首頁 減重塑身 瘦身大敵,基礎代謝率下降元凶

分享
文章

瘦身大敵,基礎代謝率下降元凶

SoFit 達人
瘦身大敵,基礎代謝率下降元凶

25歲過後男女,基礎代謝率會逐年降低,且現代人作息不正常、壓力大,導致代謝愈來愈差,廢物無法排出,造成身體延重負擔及身材走山。

基礎代謝率下降三大元凶

1. 年紀:
人在25歲的基礎代謝率達到高峰,之後每十年會下降2到5%。年紀因素是無法被改變的。提醒想要瘦身的人,先調整自己的心態,別一直抱著"我以前這樣吃都不會胖”的心態,因為一點幫助都沒有。


2. 睡眠:
在睡眠中,生長激素分泌量會上升,生長激素就是維持基礎代謝率的關鍵之一。生長激素主要的分泌時間是在晚間十一點至凌晨一點,超過這個時段入睡的生長激素分泌量會下降,間接影響基礎代謝率。

應該避免熬夜,因為晚睡同時也容易附帶宵夜及隔天的水腫的可能。應認真保持足夠的睡眠長度與規律的入睡時間,才能避免代謝率下降。


3. 荷爾蒙的影響:
身體有許多內分泌和基礎代謝相關聯,如甲狀腺。甲狀腺低下疾病影響體重的速度通常很快,有些肥胖者三個月就胖二十五公斤,而甲狀腺低下只是眾多影響代謝率的內分泌其中一種而已。如果有莫名的體重快速上升請不要遲疑,趕快看醫師吧!

(代謝問題問S*/https://goo.gl/forms/BIs9AhkVXFaL65ZH3)

(撰文/Jen Lin) 
(圖片來源/網路)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「舌頭」上有兩條線代表的意思是?發黑、苔斑原來代表健康出事了!快看!他暗示你太多事! 瘦身大敵,基礎代謝率下降元凶 痛經,長痘痘,皮膚暗黃粗糙,易發胖……內分泌對女人實在是太重要了,轉給女人們。 這篇對女人太重要了─身體這裡虛臉上一定有「斑」 什麼!!!99%的人在跑步減肥時其實都白跑了,到底要怎麼跑才有效果呢?原來我一直都跑錯了... 跑步時犯下這「6個」錯誤,整趟都白跑了!偏偏至少95%的人常犯錯! 99%的人跑步減肥都白跑了!這樣跑才真的有效!天啊~難怪我腿變粗根本沒瘦!! 一天走1萬步,小腹卻消不掉?深蹲+高強度有氧甩下半身脂肪 冬天愈吃愈多?7招養出「健康小鳥胃」 運動卻沒瘦身,運動瘦身的十大誤區!搞懂了,你才有辦法事半功倍! 準媽咪均衡攝取營養素 寶寶頭好壯壯! 找到了!女神當初就是靠這樣東西雪恥的!!我試了兩個月,真的瘦了耶!原來是有醫學根據的! 蝴蝶不飛,讓你好累?談甲狀腺功能低下 治療焦躁、腹瀉、掉髮不見改善 恐甲狀腺亢進在搞鬼 免除等待煎熬 大林慈濟開設甲狀腺快速門診 「甲狀腺」異常這樣吃更危險?影響甲狀腺的食物真相,預防激素失控的根本之道。 焦躁腹瀉掉髮症狀一籮筐! 她心跳狂飆145、體重掉7公斤才知病 連呼吸都會胖? 原來是甲狀腺低下惹禍 嚇傻了!出現這個症狀竟然是一種病!大多數人都不知道自己得了這個終生無法治癒的病... 女性的第二癌症殺手!全台灣就有幾十萬人得了這種病,好恐怖...
大家都在看
快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂...

首頁 減重塑身 瘦身大敵,基礎代謝率下降元凶