首頁 達人分享 台北松山「成美河濱公園左岸、彩虹河濱公園」:鎖住愛情的浪漫景點

分享
文章

台北松山「成美河濱公園左岸、彩虹河濱公園」:鎖住愛情的浪漫景點

開心papago
台北松山「成美河濱公園左岸、彩虹河濱公園」:鎖住愛情的浪漫景點

連續假期,喜歡待在台北

可以享受難得的稍微不喧嘩的寧靜

看了媒體2016/12/22的報導「花海綻彩虹橋  基隆河變浪漫景點」,2017年的元旦假期,有花海可觀賞,開心來了。

https://goo.gl/IgHqRx

===============

        成美河濱公園左岸,第二次來,幾年前和教會的弟兄姊妹們來過一次,那時我只為逛饒河夜市,成美河濱公園就隨意的走走看看,現在回想起來對成美河濱,幾乎沒有印象。前二天暖冬的午後,悠哉地走進來成美河濱公園左岸,再走到右岸來回的走,為日行萬步的目標而走不停,天哪!沒想到這裡竟然是這麼的美。

        專程為這三個區塊的花海而來,感覺好小的三個花圃,花海呢?就這個嗎?有天使花、秋海棠、情人菊……

各種顏色的花組成了帆船、海鷗

         

        從麥帥一橋南港這一側,望過去,再望回來,有三座橋,紅、黃、藍三個顏色。縮小版的花海二側都有,印象中的花海應該很大很大的呀!其實也無所謂了,漂亮的河濱,乾淨的基隆河,河中倒影,比起花海更吸引著我喔!

 

好友建議傍晚再來,拍照會更漂亮

等不及,先來了

幾張近距離

綻放的花兒,觀賞中心情特好

陽光照亮花兒

 

 

快樂的人,快樂的我!

還有快樂的牠們

        遇見一對母子,帶了四隻狗兒遛遛,忍不住和媽媽聊起,牠們都是認養的流浪狗,看著我蹲下來拍牠們,其中三隻狗一直都想來接近我,大概是聞到我身上有家犬(西施)的味道吧!常常被狗兒接近的我,習慣了,忍住的想逗逗牠們,好像他們都懂我,一直靠過來,好可愛!

        成美左岸河濱公園位於基隆河成功橋至麥帥一橋間(南港側),臺北市政府依照不同的季節會於公園內種植大面積的花海,看來基隆河整治有成,水面乾淨,常有鳥兒飛過來飛過去的,走在岸邊有時還被突然躍出水面的魚給嚇著呢!

 

 

 

自行車道上,騎著自行車

你來我往

ㄟ,走到這,自拍拍照的人多了

Love 愛情鎖

鎖住了你、也鎖住了我

咱們相愛吧!一定要幸福

Love、Love、Love

愛我嗎?

愛!

真的很愛

 

 

 

 

 

麥帥一橋的引道,引導旁的裝飾好漂亮

遠看像一朵朵白銀色的雕花

        三個小時,度過短暫的午後時光,沒多想的簡單構圖,感覺就很美的風景,拍拍照,留下紀錄了。彩虹橋旁的4號水門就離開河濱公園,進入饒河街夜市了,已經有幾家開賣了,這時候才下午三點呢~

花蓮扁食、三菇麻油雞,真誘人,我還沒餓

卻有股衝動想跟著吃

忍住!忍住!

走到街上的「松包子」熱呼呼的咖哩包子

忍不住了!再也不想忍了~

吃吧!一個也好,香啊!很滿足

        彩虹河濱入夜後燈光水相輝映,會更美,假期的晚餐美好時光,我還是保留給家人,改天再來玩囉!

===============

分享

卡娃思這麼容易就會被吸引的新聞畫面

「成美河濱公園、彩虹河濱公園」新聞

https://goo.gl/IgHqRx

想看嗎?一月底之前,花海應該都還在

就算沒有花海,戀戀河濱趴趴走

也還算是個蠻浪漫的河岸

鎖住愛情的景點

3分鐘幻燈影片

再看一次彩虹河濱之美

交通

1.自行開車
國道一號於內湖號出口→成功路→成功路二段靠右→成功橋→向陽路→南港路三段向右轉→190巷右轉→松河街左轉→抵達「成美左岸河濱公園」


2.捷運、公車

a.從台北車站出發

   搭乘台鐵火車到松山火車站

   步行約15分鐘可到彩虹河濱公園入口

b.台北捷運板南線到國父紀念館,轉乘204公車

    行善路下車約步行10分鐘,可到達彩虹河濱公園入口


 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
2022壬寅年12生肖整體運勢全... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲...

首頁 達人分享 台北松山「成美河濱公園左岸、彩虹河濱公園」:鎖住愛情的浪漫景點