首頁 國家建築金獎獲選者專題報導

分享
文章

國家建築金獎獲選者專題報導

大想法雜誌
國家建築金獎獲選者專題報導

誠而信、樸而實、穩則久

久樘開發

 

   久億機構創立於民國77年,現由久樘開發,旺庭建設,久億營造所組成,由於施工品質及工程管理嚴謹,十數年來推出30餘案均大受歡迎及肯定。草創員工僅數名,十幾年來規模及業績蒸蒸日上,積極延攬人才重員工在職教育。以「深耕、品牌」為兩大主軸的董事長陳珮卿,科班出身,行事低調,個性內斂,對施工品質卻要求嚴格,堅持定期到工地視察,921大地震後所經營建築物全無損壞而倍受肯定,是殷實經營的企業家。陳珮卿感受歐洲建築流傳百年的價值,故久樘誓為古典建築復興家,不只是蓋房子,還要用建築記錄時代!30年來砌磋的每一種技法、每一個細節、每一個工種的意念,養成國寶藝匠團隊,樹立建築價值,希望以「誠而信、樸而實、穩則久」的信念,永續經營《久樘開發》的建築大業。

 

 

  • 久樘開發服務專線:04-2531-5287
  • 久樘開發網址:http://www.chiu-i.com.tw/

左:久樘開發香堤。
右:總統馬英九接見久樘開發總經理陳俊維。

 


 

吉田價值學 使城市更美好

吉田建築

 

   吉田建築深耕20餘年,堅持精工建築的特色。以人為本,從土地開發到交屋,悉心呵護所有環節到盡善盡美。忠於建築價值學,認為每件建築臻品皆有屬於自己的品牌故事。從規劃、燈光、庭園景觀、頂級建材、設備選配,甚至連廣告企劃與製作物,都嚴選國際營造大廠及知名大師,近乎苛求!「中原吉田」收藏了琉璃家王俠軍【氣魄】系列之代表作,其中包括知名的【福】。北市青田街的人文宅邸「青田吉田」,中庭水景花園開闊怡人,藏綠藏富自成天地的風格為新式樣建築立下標竿。榮獲台北市建築工程圍籬美化組特優獎的「上青田」,禮聘日本JDC國土開發以最先進的施工技術捍衛結構。戶戶懸挑4米×3米的垂直院落設計,聯串各處的綠,讓光影流轉於綠意間,承載美好記憶,傳遞讓城市更美好的吉田價值學。

 

 

  • 吉田建築服務專線:02-2345-0537
  • 吉田建築網址:http://www.gitian.com/

左:吉田建築的山青田。
右:總統馬英九接見吉田建築董事長林學淵。

 


 

走不一樣的路

定泰建設

 

   20年營建經驗與專業技術是成就「定泰建設」的基石,2004年起不斷創造成功經驗,讓定泰深信唯有不斷自我超越,才能抓住趨勢滿足客戶需求。定泰的口號追求規劃設計到工法技術的核心價值。2005年的古典穹頂都會行館「海漾」、2006年德式都會好宅「海涵」,2007年跨界台南推出「成功四季」、巴洛克式建築「水樂集」,2012年,再將版圖延伸至新北市一級戰區新莊,並以「翫賞苑」榮獲「國家建築金獅獎」。2013年推出首座隔震建築「定泰翫寶」。連續7年獲頒「台灣誠信建商」殊榮,證明了「把每一步都踏得實,路,才能走得遠」。設計住宅是平凡事,但定泰用「不平凡」的態度做到最「圓滿」。以「精品建築」的質感,賦予每一棟建築不一樣的生命,「因地制宜」「好,還要更好」,是讓定泰前進,不變的動力。

 

 

  • 定泰建設服務專線:03-338-1303

左:定泰建設的翫寶。
右:總統馬英九接見定泰建設總經理林夏森。

 


 

對於建築一個家的理想 最終成為一種信仰

怡興開發

 

   怡興開發和建築、土地,人都有深切情感,自1987年起始終堅持「家」的概念和價值必須想得更廣、走得更遠,建築要能與後世和諧,讓人對「家」產生歸屬感,這樣的建築方能成就經典的力量。怡興開發鮮規劃豪宅,希望在「家」的味道上細細吟釀,找出認同情感。從「玖住章」、「大安AIT」、「景涵」、「明水漾」,到「中山富御」,紛紛聚集「傳家、惜情」本質、希望每一次的演出, 皆能贏得知音的喝采!「讓住戶都有專屬的家,可傳承的家,充滿生命真正的家」,這是怡興開發對建築的態度與信仰。以家為根源來尋求著具前瞻性和發展指標的土地,珍惜其價值,在建築設計和人文思維上皆以品質為首,並帶給人們全新的居住體驗。在怡興心中,圓一個家的夢與價值,無價。

