首頁 生活新聞 愛護毛小孩 五大自由原則不可少

分享
文章

愛護毛小孩 五大自由原則不可少

台灣好新聞
愛護毛小孩 五大自由原則不可少

生活中心/綜合報導

飼養毛小孩和照顧小孩一樣,是必須付出愛心與耐心,也要有充裕的時間來照顧毛小孩,並且須提供良好的生活環境與品質,如此毛小孩才可以健康地成長,使人和毛小孩之間的情感聯繫更加親密。


毛小孩應享有的「五大自由」為:


1.免受飢餓、營養不良的自由。

2.免於因環境而承受痛苦的自由。

3.免受痛苦及傷病的自由。

4.表達天性的自由。

5.免受恐懼和壓力的自由。


苗栗縣動物保護防疫所所長張俊義呼籲民眾,在飼養或是認養毛小孩前一定要有好好照顧毛小孩的心理準備,在「動物保護法」中第5條也明確說明了毛小孩應享有的「五大自由」,請民眾務必在飼養前或是認養前做全盤考量,以避免受罰。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... KTV中男女對唱的歌「411首」... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終...

首頁 生活新聞 愛護毛小孩 五大自由原則不可少