首頁 健康醫療 俗稱抽神經的「根管治療」其實超危險!?病菌會從這顆毒牙進入...向癌症一樣,感染你全身!?

分享
文章

俗稱抽神經的「根管治療」其實超危險!?病菌會從這顆毒牙進入...向癌症一樣,感染你全身!?

博思智庫
俗稱抽神經的「根管治療」其實超危險!?病菌會從這顆毒牙進入...向癌症一樣,感染你全身!?

牙醫師絕口不提的真相

這本由克拉茲醫師和利維醫師合寫的書,應該要讓所有的醫生和牙醫都看看!

首先,這幾年來我看過的很多研究都支持威斯頓.普萊斯醫生(Dr. Weston Price)的概念,就是對牙齒做根管治療,會造成各種不同類型的細菌滋生,引發多種類型的感染。普萊斯醫生的研究,在當時算是非常傑出。

然而,普萊斯醫生的發現,卻披露牙科中最賺錢的生意──根管治療──的問題。他的研究影響到那些想要在平靜、無爭議之下賺錢的牙醫。還有,喬治.曼寧博士(Dr. George Meinig),一位早期質疑根管治療安全性的博士,寫了一本《根管治療大黑幕》(Root Canal Cover-Up),帶來了更多的根管治療,對於健康的危害,以及與多種全身性感染的關聯性。

普萊斯和曼寧受到那些「想要維護根管治療是安全」的同事們群起攻擊。克拉茲醫生則是最近的一位,因為宣稱根管治療的牙齒,可能是遠距感染的病灶來源之一,而受到根管同業憤怒攻擊的醫生。這種感染,是由受到感染的牙齒,將微生物送進血液與淋巴系統而引發,在全身特定器官或位置停留下來,就像癌症一樣擴散,最終導致各種全身性疾病。

 

(根管治療有可能讓病菌從口腔進入體內。圖片來源:Pixabay)



我個人是因為牙科用以填牙的汞合金釋出的汞蒸氣,所造成的毒性,而涉入這個議題。郝爾.賀金仕博士(Dr. Hal Huggins)告訴我,從根管牙齒滲出的毒性,比從汞合金揮發的汞蒸氣更糟糕。我原本完全不相信,但他堅持要我檢查一些他從患者身上拔出來的牙齒,有的做過根管治療,有的則沒有。

我的研究助理物僅僅是將牙齒放入蒸餾水中,然後測試「牙齒浸泡過的水」對抑制或殺死腦組織中重要酵素的能力,就對毒素的毒性程度大感驚訝。

從這個簡單的測試開始,我們開發了測試牙齒和牙膠相關的「牙齦溝液」的毒性影響程序。總結來說,壞死的組織如果留在體內,像是根管治療的牙齒,就會感染病原菌,而這個感染會傳播、擴散到身體的其他部位。當我們對接受根管治療的牙齒進行測試時,這些牙齒在一定程度上都帶有毒素。然而,有些毒性極大,大到能夠傳送細菌外的毒素,進到身體其他部位,引發重大疾病。

我們被一些牙科醫生質疑,認為這種感染性微生物的轉移,是不可能的事情。因為已經有些醫生試圖證明,普萊斯醫生的「病灶感染學說」是無效的。在我看來,那個想要「證明」普萊斯醫生錯誤的科學研究企圖非常可疑,而且研究執行的品質欠佳。

最近,一個贏得諾貝爾的最新技術,稱做聚合酶鏈反應(PCR),就可以發揮力量,提供普萊斯醫生「病灶感染學說」的科學性支持。簡單地說,PCR可以識別導致多種全身感染的細菌,如胎盤感染、早產和新生兒體重過低、動脈粥狀硬化、血管斑塊中導致心臟病發作的細菌,以及各種器官的多重感染,如腎臟與肝臟中發現的感染性細菌等。

口腔內的齒槽空穴(cavitations)細菌,基本上是引起全身性感染的主要來源,這並不是一個荒謬的概念。

接受根管治療而「死掉的」牙齒當中,齒槽穴內可以發現大量的致病菌,大大地增強了輸送病原微生物和外毒素(exotoxin)進入體內的能力。

PCR的研究,多次在確認感染的器官中發現細菌,和患者接受根管治療牙齒的細菌是同一個來源。否認這件事,可說是件極為荒謬的行為,但那些想要繼續為病人施行危險的根管治療,用來謀生的醫生們就是這樣做!

根管牙齒,也會導致顎骨壞死,或是蘊藏有著同樣病原微生物的「空穴感染」(cavitations)。空穴感染會引發巨大痛苦,同時散播微生物感,進而染引全身性疾病。在我測試牙齒和齒槽空穴碎片毒性的時候,發現很多齒槽空穴的毒性比牙齒根管還要高。而且,所有齒槽空穴衍生的物質,對於測試用的酵素來講都是劇毒。

隨著時間的推移,我開始知道很多患者都藉由拔除根管牙齒,以及口腔手術清除齒槽空穴的碎片,來移除這種毒素的侵害。這是許多牙醫試圖幫助病人免於可疑的牙科手術,而造成全身疾病的初始階段,成功率可說相當可觀。科學性極高的PCR研究顯示,他們都走在正確的道路上。

然而,即使在今天,牙科界還是堅決否認根管會導致全身感染和疾病,並且無視許多有力的科學證據,證明根管治療死牙引起的毒性。

願意揭露根管毒性的人,都是冒著他們執業生涯的巨大個人風險。這本由克拉茲和利維醫師所寫的書,詳細講述了當前的奮鬥。


博伊德 E..海利博士(Dr. Boyd Haley)
肯塔基大學化學系名譽教授
CTI科學

 

本文摘自博思智庫《牙醫絕口否認的真相:致命的毒牙感染

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
根管治療後牙齒竟變黑 害她不敢張嘴笑 牙周病不治療 女深頸部感染險丟命 當心「這些美食」,竟然是導致牙齦受損,牙齒磨損的禍首!正確的潔牙方式,你一定要學起來! 牙醫遭砍/台中開業20年 網評「好醫師」無辜遇害 遇害牙醫公祭 女:會繼承父親的仁慈厚道 【夢想人物】微笑牙醫–黃斌洋 用同理心的溫度創造不同的微笑故事 春節當心壓歲錢成「牙碎錢」 牙醫籲:把握「愛牙四守則」 顯微鏡輔助根管治療 可保留更多牙齒 別以為根管治療抽神經就好 牙醫師:缺了牙套沒保護 桃園藝文特區牙醫推薦-WECARE。康世維
大家都在看
腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、...

首頁 健康醫療 俗稱抽神經的「根管治療」其實超危險!?病菌會從這顆毒牙進入...向癌症一樣,感染你全身!?