首頁 經營管理 安成生技重磅榮登興櫃

分享
文章

安成生技重磅榮登興櫃

找出自己適合的市場定位 要讓投資人找回生技股的榮光

◎莊正賢

名聞遐邇的華裔生技F4之一的陳志明博士,繼安成藥(4180)後又有代表作進入台灣資本市場,就是安成藥的子公司安成生技(6610),即將於12月27號以82元登入興櫃,搶年底末班車,俗話說的好:「強將手下無弱兵」。這次陳志明又端出了什麼好菜呢?我們特別專訪到總經理陳志光,為大家介紹這家生技新尖兵。

(圖片來源:pixabay)

圖說:華裔生技聚焦老藥新用市場

 

聚焦老藥新用市場

我想萬寶的讀者對陳志光總經理並不陌生,當初安成藥掛牌就是由陳志光先生擔任總經理,對於免疫醫療相當有研究的他對於新藥研發無法忘懷,因此自願請纓擔任子公司安成生技的總經理,並制定了公司「舊藥新用」的研發主軸。一般台灣藥廠的老藥新用,大多是針對劑型的改良,例如針劑改口服或是短天期轉為長天期,與過去的老藥競爭。但安成生技的方向卻是以在臨床上使用的老藥分子,開發新的適應症,走出完全不同的格局。

而選擇的適應症也有自己的一套學問,很多人為了藥的價值極大化,會去找市場最大的適應症,但是公司所選擇的適應症,是針對目前無藥可醫或是未能滿足的醫藥需求,期許能發揮最大的藥物開發價值。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1208期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
持毒遭警活逮 瘖啞男比手語抱怨「真是有夠倒楣」 協助東昌里纜線地下化 有線業者全力配合清整 安成生技重磅榮登興櫃 利基型新藥股漢達 營運起飛 協助學生取得照服員證照 南市將與大專院校簽合作備忘錄 康寧大學、美麗園創新經營模式 長照專業產學合作 時力新北參選人 點名5議員不來開會 年底選戰逼近!參選人大出奇招拚「辨識度」 南市新力量兒童暑期跆拳營登場 讓孩童快樂Fun暑假 大雨也使命必達!台中熱血郵差吹乾泡水信件誠意感動客戶
大家都在看
影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩...

首頁 經營管理 安成生技重磅榮登興櫃