首頁 運動體育 棒球選手嚼食Tobacco Blend的美式文化侵襲著運動選手健康

分享
文章

棒球選手嚼食Tobacco Blend的美式文化侵襲著運動選手健康

有在看美國職棒的球迷們應該都看過棒球場上的球員經常嚼食菸草,更是一場球賽當中看到球員們在上場打擊或投球時隨口吐著菸草汁液在球場上時的帥氣身影也都㑹很好奇,至於這種口嚼「菸草吃起來滋味到底如何」?

而訪問過這些場上奮戰的球員也表示,那種感覺就是說不上來,這些菸草的味道很香,更有有提振精神的作用,不過在嚼食得小心,絕對不能將嚼食菸草的汁液一口吞下去,而嚼食當中產生的口水必須立刻吐掉,否則會整個人天旋地轉,甚至嘔吐、打嗝不止更嚴重者則是㑹休克。

大聯盟生涯三千安的教士隊名將關恩罹患口腔癌,證實與他長期使用菸草有著直接的關係。

許多職棒球員喜歡的嚼菸口味以櫻桃、藍莓、青蘋果、香草或綜合水果為主,香醇切細的菸絲若加上酒精、香料調味,類似蜜餞,口感紮實甘醇更能振奮精神,部分菸草愛好者還會自行添加幾滴威士忌,有畫龍點睛的效果。

前統一獅隊外籍強投王漢是中華職棒著名的菸草愛好者

但有些球員喜愛不加香料的美國原味菸草,旅美球員或是洋將就偏愛這種重口味,球員說,吃菸草的人,有人會上癮,有人不會,食用量較大的球員沒菸草時會覺得怪怪的,渾身不對勁外更是無精打采。

前費城人隊,波士頓紅襪隊強投席林在退休後罹患舌癌,亦證實與他長期使用菸草有關。

這些在棒球場上猶如怪物的球員表示,「聽說有種專門戒菸草的菸草在美國上市,口感很像菸草,卻不是菸葉製成,無焦油、尼古丁問題」但不管怎麼說口嚼式菸草對健康有害卻也是不爭的事實。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三對三籃球賽 學生飆球fun暑假 6個「NBA球員證明這是充滿怪物的戰場」錢根本超難賺的「心酸血淚證據」#6黑曼巴這右手讓大家爆哭QAQ 【球腥再出包】球員腥聞爆不停 林泓育沒事正宮反被罵 3千安名將帕梅洛 53歲高齡再返職棒 球后戴資穎親錄影片加油!偏鄉國小羽球隊超開心 暑期揮汗遠離毒跟賭 籃球賽熱血飆球 印尼羽球公開賽/戴資穎27連勝 晉級女單四強 慶祝升格37週年!嘉義市壘球賽56小時不打烊 球員餐點變身球場美食 楚奧特、大谷翔平親自推銷 總冠軍賽登場奪冠 林書豪創台裔球員紀錄
大家都在看
新北市首座!7尺高「瀑布滑草場」... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 遠離台北塵囂!到宜蘭版伯朗大道拍... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 台中10區8/20上午10時起停... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同...

首頁 運動體育 棒球選手嚼食Tobacco Blend的美式文化侵襲著運動選手健康