首頁 上班甘苦談 完美執行長何在?

分享
文章

完美執行長何在?

哈佛商業評論
完美執行長何在?

艾本.哈瑞爾 Eben Harrell

雖然每個長期經營的組織,都會有替換執行長的時候,但大部分企業未能為接班做好準備。本文因此針對「接班規畫」,提供專家的看法。

以下條列幾項重點:

● 疏於規畫的後果相當嚴重。匆忙替離職執行長尋找繼任者的企業,平均損失18 億美元的股東價值。
● 董事應參與更多領導人培育計畫。大部分董事不了解執行長之下的高階主管能力,而且只有四分之一的董事,參與這些高階主管的績效評估。
● 外部聘任的趨勢正在成長,但研究顯示,內部升任的執行長,創造的報酬較高。
● 愈來愈多理想執行長特質的研究,發現年輕執行長表現較優異,而執行能力較人際優勢重要,具軍事背景讓領導人更誠實。

【來源:《哈佛商業評論》2016年12月。更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
執行長待遇最高 績效往往最差 完美執行長何在? 新官陣亡誰之過? 【觀點】Block.one執行長:區塊鏈項目正在改變! 【觀點】ShapeShift執行長:比特幣將成為經濟衰退的避風港 【觀點】Abra執行長Bill Barhydt:BTC的相對權重可以根據全球GDP來衡量 趙長鵬:經討論後決定不採用重組方式來恢複被盜金額 Galaxy Digital執行長:如果BTC跌破8500美元,將會感到緊張 【觀點】Block.one執行長:BTC與宏觀經濟事件關聯性增強,是BTC被主流接受的最有力指標 宏達電宣布王雪紅不兼執行長 由Yves Maitre續任
大家都在看
影/五歲萌娃童言告白:「我愛你」... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 雙十國慶連假四天 彰化活動天天精... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 南方澳斷橋第9天啟動拆除 300... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何...

首頁 上班甘苦談 完美執行長何在?