首頁 地方新聞 應力波看診老樹 腐朽無所遁形

分享
文章

應力波看診老樹 腐朽無所遁形

台灣好新聞
應力波看診老樹 腐朽無所遁形

記者林彥斌/新竹報導

百年的新竹公園裡,到處都是高大挺拔的大樹。新竹市長林智堅拿著鐵鎚,輕輕的槌打樹上釘的小釘子,利用應力波的原理,找出肉眼無法判斷、隱藏在樹幹內部的腐朽處。


新竹市長林智堅指出,新竹公園內有超過三千棵的大樹,是新竹市珍貴的綠色資源,為了維護這些資源,新竹市找來專業的團隊,為樹木把脈,過程中會秉持著三不原則,盡全力保護樹木。


去年四月,新竹市府邀請日本的樹醫生,到新竹公園看診、並示範景觀樹木修剪研討會等活動,獲得民眾踴躍參與,今年市府再次舉辦研討會,讓更多有興趣的民眾學習相關知識,也培育新竹市的園藝技術人才。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹市國際玻藝節9/3盛大開幕 展出200多件精美藝品 應力波看診老樹 腐朽無所遁形 過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛 新竹巨城遊樂設施故障 民眾拋出釀8傷 為弱勢孩童圓夢 竹市感恩季有你真好 竹市棒球場流標多次 第7次終於順利發包 過新年警消堅守崗位 林智堅慰問拜新年 提倡傳統孝道精神 一貫道協會深耕社會 大雨不斷 明新科大宣佈停止上課 端午龍舟船點睛儀式 祈願賽事順利進行
大家都在看
影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 林佳龍證實評估高鐵北延宜蘭 北宜... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏...

首頁 地方新聞 應力波看診老樹 腐朽無所遁形