首頁 養生新聞 髮絲分岔易斷裂 恐是頭髮老化警訊

分享
文章

髮絲分岔易斷裂 恐是頭髮老化警訊

台灣好新聞
髮絲分岔易斷裂 恐是頭髮老化警訊

記者郭庚儒/健康醫療網報導

頭髮老是分岔,容易斷裂?許多人留著一頭長髮,頭髮分岔最令人困擾,但不要以為修剪就沒事,小心恐是頭髮老化警訊。專家強調,年輕的頭髮蓬鬆有厚度,老化的頭髮則容易塌陷、斷裂,尤其有染燙髮習慣者,平常更要加強做好頭髮保養。
 

25歲後 頭髮加速老化

法國知名美髮設計師娜莎迪指出,25歲以後,人體及肌膚的玻尿酸與膠原蛋白會愈來愈少,不只臉部肌膚開始老化,毛囊、頭髮也不例外。隨著年齡增加,頭髮會愈變愈細,愈來愈容易分岔、斷裂。
 

頭髮隨著年齡增加 容易坍塌

娜莎迪設計師表示,因為壓力、空氣汙染、長期染燙等因素,現代人頭皮頭髮已提早出現老化現象,加上長期忽略頭皮保養的重要性;40歲之後,不論男女,在頭髮整體蓬厚度上,平均減少20至40%。
 

4大族群加強護髮

娜莎迪設計師強調,有染燙髮習慣者、經常使用造型產品者、頭髮容易坍塌者,以及髮尾容易分岔斷裂者,平時洗髮、護髮都要特別保養,建議使用含有玻尿酸與膠原蛋白成份的產品,避免頭髮加速老化。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不用花大錢​​,每次洗頭只要用『洗米水』,半年頭髮瘋長80%! 解救「禿頭危機」!!「豆芽菜」、「香菇」、「雞蛋」等五種食物可以幫助毛髮生長! 髮絲分岔易斷裂 恐是頭髮老化警訊 根絕「白髮」只要「一種成分」:輕輕一敷滋潤、強健毛囊,白髮轉黑不花錢! 「一種成分」根除「白髮」免花錢:這樣敷強健毛囊,年輕10歲不困難!|每日健康Health 「哪種梳子」最傷髮?洗髮精「越洗越油」?「五個髮迷思」秒速報你知!|每日健康Health 秋冬換季掉髮多 留意頭皮清潔 [美髮]新世代約會神器,跟油膩瀏海說掰掰~Syoss絲蘊"歐洲"乾洗髮霧讓你清爽出門~讓女神不洗頭也不尷尬 最棒身教!母偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮 最棒身教!媽媽偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮
大家都在看
「小新、柯南」都是她!知名配音員... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲...

首頁 養生新聞 髮絲分岔易斷裂 恐是頭髮老化警訊