 

 

  • 怡興開發服務專線:02-8787-4989

左:怡興開發的中山富。
右:吳敦義副總統頒發誠信建商予怡興開發建設總經理曾衡新。

 


 

創新精進 圓滿建築

元啟建設

 

   2006年在桃園,一群熱愛建築、胼手胝足的朋友,執著於追求精工,夢想永不滅,在時間流盪的鐘擺中,成就因此烙印在元啟精神徽印的完美建築。

 

   由零出發,以信任及貼心作為基石根基,從土地接觸開始;每個規劃、設計、營造、服務都以住戶的角度切入,將「風、光、水、綠、精、質、實、量」融入建築中,師法瑞士百年錶廠完美的製錶精神,轉化演繹為建築的極致工藝,以「工匠」精神自詡跳脫於傳統的營建工程概念,堅持雕琢出讓客戶讚嘆的精品建築,每棟精鑄雕琢的成品都是為了客戶會再次回購,住戶的肯定是元啟建築團隊堅持努力的動力。

 

 

  • 元啟建設服務專線:03-358-8080
  • 元啟建設網址:http://facebook.com/yuanqi.2008

左:元啟建設的映樸川。
右:總統馬英九接見元啟建設副總經理劉立宏。

 


 

打造切合人性化建築

巴森開發

 

   1988年成立江夏廣告,1997年成立巴巴事業,2005年成立巴森開發建設。《巴巴事業-巴森開發》抱持永續經營的理念,以「蓋自己的家」的態度來營造房子,從選地到規劃、建材選配,以自己是使用者,也就是客戶的角度,針對現況與未來做全面的思考。以客為尊,以人為本,一向是巴巴對自己的承諾,追求「專業、快樂、幸福」為目標導向,用心打造足以傳承百年的優質住宅。《巴巴事業-巴森開發》在房地專業領域深耕多年,已具有相當雄厚的規模,《巴森開發》始終深信,唯有融入在地文化,成為在地的一份子,才能真正瞭解地方的需求與契機,打造更切合人性化,消費市場需求的建築,並為消費者創造更舒適的住宅環境。特別在環保意識越來越普及的今天,建造一座節能、低污染、融合自然的永恆建築,以及如何在市場上出奇制勝,創造佳績,更是《巴巴事業-巴森開發》自我要求的標準。

 

 

  • 巴森開發服務專線:07-537-6688
  • 巴森開發網站:http://www.baba6688.com.tw

左:巴森開發的戀戀LOVE。
右:總統馬英九接見巴森開發董事長黃烱輝。

 

 


 

打造切合人性化建築

德友建設
x

 

   德友建設10年來不斷突破自我,對建築存著強烈的信任感與責任感,以樸實為出發點,踏實走在土地上;以崇敬的心,觀察自然運行的道理;誠懇對待土地、自然與人,能成就優質生活環境並貢獻心力!為住戶多想多做,體貼思維的幸福造家。本著雄厚的土地開發專業經驗,成功垂直整合上、中、下游;從土地開發、建設規劃,乃至營造工程,一貫化的經營模式,有利嚴管施工品質,結合電腦化管理制度,並由專業結構技師,遵守政府頒定的最新耐震規範來設計強化結構安全,精挑實用兼具科技性的建材設備,以創造出更精緻、更富品質及安全的城堡。秉持著4D新價值:Direct 專業精準,Discover 創新思維,Develop 永續發展,Depend 值得信賴,每個建案以人文為出發點,注入大膽原創的美感,隠含著不忘本與前進的交叉思維,選擇賢德的人製造出夢想中的居住氛圍,讓代代子嗣傳承永遠。

 

 

  • 德友建設服務專線:03-326-3811
  • 德友建設網址:http://www.dybuild.com.tw

左:德友建設的德友巨蛋。
右:總統馬英九接見德友建設董事長黃敦修。

 


 

多數地主願意主動合作的優質建設公司

麗源建設

 

