘命運,積極協助國內其他弱勢的私人流浪動物收容所,只期待台灣的流浪動物能有一個更好的生活環境。

暖心的流浪動物救援故事
       「國際流浪動物日」(International Homeless Animals Day)是在每年8月的第3個星期六,而2016年的國際流浪動物日,就在8月20日即將到來,由於最近受到大家矚目的新聞事件,除了手遊《Pokémon GO》外,就是台大僑生陳皓揚的連續虐貓案了。這個案件主要是在2015年底,他被人發現虐殺街貓「大橘子」後,遭檢方依《動保法》起訴,卻又在開庭前的8月初,再度犯下殺貓罪行,虐死一家餐廳的店貓「斑斑」,引發台灣全民的憤慨。看到了這則令人心碎的新聞後,讓我們不忍懷疑世界上會有如此狠心的人,不過,善耕想告訴大家,其實還是有許多像緊急救援小組般的人們,和感人而暖心的流浪動物救援故事。

       世界各地上還是有不少關心流浪的動物,因而加入動物收容所、或是救援單位的志工們,他們為受虐待和無家可歸的動物四處奔走,流浪動物日不僅是屬於無家可歸流浪動物的節日,更是要藉此日子來,感謝這群參與及幫助過流浪動物的志工們,也讓長久以來陪伴在你身邊的毛小孩們,不會因為年老或生病而遭受遺棄,給牠們更多的關懷和力量。一起來看看這些受過救援前後,流浪動物所產生不同的樣貌。

加拿大魁北克西南部的蒙特婁,發現的一隻流浪狗「拉斯塔」(Rasta)。


生活在垃圾堆中,嚴重受傷到幾乎不能走路的麥莉(Miley)。


在骯髒街頭流浪,感染了嚴重皮膚病的可卡犬肯茲(Kenzi)。


《三重奏動物基金會》(Trio Animal Foundation)的幫助下,剃掉了全身2公斤糾結長毛的艾倫(Ellen)。


被《希望爪子非營利中心》(Hope For Paws)在洛杉磯垃圾桶裡發現的多莉(Dolly)。


遭主人遺棄,在街頭過了一年多流浪日子的泰奥(Theo)。 


也是被主人丟掉的小貝蒂(Little Betty)。


主人去世後被家人丟出來,因而瞎了一隻眼睛的伍迪(Woody)。


主人嚴重忽視,沒有盡心照顧,骯髒打結的毛讓牠一度無法行走的純種迷你貴賓犬珍寶(Treasure)。


一身糾結雜亂的毛髮,讓牠看起來像一位難以辨識老太太的阿拉納(Alana)。

美國佛羅里達州附近路邊被發現的啵(Boo)。


生活在墨西哥,右眼因嚴重感染整個往外凸出的伊吉(Iggy)。


在洛杉磯一個垃圾場裡發現,在飢餓的死亡邊緣,體重只剩下70磅的維塔(Vita)。


高爾夫球場附近被發現,生活壓力讓毛幾乎掉光,找不到食物骨頭服貼皮膚的雪松(Cedar)。


來自收容所的奧利維亞(Olivia)。


雙腿潰瘍,毛上沾滿泥土的史瑞克(Shrek)。


善耕雲端找公益,服務學習真Easy!
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
用藝術實踐動保理念-咻波嗶波甜手作|來自生活的創意 TNVR真的能終止流浪動物悲歌嗎? 2017年桌曆還沒準備好嗎?精選5款寵物公益桌曆,讓療癒系毛孩陪伴你工作每一天(=´ω`=) 合隆羽藏助浪浪度寒冬 愛心二手被公益活動開跑 沈嶸老師捐流浪動物之家基金會 助流浪動物溫飽 感人!米可白原來這麼善良,面對流浪動物問題,她竟然選擇這樣做!連公婆跟老公都......網友直呼:人美心更美!太了不起了! 為毛小孩盡一份力!劉品言號召群星義賣衣物幫助浪浪 為什麼選擇流浪動物?言言這樣說.... 南華大學Let’s Go野餐趣 為流浪動物找到溫暖的家 鄭麗文辦公聽會擬推TNR入法 農委會有意見、動保團體也不支持 關懷流浪動物 沈嶸拋磚引玉籲救援毛小孩 關懷流浪動物沈嶸拋磚引玉籲救援毛小孩 影/遺棄是元兇!全台有20多萬隻流浪動物,伍佰:「所有的浪浪只是在等一個家!」 快新聞/國際流浪動物日! 賴清德關心浪浪 愛智公益平台發動Hello寶寶故事機義賣 Hello寶寶故事機 愛智公益平台發動義賣 Hello寶寶故事機 愛智公益平台發動義賣 劉薰挺公益獻愛心呼籲重視流浪動物 議題 劉薰愛挺公益獻愛心呼籲重視流浪動物 議題 Ella助流浪動物揪感心簽名版月曆拍賣所得全數捐出 Ella攜布丁俏皮現身公益活動 呼籲領養代替購買關懷流浪動物
大家都在看
高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 沒有高端! 11月8日起入境美國... Selina任家萱斜槓副業有成!... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊...

首頁 勵志感人 暖心的救援任務,流浪的牠們並不醜,只是需要更多的關懷