首頁 生活知識 別再亂擠黑頭粉刺啦!專家教你超簡單方法,三分鐘輕鬆消滅粉刺,還可以避免它們再生哦!

分享
文章

別再亂擠黑頭粉刺啦!專家教你超簡單方法,三分鐘輕鬆消滅粉刺,還可以避免它們再生哦!

王皓
別再亂擠黑頭粉刺啦!專家教你超簡單方法,三分鐘輕鬆消滅粉刺,還可以避免它們再生哦!

受不了鼻頭一直冒出粉刺,近看還會像是黑頭一樣,忍不住手癢想把它們擠掉嗎?別再這樣做啦!除了容易感染之外,用手擠也很容易擠不乾淨,那到底該怎麼做呢?

根據Hefty報導,有一個非常輕鬆的方法,不但不用在那邊擠個要死要活(有時還很痛),也可以時間性地減緩黑頭粉刺的問題哦!

首先你需要以下這些材料:

1大匙的鹽
1/2大匙的檸檬汁
1大匙的水

步驟是:

#1 把鹽放到一個小碗中,加入水

(Source:Hefty,本文圖片均出自此處)

#2 把檸檬汁加進去並攪拌

#3 完成啦!

(原來只有三個步驟哦!唬我!還以為超多咧!)

現在,輕輕地用指尖將你自製的去粉刺液塗在鼻頭(或是額頭、臉頰)。請確保動作輕柔,並以畫圈的方式按摩,很快地,你就會感受到粉刺被吸出來的感覺。過大約3分鐘後,用溫水洗臉,就大功告成啦!

這項民間療法的原理在於,鹽具有除菌的效果,也能幫助毛孔打開並清除穢物。檸檬的天然酸性能溫和地將細菌驅離,它也有些微的美白效果,幫助移除老死的皮膚細胞。因此,你的毛細孔終於能呼吸了。

其實這個方法不需每天,一個禮拜只要一到兩次,你的皮膚就會顯而易見的乾淨起來,黑頭粉刺也會離你而去囉!

原文出自:Hefty
封面圖判出自:WikiHow

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 超驚人!AirPods預估202... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 影/住在男宿的三寶媽.布丁姐姐啟... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書...

首頁 生活知識 別再亂擠黑頭粉刺啦!專家教你超簡單方法,三分鐘輕鬆消滅粉刺,還可以避免它們再生哦!