   麗源建設成立已18年,經歷了921大地震、SARS危機、原油破百美元大關以及通貨膨脹危機,股市狂跌、全球金融風暴等衝擊下,麗源建設與笙泰營造大家長吳董事長寶田先生仍貫澈4大經營理念,「穩健經營、誠信態度、熱忱服務、精良品質」,迎戰艱險,誠信為要,深信誠信是企業永續經營的不二法則,真摯付出和投入建立信譽,堅守穩健理念,踏實實踐託付,累積知識與經驗將住宅精進改造,融入新時代所需之規劃、設施和機能;創造新一代超值住宅新價值,讓購屋者擁有更具人性化、健康、休閒的生活集合,讓回家變成是一種享受、成就、滿足。工程求完美,高品質施工,熱忱的售後服務,顧客滿意為最終目標。麗源建設是多數地主願意主動合作洽談的優質建設公司,因為在和地主協調中,地主均感受公司的誠心及幹勁,深信麗源建設將心比心不因自身的利益價值來損害地主的權益,幫地主爭取應有利益,共創最大價值,造就雙贏局面。

 

 

  • 麗源建設服務專線:02-8295-3800
  • 麗源建設網址:http://www.lih-yuan.com.tw

左:麗源建設的雙捷京站。
右:總統馬英九接見麗源建設經理林紋君。

 


 

唯有堅持品質 才能創造價值

璟都建設

 

   璟都建設創立於2003年,深耕桃園縣市已6年,所謂品牌是源自品質,因此璟都建設的房子,不隨市場起舞,沒有誇張廣告,對建築的創新與環境永續卻非常用心,售後保固獲得客戶肯定。璟都建設認為品質來自於不斷的堅持,創新來自於不斷的學習,抱持著對事仔細思考、對人用心以待、對社會具體回饋、對建築精益求精的精神,璟都建設落實的,正是一份誠信踏實的精神。

 

   璟都建設從「趨勢建築」的角度出發,更擴展至對環境的思考。從空間尺度到整體規劃,人性機能已是根本,融入綠能美學生活觀點,才是下一步精進的方向。建築,是一種精神的傳承。未來璟都建設將繼續秉持誠信、求創新,創造人、建築、環境的美好共存。

 

 

  • 璟都建設服務專線:03-316-9799

左:璟都建設的國際湯城。
右:總統馬英九接見璟都建設總經理鄭明哲。

 


 

起厝是良心專業,是修好緣、績功德的好代誌

漢子建設

 

   「漢洲建設」樸實誠懇的陳芳生董事長是傳奇人物,出生嘉義朴子市,學歷不高卻蓋千戶別墅及店面,工地必見他頭戴斗笠的黝黑身影,人人稱他「草地狀元」。陳芳生說,我們常用成功去看人,極少去關心其成功過程的艱辛,如女人十月懷胎,別人無法感受懷胎艱辛。伊自小書讀得少,所以奮鬥過程比別人卡辛苦!好在上天是公平的,給每一個人一天24小時,有人當8小時用,有人當16小時用,伊每天5點起床,太陽還未升起就在工作;太陽下山還在工作!笑稱「伊作工作ㄟ專注,連日頭都怕他!」32年來累積的專業與實績榮獲「96年度台灣省優良商號」,從購地、整地陳芳生都親自設計、規劃、建屋,「粗勇,品質好!」,地震時要耐震,颱風來不漏水。「起厝是良心專業,是修好緣、績功德的好代誌!」客戶辛苦存一輩子的錢才買,故親自監工才會放心!

 

 

  • 漢子建設服務專線:05-233-1577
  • 漢子建設網址:http://www.hanzhou.com.tw

右:總統馬英九接見漢子建設董事陳余寶玉。

 


 

創新、多元、永續、共生

日勝生集團

 

   日勝生集團實力堅強,成員專長含土地開發、規劃設計、營建管理、商場管理、交通運輸、物業管理、系統規劃、人資財會等,另日勝生具外部專業顧問群、對各產業市場具高敏感度與洞察力,善用各產業人脈,致力實踐「創新、多元、永續、共生」的精神,真誠打造永續品牌,關懷社會及創新生活的熱誠,提供大眾優質的居住環境。經營策略以領航生活科技,重創新並為起點,善用創新技術與資訊達到「用科技建築永續生活」的目標。以多元機能之資源提供多角化服務,有效做資源整合。持恒久使命經營,努力推衍其他核心事業,創核心價值在歷史留名。以「關懷土地、環境共生」為使命,真誠關懷社會,視大眾與企業為一體,共榮共存。展望未來,日勝生集團對環境的關懷與土地的熱情,注入自然元素與人文價值,以都市整體開發模式,在核心專長的營建事業體中注入新事業元素,以掌握整體競爭優勢,讓股東、客戶及員工共享經營成果。

