首頁 經營管理 讓金融服務沒有界限

分享
文章

讓金融服務沒有界限

哈佛商業評論
讓金融服務沒有界限

丹.舒爾曼 Dan Schulman

PayPal 執行長丹.舒爾曼在維珍行動通訊公司任職時,曾接受一項挑戰:在紐約市街頭當24 小時的街友,沒有現金、信用卡、手機。之後,他接掌美國運通的一個部門時,帶領高階主管進行類似的實驗:花一天時間支付帳單與轉移金錢,但不使用銀行帳戶與信用卡。這些經驗讓他理解中低收入民眾處理與轉移金錢的困難,並催生他在加入PayPal之後推行新策略。

這個策略就是讓PayPal 成為「以客為尊」的公司,並將它改組為兩個部門:網路商家與消費者。針對網路商家,PayPal 改進技術平台,讓商家能藉由行動通訊和軟體,與顧客建立更密切的關係。針對消費者,PayPal 讓沒有得到充分服務的人們,可藉由更安全、快速、廉價的方式,來進行金融交易。

【來源:《哈佛商業評論》2016年12月。更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳... 新北抄襲愛情摩天輪設計?高市府證... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1...

首頁 經營管理 讓金融服務沒有界限