首頁 地方新聞 全國地政業務考核 中市地政局勇奪團體優等

分享
文章

全國地政業務考核 中市地政局勇奪團體優等

台灣好新聞
全國地政業務考核 中市地政局勇奪團體優等

記者李梅金/台中報導

內政部每年透過考評機制鼓勵縣市政府精進地政業務績效,台中市政府地政局今年勇奪總考評團體優等,12項單項評比業務中,地政局區段徵收業務榮獲「特優」,也是全國唯一獲此殊榮的地方政府。地政局長張治祥11日出席內政部地政節慶祝大會接受表揚,她感謝同仁的努力,強調地政是市政建設的磐石,市府將持續精進各項地政業務。


張局長指出,地政局區段徵收業務能夠榮獲全國唯一「特優」,除民國104年及105年間辦理北屯機廠及水湳北側區段徵收抵價地抽籤分配作業,民眾滿意度高達97%及99%外,國家基於重大公共利益而實施區段徵收,市府近年規劃在傳統公開標售之外,用更多元化的方式處分配餘地。


她提到,包括以合作開發、設定地上權、促參招商等方式,提供興建社會住宅6.3公頃、會展中心7.7公頃、轉運站3.4公頃及企業總部預計13.7公頃等,期望透過配餘地招商引資帶動波及效應,促進民間投資,實現區段徵收的重大公益。


地政局指出,內政部每年補助地方政府辦理地籍圖重測,並透過考核方式確保重測成果品質,以釐整日據時期破損嚴重地籍圖,市府辦理104年度重測計畫績效優異,經內政部考核結果評定為優等,今日一同接受表場。


「地政是市政建設的磐石」張局長強調,市府將持續精進各項地政業務,並推動多元化創新與便民服務,秉持「關懷、傾聽、尊重、包容」的態度,真誠耐心溝通,贏得民眾對政府的信賴及肯定。


另外,地政局表示,因對不動產交易權益保障的重視,市府積極解決不動產交易問題,對於民眾消費爭議案件,在協調會議中和解比例逾六成,也獲得消費者肯定與讚許,不動產交易業務多次獲得內政部業務考核特優肯定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【做業務的看過來,趕跑財神爺的10種習慣動作】 全國地政業務考核 中市地政局勇奪團體優等 合庫系統大當機銀行業務出包 合庫:台電跳電 台電:合庫UPS異常 華為數據中心網絡方案助力法國Ikoula發展雲托管業務 你懂得怎麼做業務嗎?3個關鍵,讓自己看起來是「超級業務員」的方法,保證客戶會跟你下單... 【頭家的第一份工】她一天能賣出一貨櫃墊子 秘訣是這個.... BYFX Global Co., Limited獲發CIMA證券投資業務全牌照 Cox & Kings的旅遊手冊榮獲2018年PATA金獎 區塊鏈專業服務公司WACHSMAN拓展至亞洲 朴有天承認吸毒 代表律師宣布終結業務
大家都在看
去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 遠離台北塵囂!到宜蘭版伯朗大道拍... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 美濃福美路一度水淹70公分!居民... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同...

首頁 地方新聞 全國地政業務考核 中市地政局勇奪團體優等