 

 

  • 日勝生集團服務專線:02-7733-8888
  • 日勝生集團網址:www.radium.com.tw

左:日勝生活科技的日勝幸福站 ,此為3D外觀透視合成示意圖。
右:總統接馬英九見日勝生活科技董事長林榮顯。

 


 

詠誠創業 基固求實

詠基建設

 

   詠基建設對細節是極講究與堅持,以細節美學與建築品質對話。「草屯的詠基別墅名宅隨時間愈顯其不凡價值,一如詠基建設20幾年來堅持真材實料嚴謹施工,不盲目追逐利潤,在地深耕與住戶互動是細水長流。

 

   詠基建設領航者戴聰和總經理為土木建築科系出身,堅持專業領域的任何環節。以法外建法、規外制規,前瞻眼光超越同業,融合建築、結構、土木、室內、水電、電訊、監視、燈光計畫,並關心施工過程。搶先政令加強基礎結構、角隅補強、各戶樓板,內外牆加雙層鋼筋,RC耐震剪力牆,自律定法定規只求結構安全,在最源頭的結構上,每一次鋼筋綁紮完成灌漿之前,由結構師逐層逐戶堪驗,若有不善則鋼筋重新綁紮,確實驗收才灌漿,透明化施工流程、施工拍照存證,比ISO更ISO,高標準施工品質取得客戶百分百信任。

 

 

  • 詠基建設服務專線:049-235-3066

左:詠基建設的詠基帝景。
右:總統馬英九接見詠基建設董事長戴聰和。

 


 

唯有「專業」 方能戰勝嚴苛挑戰

達鑫建設

 

   達鑫建設以「優質」落實在建築執行上,自1999年因921大地震而技術提昇,SARS生化科技建築的洗鍊,2008年綠建築的落實,奠定「建設」、「營造」、「銷售」的團隊基礎。達鑫建設傳承「優質信念」,建立「優質環境」。達鑫建設落實每個建案,樹立環保科技及人文「優質富足之家」。每棟大樓之興建及施工細節以堅持蓋自己要住的房子為前題,不假手他人做營造,用專業的實力和優質規劃得到業界及客戶的肯定,「肯定」讓達鑫建設更用心創造優質產品。

 

   厚重的施工相冊及施工網頁,記載「達鑫建設,優質特色」團隊的努力,代表達鑫建設堅持「自己蓋自己要住的房子」的鐵證。如今全球百業蕭條,「景氣好-建案多;景氣不好-建案縮」,堅信唯有「專業」方能戰勝一切嚴苛的挑戰,2009年公司照原計劃推案,深信秉持達鑫一貫對品質的苛求及堅持,用心做到最好,真正做到「達鑫建設,優質特色」。

 

 

  • 達鑫建設服務專線:03-397-8877,03-397-9999
  • 達鑫建設網址:http://www.darnsing.com.tw/main.htm

右:總統馬英九接見達鑫建設執行協理洪玉玲。


 

蓋房給人住 猶如蓋給自己住

駿永開發

 

   創辦者曾鐘永先生於民國70年隨家族參與國宅,公共工程及企業大樓興建,由最基層做起長期累積厚實營建經驗,將細微環節做結合,於民國88年創立駿永開發建設,以專業、務實、誠信為基石。觀瞻台灣本國屬於海島型氣候國家,年年經歷梅雨季節、酷夏、颱風季節、東北風季節及地震斷層帶上,長期受高濕度高海鹽侵蝕、眾多不確定因素,更因營建業者良莠不齊,造成房屋龜裂滲漏水,消費者糾紛情事常發生,購屋族群對建商信心已有失準,致使駿永開發建設立志不分建案大小、價位高低,一一以最專業、最優質、最細膩工法,將每座建物營造出堅固、至真、至美的優質產品,給購屋者溫暖、舒適、安全既安心的居家生活品質。築物屬於國人公共財產,能使城市改變風貌提高文化素質,更帶動地方繁榮與經濟,駿永開發建設更是以一已之責嚴選優質團隊成員,秉持古有傳統美德從購地規劃到興建,為消費者層層把關,創造讓消費者安心滿意,共創雙贏的優質住宅及至真善美的城市風貌。

 

 

  • 駿永開發服務專線:07-622-6037

左:駿永開發建設的作品。
右:總統馬英九接見駿永開發建設董事長曾鐘永。

 


