首頁 運動體育 80年代東方之珠下《點五步》揮灑熱血青春棒球夢

分享
文章

80年代東方之珠下《點五步》揮灑熱血青春棒球夢

《點五步》的故事架構是敘述著香港沙田基覺中學的盧校長相信棒球這項運動可以改變人心,為了教化校內的頑皮學生,他毅然向當時的沙田政務專員曾蔭權(也就是後來的香港特區首長)提出申請,並爭取了六十多萬元撥款來成立一支少年棒球隊,名為沙燕隊。
 
這支集合校內所有頑劣學生組成的棒球隊在歷經刻苦的特訓和艱辛的磨練下,沙燕隊終於從不起眼的雜魚球隊蛻變成一支勁旅,最終在少棒聯盟公開賽當中擊敗日本隊,故事當中這些隊員詮釋出永不放棄的心態比出賽結果更重要,也呈現出人生要能不留下遺憾,就要積極為了目標的前進 ; 哪怕是只要都能踏多半步,就距離夢想更接近一步而你的人生和理想目標將會變得更美好。
 
《點五步》在劇中還原了香港八十年代的面貌,例如當時流行的Walkman、漫畫《Touch》單行本、舊式公屋、電視機、大哥大電話、舊款汽車等等,可惜,戲中始終有一些穿崩的地方,例如是屋邨的鐵閘丶學校設施和街上的橫額都是充滿了香港這個當年還是英國殖民地,完整表露出這個(東方之珠)之稱的美麗與哀愁。
 
事實上以現今的電影拍攝到製作完成到上映只有200萬元的製作預算來說,能夠呈現到如此神實,也算是一部非常充滿時代與唯美的經典代表性之作,這套真人真事改編的電影不止在銀幕上留下印記,劇中人物的傳奇故事也烙印在香港的歷史上,而香港城門河的沙燕橋便是為紀念這支球隊而命名的更是讓這支球隊的真實故事永遠勵志在球迷心中。
 
 
 
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五月天香港開唱 影帝梁家輝現身合唱 港返送中 蔡總統:支持追求自由民主 郭台銘:香港一國兩制執行失敗 失去人心 反送中港示威者突襲包圍警總、稅務大樓 警舉黃旗警告 反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街 香港反送中 蔡總統:港府要拿出誠意 柯文哲:台灣如果虛弱 中國對香港更不會手軟 無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全 傳阿里巴巴延遲香港IPO 香港週六週日 成反送中最混亂兩天
大家都在看
九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 郭董退黨 韓國瑜喊話「顧全大局」... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 投幣搭車引駕駛不滿飆罵 客運司機...

首頁 運動體育 80年代東方之珠下《點五步》揮灑熱血青春棒球夢