首頁 娛樂新聞 許瑋甯深夜聽吳克群《鬼來電》被嚇到 笑說:聽到毛骨悚然!

分享
文章

許瑋甯深夜聽吳克群《鬼來電》被嚇到 笑說:聽到毛骨悚然!

『人生觀察家』吳克群全新專輯【人生超幽默】已正式發行,緊接著第三波主打『鬼來電』,吳克群更大玩懸疑梗,先是神秘兮兮的的用音樂帶領聽眾進入謎團;最後豁然開朗的答案,則再一次讓人拍手叫好,大讚創意無限!此外,MV更邀到『新生代影后』許瑋甯擔任女主角,與克群飾演情侶,兩人完美詮釋從親密到形同陌路的過程,互飆演技!『鬼來電』MV則於1/24(二)在YouTube的『吳克群官方頻道』正式首播。

總是從生活、時事中汲取創作靈感的吳克群,從首波主打『人生超幽默』到『孤獨是會上癮的』,吳克群用詼諧又貼近人心的旋律及歌詞,總是很快地就讓人朗朗上口;而第三波主打『鬼來電』,吳克群再次翻玩創意,光看歌名就令人好奇這首歌所描述的究竟是「人」是「鬼」?就連歌曲開頭都是用知名電影《鬼來電》當中的經典鈴聲,搭上手機頻頻震動的聲音,讓一開始聽這首歌的人都一定會忍不住確認是不是自己的手機在響,瞬間營造出毛骨悚然的氣氛!

然而,這首歌其實說的並不是恐怖片中那些被鬼纏身的故事,反而描述的是現代人被手機裡的回憶制約的現象,克群也提到:「現在手機很方便,所以很多人會把過去跟另一半的美好回憶放在裡頭,當跟一個人分開時,這些東西就像『鬼』一樣神出鬼沒的不斷出現在生活裡,讓人想忘忘不掉,也讓自己就像被鎖在回憶中、人也被鎖在手機裡,所以我想到用『鬼來電』當這次的主題,大家聽到最後一定會有種豁然開朗的感覺!」

這次MV也希望能打造出符合歌曲意境的奇幻氛圍,不但場景全是以詭異的紅色基調為主;更邀請到曾演出驚悚電影【紅衣小女孩】的『新生代影后』許瑋甯擔任女主角,與克群飾演一對情侶。

MV開頭,吳克群先是閉著眼坐在紅色單人沙發上,隨著『鬼來電』鈴聲作祟,克群被眼前閃爍的電視螢幕驚醒,而裡頭呈現的,竟是鬼魅一般的女子,悄悄的透過螢幕中的百葉窗幽幽的注視著他,仔細一看,原來螢幕中的女人竟是前女友,這時克群陷入了兩人過去美好的回憶,更瞬間掉入桌上的手機,被困在手機螢幕中,叫天天不靈,神情相當慌忙!此時,前女友卻開了門走進紅色房間,先是環顧四周,接著慢慢的拿起桌上的手機,最後竟邊滑著兩人的照片邊流淚,而困在手機的克群更是被回憶及恐懼圍繞,令人好奇究竟誰才是那個被回憶綁架的人,而兩人都被過去回憶折騰不已。直到最後,隨著『鬼來電』鈴聲再度響起,大家才知道原來剛剛的糾結都只是一場夢而已。

對於能邀請到許瑋甯來拍攝MV,克群感到非常感謝,也提到原來兩人在九年前也同樣曾在克群的『愛太痛』MV合作,克群也稱讚道:「九年過去瑋甯的變化很大,變成很有實力的演員!」更提到:「看完瑋甯演的【紅衣小女孩】,對她在電影中的表現印象很深刻;所以當初在設想『鬼來電』的女主角時,第一時間就想到她,尤其跟電影同樣是屬於驚悚題材,她一定能詮釋的很好!」而瑋甯也笑說第一次聽到『鬼來電』時的狀況:「我當初是晚上戴著耳機聽這首歌,一聽到開頭的鈴聲,我馬上拿下問身邊同事:『你確定寄給我的檔案是對的嗎?』,這首歌的前奏真的還滿讓人感到害怕的。」兩人更彼此回憶到九年前合作時,一樣也是飾演情侶的回憶,克群笑說:「九年前第一場戲導演就要求瑋甯幫我刮鬍子;沒想到九年後第一場戲也是要詮釋情侶之間甜蜜的打鬧、互動,覺得滿巧的、很有趣!」『鬼來電』MV則於1/24(二)在YouTube的『吳克群官方頻道』正式首播。

 

『鬼來電』MV已於今晚 (1/24)YouTube的『吳克群官方頻道』正式首播

【《華納線上音樂雜誌》網站;《華納音樂》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/吳念軒拍籃球戲被嗆「打得不怎麼樣」!《違反校規的跳投》進校園首映,7位小鮮肉帥翻全場 《違反校規的跳投》校園首映 吳念軒率籃球隊小鮮肉帥翻全場!蔡瑞雪獻「競技啦啦隊」處女秀 吳念軒《違反校規的跳投》患「麻煩」病演出馬凡氏症自揭:這個角色很勇敢 影/吳念軒《違反校規的跳投》患「馬凡氏症候群」 自揭:這個角色很勇敢! 台中歌劇院享受「夏日放/FUN時光」 9檔全齡共賞展演 吳青峰《太空人》線上影展陪觀眾看MV!宛如 12片拼圖拼出藝術大片 全球/武肺肆虐只能苦中作樂!隔離者對抗災難紛提出解悶妙招 防疫金三角是他們!政府、企業與民眾齊心抗疫「斯勾以」 陳大天獲小燕姐恩准鼠年"叫雞"高唱雞雞歌! 音樂裡的民族史 【懶人包】2020跨年嗨起來!北中南東12處精彩跨年場任你選 搖滾女王楊乃文重磅回歸攜《越美麗越看不見》 震撼樂壇 藝人網紅搶打卡的街拍美食 丹麥傳統熱狗堡風行台北 【金鐘54】公視入圍 111 項刷新紀錄!《我們與惡的距離》與《你的孩子不是你的孩子》各入圍14項 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 2019「新北市貢寮國際海洋音樂祭」頑童MJ116、吳青峰、八三夭共7國、87組國內外知名夯團連演 2019「新北市貢寮國際海洋音樂祭」 超強卡司曝光 貢寮海洋音樂祭8/30登場 超強卡司曝光
大家都在看
台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... ... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招...

首頁 娛樂新聞 許瑋甯深夜聽吳克群《鬼來電》被嚇到 笑說:聽到毛骨悚然!