首頁 運動體育 棒球選手嚼食Tobacco Blend的美式文化侵襲著運動選手健康

分享
文章

棒球選手嚼食Tobacco Blend的美式文化侵襲著運動選手健康

有在看美國職棒的球迷們應該都看過棒球場上的球員經常嚼食菸草,更是一場球賽當中看到球員們在上場打擊或投球時隨口吐著菸草汁液在球場上時的帥氣身影也都㑹很好奇,至於這種口嚼「菸草吃起來滋味到底如何」?

而訪問過這些場上奮戰的球員也表示,那種感覺就是說不上來,這些菸草的味道很香,更有有提振精神的作用,不過在嚼食得小心,絕對不能將嚼食菸草的汁液一口吞下去,而嚼食當中產生的口水必須立刻吐掉,否則會整個人天旋地轉,甚至嘔吐、打嗝不止更嚴重者則是㑹休克。

大聯盟生涯三千安的教士隊名將關恩罹患口腔癌,證實與他長期使用菸草有著直接的關係。

許多職棒球員喜歡的嚼菸口味以櫻桃、藍莓、青蘋果、香草或綜合水果為主,香醇切細的菸絲若加上酒精、香料調味,類似蜜餞,口感紮實甘醇更能振奮精神,部分菸草愛好者還會自行添加幾滴威士忌,有畫龍點睛的效果。

前統一獅隊外籍強投王漢是中華職棒著名的菸草愛好者

但有些球員喜愛不加香料的美國原味菸草,旅美球員或是洋將就偏愛這種重口味,球員說,吃菸草的人,有人會上癮,有人不會,食用量較大的球員沒菸草時會覺得怪怪的,渾身不對勁外更是無精打采。

前費城人隊,波士頓紅襪隊強投席林在退休後罹患舌癌,亦證實與他長期使用菸草有關。

這些在棒球場上猶如怪物的球員表示,「聽說有種專門戒菸草的菸草在美國上市,口感很像菸草,卻不是菸葉製成,無焦油、尼古丁問題」但不管怎麼說口嚼式菸草對健康有害卻也是不爭的事實。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同...

首頁 運動體育 棒球選手嚼食Tobacco Blend的美式文化侵襲著運動選手健康