首頁 地方新聞 推廣蜜蘋果、椪柑 台中農產展12/1、12/2板橋農會登場

分享
文章

推廣蜜蘋果、椪柑 台中農產展12/1、12/2板橋農會登場

台灣好新聞
推廣蜜蘋果、椪柑 台中農產展12/1、12/2板橋農會登場

記者李梅金/台中報導

台中市梨山地區的蜜蘋果遠近馳名,因脆甜多汁、充滿果蜜香味,每年產季都成熱門農產品。今年蜜蘋果的產季將至,甜柿、雪梨、椪柑等農產品也正值盛產季節,市長林佳龍23日北上立法院出席行銷活動,邀請大家參加12月1-2日將於新北市板橋農會登場的「台中市農特產品展售活動」,一起品嚐台中優質農特產品的好味道。


今日台中農好禮「吃在地x食當季」記者會由台中市政府農業局與和平區農會共同舉辦,市府農業局長王俊雄、立委何欣純、洪慈庸、徐永明、黃國書、張廖萬堅、許智傑、高志鵬、江啟臣、吳焜裕、林靜儀、劉建國及台中多位農會代表都出席共襄盛舉。


林市長表示,台中好山、好水、好氣候,加上部分地區日夜溫差較大,盛產水果,尤其現在正值產季,有產量、品質都優良的「四寶」─蜜蘋果、甜柿、雪梨及椪柑,台中推動安全、高品質的農業,「吃在地、食當季」更能品嚐到水果的美味。


林市長也將水果比喻為「美女」,每一種都各有特別的氣質和吸引力,也是最好的年節伴手禮。另外,台中將於2018年舉辦世界花卉博覽會,歡迎大家來台中賞花吃水果、享受台中多元的旅遊景點,也讓水果做為最佳代言人、將寶島之美分享給親朋好友。


梨山蜜蘋果台北行銷


市府農業局表示,蜜蘋果原名「蕙」,因梨山位處高海拔地區、日夜溫差較大,所產蜜蘋果把澱粉轉換成果糖形式儲存,以防止凍傷,因此在水果內部形成半透明的蜜腺,入口時充滿果蜜香味,不僅甜度高、水分也多,口感爽脆,成為梨山蜜蘋果的特色。


另外,台中市和平區的「摩天嶺」,是國內甜柿發源地,所生產的甜柿甜度高、脆度好、口感佳,品質遠近馳名;本季的「果品之王」雪梨,甜度高、脆而多汁,又富含維他命C及多種微量元素,有益健康。椪柑則為台中市重要水果之一,自10月起進入盛產期,約12月底前採收完成,外觀金黃色澤有大吉(桔)大利、吉(桔)祥如意的含意。


此外,台中市茶葉種植面積419公頃,年產量約272公噸,尤其梨山茶產自海拔1,800至2,500公尺地區,日夜溫差大,長年午後雲霧裊繞,使茶葉柔軟、葉肉肥厚、果膠質含量高,滋味醇厚滑順,再搭配上台中糕餅,更是美味。


農業局表示,若無法前往,可電洽和平區農會供銷部04-25942530,訂購台中當季甜柿、蜜蘋果及雪梨,將提供宅配服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
輕知識玩台灣│8個梨山小知識,讓你成為在地旅遊達人,疫情後來趟更深度的旅行! 芭樂品種百科|國民水果「芭樂」品種、營養、挑選秘訣一次解密! 照顧偏遠市民 梨山復健站盧秀燕揭幕 優質農產安心GO
臺北內湖花市「新農民市集」正式開幕 創新低!暖冬乾旱 梨山逾8成雪梨不開花 體驗谷關溫泉 盧秀燕邀世界旅客造訪台中 力推和平農特產與觀光 盧秀燕體驗谷關溫泉 四季進補大食帖》跟著二十四節氣品嚐在地好食,冬季可以吃點牛奶、豆製品、蝦皮等含鈣質食物... 梨中之王 中市北上行銷優質雪梨  入口即化 模範青農推薦梨山雪梨 大潤發新春年菜、精選高優質產品、嚴選生鮮、產地履歷、寵物年菜,給你物超所值且品質不妥協的美好生活 推廣蜜蘋果、椪柑 台中農產展12/1、12/2板橋農會登場 推廣優質農特產 「台中農好禮」前進台北SOGO展售 行銷在地農產 台中農好禮北上展售 國宴遺珠超優質 「I’m Talato」冰淇淋主打安心台灣味 520就職國宴菜色有看頭 粄條選用潭子有機秈稻米 台中農產品質保證 大甲芋頭、埔桃酒、水果冰淇淋上國宴 優質雪梨及梨山茶評鑑頒獎 林金全榮獲雪梨達人 推廣台中甜柿 農業局北上板橋行銷 林佳龍參觀梨山蜜蘋果園 邀民眾品嚐「梨山五寶」
大家都在看
防疫補償對象擴大 新增3類民眾可... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 豁出去了!李亦捷放送雪白酥胸 黑... 吃和牛=吃油?營養師曝驚人熱量 ... 善化慈濟疫苗站10/23起連2日... 驚悚!好萊塢資深男星拍片時拿道具... 鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷... 重磅消息!全聯宣布收購大潤發股權...

首頁 地方新聞 推廣蜜蘋果、椪柑 台中農產展12/1、12/2板橋農會登場