首頁 政治新聞 林佳龍:貪腐是制度所誘發

分享
文章

林佳龍:貪腐是制度所誘發

台灣好新聞
林佳龍:貪腐是制度所誘發

記者黃志政/台中報導

台中市長林佳龍31日頒發「廉能透明獎」有感而發,他說,許多貪腐是因制度所誘發,若政府可以依法行政又有效率、透明,民眾爭取合法權益時,就不用冒危險走灰色地帶。他還透露有廠商向他請託,說經濟不景氣核發的執照三年內就要開發,可不可以延後一點時間再發照,他認為政府也要有同理心,時機歹歹要體諒廠商心情。


市府政風處首辦「廉能透明獎」活動鼓勵市府各機關,提升現行重大業務的透明、便民程度,進而保障人民知的權利,讓台中成為高度廉潔城市。說到廉能,林佳龍似乎想了很多。


他說,廉能、效率與透明三者必須相輔相成,許多貪腐是因制度而誘發,若市民所送來的各項申請案件,市府都可以在依法行政的原則下,有效率、透明的完成,如此民眾就不用冒風險,遊走灰色地帶、走後門,以爭取他們合法的權益。


林佳龍說,都發局長最近很受不動產業者的稱讚,不是說我們公正就一定會沒有效率,要把它當作我們自己的事處理,又沒有任何對價的關係,各單位主動服務的各行各業的人,要有同理心,且要讓這一切的過程合乎法治。


林佳龍提到,有一些建商在拜託說,現在建照核發這麼有效率,但現在又不景氣,三年內就要開發動工,可不可以往後延長一點,他也笑說,本以為建商在趕就馬上給照了,現時機歹歹,也是要體諒人家的心情。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
俄羅斯女生就是美得不可思議!沒想... 影/林志玲世紀婚禮登場! 台南吳... 《浮士德遊戲2》結局大魔王出人意... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這...

首頁 政治新聞 林佳龍:貪腐是制度所誘發