首頁 美妝保養 想要啾啾唇就從預防嘴唇變乾開始!嘴唇保養的6大禁忌妳中了幾項?

分享
文章

想要啾啾唇就從預防嘴唇變乾開始!嘴唇保養的6大禁忌妳中了幾項?

一縫
想要啾啾唇就從預防嘴唇變乾開始!嘴唇保養的6大禁忌妳中了幾項?

到了一個年紀之後

總覺得需要保養的地方越來越多

「嘴唇」也是其中相當重要的一環


Source:weheartit

俗話說的好:預防勝於治療

認真保養之前就先來看如何避免嘴唇乾巴巴~

 

1.重口味飲食

每到秋冬就是麻辣鍋的季節,但這些辛辣的食物吃太多,可是會對嘴唇產生刺激,如果原本嘴唇就比較乾的人,更容易乾燥惡化。還有像是辣烤翅上面的辣椒粉,會強烈地刺激唇部黏膜,導致潰爛,甚至起水泡,所以千萬別吃得太辣! 


Source: 瑪爾濟斯Rich和Coco的生活紀實

 

2.維他命攝取不足

維生素B2是一種水溶性的維生素,又被稱為核黃素。核黃素可以促使皮膚、毛髮和指甲的正常生長。同時,它還能幫助我們預防和消除口腔、唇、舌和皮膚的炎症反應。如果我們每天能堅持喝250毫升牛奶,並且在一日三餐中多吃新鮮的瓜果蔬菜,就不用擔心嘴唇乾裂啦~

 

3.紫外線


Source:Pinterest

嘴唇的皮膚沒有色素保護,顏色又比其他部位的皮膚深,所以,最容易吸收紫外線,導致唇部水分的流失,嚴重的話更可能因此灼傷、脫皮;所以建議隨身攜帶具有防曬係數的護唇膏,而且每天確實卸除唇妝,才可避免色素沉澱讓唇色更顯暗沉。

 

4.乾燥的空氣 

風大或是寒冷時,皮膚表層的水分來不及供應,水分往往很快被乾燥空氣吸去,這時除了多喝水外,也要適時補充滋潤度較高的護唇產品。另外在化唇妝前擦上化妝水及護唇膏,以及睡前在嘴唇敷上凡士林並輕輕按摩,都有助於補充水分。

 

5.常常舔嘴唇 

有的人出門感到嘴唇乾裂的時候,因為身邊沒有護唇膏也沒有白開水,乾脆就用舌頭舔一舔嘴唇。其實,唾液只能暫時濕潤嘴唇,而且唾液的蒸發速度快,當唾液蒸發以後,我們的嘴巴就會感覺更乾了。還有些人喜歡咬嘴唇,這個習慣非常不好。因為唇部的肌膚非常嬌嫩,平時更要細心呵護才對。


Source:Pinterest

 

6.用嘴巴呼吸

你沒看錯~用嘴巴呼吸也會讓嘴唇更乾!不少人在晚上睡覺的時候,喜歡用嘴巴呼吸;但口唇部位卻會因此接觸太多的空氣,唇部的水分就會加速蒸發。有些人是感冒鼻塞,不得不用嘴巴呼吸的話,可以在睡覺前塗抹一些護唇膏,對於減輕嘴唇乾裂的症狀很有幫助。

 

 

以上關於嘴唇保養的禁忌妳中了幾項呢?

別忘了嘴唇皮膚是很細嫩的

一定要好好對待才會有啾啾唇喔~


Source:Pinterest

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 台大證實收落難港生!含240名台... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 六都最低 台南房價所得比7.12... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I...

首頁 美妝保養 想要啾啾唇就從預防嘴唇變乾開始!嘴唇保養的6大禁忌妳中了幾項?