首頁 生活新聞 迎接生命燦爛陽光 癌友挑戰馬拉松環台路跑

分享
文章

迎接生命燦爛陽光 癌友挑戰馬拉松環台路跑

台灣好新聞
迎接生命燦爛陽光 癌友挑戰馬拉松環台路跑

記者葉志成/桃園報導

連續五年台灣癌友單車運動協會辦理自行車環台活動創造騎跡後,今年將首度號召癌友以馬拉松路跑方式挑戰環台,這是國內第一次癌病友團體挑戰如此艱困的任務,不是證明我們多行,而是透過一起行動證明,罹癌可以經由運動找回失去的健康。

今年的癌友路跑環台挑戰,以10位癌症病友為主跑者,沿途行經各縣市。除了宣傳健康的理念,更希望透過這樣的活動帶給病友們重生的信心,走出罹癌的陰影,一起迎接生命燦爛的陽光,相信自己會越來越好,越來越健康,因而戰勝罹癌的恐懼。

台灣癌友單車運動協會謝永照理事長說,雖然罹癌給自己生命開了一個很大的玩笑,曾是人生的重大打擊。就因為13年前孩子的一句話「希望爸爸身體健康」激發了自己,因此,這五年來努力實踐「給人希望 就是幸福」希望每位癌友,都能體驗生命的美好。

目前根據衛生署統計平均國內每5分鐘就有人罹患癌症。台灣癌友單車運動協會發起馬拉松路跑環台挑戰的活動,就是希望社會大眾正視癌症,一起協助癌友克服心理的絶望與恐懼,並舒緩醫療過程中對身體及心理帶來的痛苦與不舒服。

曾經有人形容謝理事長窮得只剩下勇氣,沒有經費、沒有資源,但是他始終相信在對的路上、做對的事,老天一定會幫忙的。每年環台挑戰成功後,每位癌友的家屬臉上所流露出的滿滿知足的笑容,迄今仍深深的烙印在腦海中,就是這股力量,讓他深知:他將會勇敢地走下去,因為我們都歷經罹癌的那段歲月,而且都走過來了,我們希望給癌友重生的力量,讓癌友的家庭找回昔日的歡笑。

本次活動預定於2016/10/28(五)~11/16(三) 環台20天,讓癌友一起見證生命的榮耀。罹癌並不是世界末日,罹癌也可以經由運動再找回失去的健康。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 照護失智患 生活起居的五大注意事...

首頁 生活新聞 迎接生命燦爛陽光 癌友挑戰馬拉松環台路跑