 

改觀世人 自然與建築共生

龍臻建設

 

   自民國81年推出「雅都王府」、「向陽城(第一期、第二期、第三期)」、「信義星鑽」、「信義晶鑽」,龍臻建設所承諾的,是對建築品質堅定不移的信心、以百年基業的嚴謹態度來蓋房子,深耕在地人的專業工匠精神,凝聚專業建築團隊,規劃不同建築風格的建築。龍臻建設始終如一的理念是「起厝用心,客戶感心」,每一步驟、每一開拓、每一鑽研,專業施工人員真實記錄透明開放,共同目標就是要改觀世人對於自然與建築共生、保障住戶的居家安全與權益。龍臻建設的建築思維是將新世紀建築潮流,把自然帶進城市、融入生活。讓居家生活真正與自然共生,永續綠建築的養生別墅。

 

  • 龍臻建設服務專線:04-762-7799

左:龍臻建設的信義晶鑽。
右:副總統吳敦義頒誠信建商予龍臻建設董事長王復鎗。

 


 

從心出發,創造永續愛家建築

興震億建設

 

   興震億建設認為「家」是孕育人成長最重要之處,是社會的單元,因此從環境特性、基地條件、建築型態、景觀規劃,整體規劃設計都以人為本,考量最適人居的需求,環境共生息的永續住宅,願景是打造幸福溫馨的家。興震億建設、震億營造鄭宗岳董事長表示,每棟房子都是家的根源、愛的根據地,故堅持給家最舒適空間,打造可傳承的房屋。

 

   好的生活空間是透過專業的土地開發、設計規劃、施工營造到銷售服務、社區經營。 從事營建業20多年的鄭宗岳以「營造建築價值、開發生活美學」為信念,最好的建築蓋在自己生根的屏東,在潮州、內埔、東港、屏東市均展現細膩的施工。從建築規劃到營造不假他人之手,建築工法的細微處下苦工,嚴選建材,堅持完善施工品質,堅持「蓋最堅固的厝、求最完美的質」,滿意的售後服務,以真材實料、真功夫博得購屋族青睞,最大的成就是得到住戶衷心的讚譽。

 

  • 興震億建設服務專線:08-751-7125

左:興震億建設的鵬灣.海悅。
右:總統馬英九接見興震億建設董事長鄭宗岳。

 

 

※原文刊載於2013年5月號《大想法雜誌》
※本文由《大想法雜誌》授權刊登,未經同意禁止轉載。

看更多《大想法雜誌》2013年5月號精采內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國家建築金獎獲選者專題報導 在好宅中品嚐最初的感動,就從建築頂級軟水系統開始 彰化高鐵土地開發專案行銷 帶動地方就業及地方繁榮 水保計畫配合建照加速審核 坡地建築更安全 桃市春節服務不打烊 鄭文燦112間廟宇發送福袋 馬稠後產業園區首場招商說明會 9月初會同開發商聯合舉辦 闕河彬建築師事務所-台北花卉批發市場 花卉意象色彩空間 闕河彬建築師事務所-台北花卉批發市場 花卉意象色彩空間 Space也是空間 交大太空漂流指南建築展登場 甲山林售樓總部房地產全方位服務中心,房產專業分析師幫你財富健檢,量身規劃成家、穩健理財專屬計劃 AXA 安盛開拓大灣區保險醫療服務 嘉縣招商評比創佳績!自力開發大浦美園區獲肯定 驗屋公司推薦-樂菁驗屋,新成屋、中古屋、透天、預售屋交屋驗屋,科技驗屋驗屋專家,經驗豐富、儀器先進、收費合理的驗屋師團隊 【跨界對談】合心開發 李正聰 X 竹村空間 魏立彥:堅守初衷深耕在地 以人文情思構築城市美學 為建案創造佳績的利器 提升生活品質的好水 不只設計建築,更要創造經典 至善至美的建築理念 建商好評不斷 今天不開工明天就缺工 房價漲多少?世界說了! 前瞻創意 超越時空的未來簡約風!專訪:【叡觀設計 黃威郡、卓玲妃】 高市工務局春節不打烊 讓市民平安過好年
大家都在看
中鋼公司110年股東會紀念品30... 5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ... 「高端」加入疫苗意願登記平台 僅... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 5、6月雲端發票出包!財政部估多... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 劉樂妍遭嘲諷P圖 怒嗆「小人嘴臉... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆...

首頁 國家建築金獎獲選者專題報導