首頁 生活新聞 迎接生命燦爛陽光 癌友挑戰馬拉松環台路跑

分享
文章

迎接生命燦爛陽光 癌友挑戰馬拉松環台路跑

台灣好新聞
迎接生命燦爛陽光 癌友挑戰馬拉松環台路跑

記者葉志成/桃園報導

連續五年台灣癌友單車運動協會辦理自行車環台活動創造騎跡後,今年將首度號召癌友以馬拉松路跑方式挑戰環台,這是國內第一次癌病友團體挑戰如此艱困的任務,不是證明我們多行,而是透過一起行動證明,罹癌可以經由運動找回失去的健康。

今年的癌友路跑環台挑戰,以10位癌症病友為主跑者,沿途行經各縣市。除了宣傳健康的理念,更希望透過這樣的活動帶給病友們重生的信心,走出罹癌的陰影,一起迎接生命燦爛的陽光,相信自己會越來越好,越來越健康,因而戰勝罹癌的恐懼。

台灣癌友單車運動協會謝永照理事長說,雖然罹癌給自己生命開了一個很大的玩笑,曾是人生的重大打擊。就因為13年前孩子的一句話「希望爸爸身體健康」激發了自己,因此,這五年來努力實踐「給人希望 就是幸福」希望每位癌友,都能體驗生命的美好。

目前根據衛生署統計平均國內每5分鐘就有人罹患癌症。台灣癌友單車運動協會發起馬拉松路跑環台挑戰的活動,就是希望社會大眾正視癌症,一起協助癌友克服心理的絶望與恐懼,並舒緩醫療過程中對身體及心理帶來的痛苦與不舒服。

曾經有人形容謝理事長窮得只剩下勇氣,沒有經費、沒有資源,但是他始終相信在對的路上、做對的事,老天一定會幫忙的。每年環台挑戰成功後,每位癌友的家屬臉上所流露出的滿滿知足的笑容,迄今仍深深的烙印在腦海中,就是這股力量,讓他深知:他將會勇敢地走下去,因為我們都歷經罹癌的那段歲月,而且都走過來了,我們希望給癌友重生的力量,讓癌友的家庭找回昔日的歡笑。

本次活動預定於2016/10/28(五)~11/16(三) 環台20天,讓癌友一起見證生命的榮耀。罹癌並不是世界末日,罹癌也可以經由運動再找回失去的健康。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
暗黑法稅成為台灣民主的絆腳石?民團聲援太極門 吶喊盼台灣能永遠幸福 芝無不言/肥胖易得武漢肺炎?英國大撒幣推國民減重計劃 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 年逾二千名女性死於乳癌!0-2期治療 存活率高達9成 小小木工男孩,用一雙巧手打造全家人的夢想藍圖 自己的命自己救! 罹癌鬥士從免疫細胞找到人生轉機 自己的命自己救! 罹癌鬥士從免疫細胞找到奇異轉變 【立院生力軍點將錄3-3】時力陳椒華、民眾黨賴香伶、張其祿各有來頭 營養師揭台灣人宵夜「罪惡組合」 1飲1食竟可抵一天建議熱量 肺癌罹患率高與空汙息息相關 專家提出5大預防策略 好精彩!《CNEWS》2019讀者最愛、優質好文TOP 10年度大回顧 陳婉真說故事》台獨樂手陳深景的生命故事 癌友組成「不倒騎士」!挑戰10天環島展現抗癌精神 抗癌勇士單騎環台 侯友宜:勇敢樂觀及運動是戰勝癌症良藥 活出生命騎跡 不倒騎士單車環台圓夢 不倒騎士單車環台抵台南 分享抗癌心路歷程 不倒騎士、活出生命騎跡 單車環台圓夢出發 挑戰單車環台抵宜蘭 抗癌不倒騎士滿載祝福再出發 偏鄉就醫路途遙 《與惡》林予晞實地走訪盼社會重視
大家都在看
賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 難熬的一年 盤點2020至今離開...

首頁 生活新聞 迎接生命燦爛陽光 癌友挑戰馬拉松環台路跑