首頁 生活知識 不能忽視尿液的顏色!原來尿液呈粉紅色,竟是因為腎癌!!7種反常的尿液顏色你一定要知道!

分享
文章

不能忽視尿液的顏色!原來尿液呈粉紅色,竟是因為腎癌!!7種反常的尿液顏色你一定要知道!

咩咩蟲
不能忽視尿液的顏色!原來尿液呈粉紅色,竟是因為腎癌!!7種反常的尿液顏色你一定要知道!

上次介紹過怎麼從便便檢視健康狀況,這次要告訴大家,其實尿液可能也是身體健康的警訊哦!


(source:foodsandhealthylife)

 

Foods and Healthy Life網站報導,人類正常的尿液顏色是黃色,但有可能變成橘色、藍色,甚至紅色。這些異常的顏色,很可能是身體發出警訊哦!

 

反常的尿液↓↓↓

紅色粉紅色:如果吃到含有天然色素的食材,尿液可能被染色,那是正常的。有些瀉藥或處方藥也會把尿液染紅。如果你沒有食用這些東西,就要注意是否是腎癌、攝護腺肥大、或是膀胱結石,最好快去看醫生。

 

綠色藍色:這兩種顏色的尿液通常是你食用的東西所影響。可能你吃的糖果、飲料含有藍色色素。

 

泡沫狀:若是尿液呈泡沫狀,就要小心可能是尿蛋白過高,需要減少攝取蛋白質,或是詢問醫生意見比較好。

 

暗色:若尿液顏色較深,可能是泌尿道感染或是腎結石。男性則有可能是精子積蓄在尿道,與尿液一起排出時,就會呈現暗色。

 

橘色:黑莓和甜菜跟可能把尿液染成橘色,但是身體脫水,或是有黃疸的人,尿液也會是橘色的。

 

其實大部分異常顏色都是飲料和食物染色,這時只要多喝水就能沖淡,若是長時間都沒改善,建議盡快就醫了!!

 

原文出自:foodsandhealthylife

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 千萬不要打羽毛球!身體會發生巨大...

首頁 生活知識 不能忽視尿液的顏色!原來尿液呈粉紅色,竟是因為腎癌!!7種反常的尿液顏色你一定要知道!