首頁 減重塑身 瘦身大敵,基礎代謝率下降元凶

分享
文章

瘦身大敵,基礎代謝率下降元凶

SoFit 達人
瘦身大敵,基礎代謝率下降元凶

25歲過後男女,基礎代謝率會逐年降低,且現代人作息不正常、壓力大,導致代謝愈來愈差,廢物無法排出,造成身體延重負擔及身材走山。

基礎代謝率下降三大元凶

1. 年紀:
人在25歲的基礎代謝率達到高峰,之後每十年會下降2到5%。年紀因素是無法被改變的。提醒想要瘦身的人,先調整自己的心態,別一直抱著"我以前這樣吃都不會胖”的心態,因為一點幫助都沒有。


2. 睡眠:
在睡眠中,生長激素分泌量會上升,生長激素就是維持基礎代謝率的關鍵之一。生長激素主要的分泌時間是在晚間十一點至凌晨一點,超過這個時段入睡的生長激素分泌量會下降,間接影響基礎代謝率。

應該避免熬夜,因為晚睡同時也容易附帶宵夜及隔天的水腫的可能。應認真保持足夠的睡眠長度與規律的入睡時間,才能避免代謝率下降。


3. 荷爾蒙的影響:
身體有許多內分泌和基礎代謝相關聯,如甲狀腺。甲狀腺低下疾病影響體重的速度通常很快,有些肥胖者三個月就胖二十五公斤,而甲狀腺低下只是眾多影響代謝率的內分泌其中一種而已。如果有莫名的體重快速上升請不要遲疑,趕快看醫師吧!

(代謝問題問S*/https://goo.gl/forms/BIs9AhkVXFaL65ZH3)

(撰文/Jen Lin) 
(圖片來源/網路)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【好書推薦】《優氧:改善微循環,優化身體氧氣,增強自癒力》新式減脂法:間歇式缺氧運動減脂法 讓熱量消耗快一點!!學4招,提高基礎代謝率~就算不小心多吃一點也不會胖! 吃生菜減重 當心子宮、攝護腺都受害 想減重、促循環 睡前泡腳拍打立大功 瘦身大敵,基礎代謝率下降元凶 減肥要成功,代謝做先鋒!六招提高你的「基礎代謝率」,打造「超好瘦」的體內循環! 突破減重撞牆期 搭配這運動給力 網路上的基礎代謝率其實是假的?想改善虛胖問題這些習慣很重要! 【體態改造教室】5方法,這樣減脂不復胖,別再相信「少吃多動才會瘦」的謊話了! 甩肉大作戰!民視開設減重班照顧員工健康
大家都在看
跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 台中東區樂業一路10/21起施工... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 17座港公司橋梁檢測台中港濱...

首頁 減重塑身 瘦身大敵,基礎代謝率下降元凶