首頁 生活新聞 愛護毛小孩 五大自由原則不可少

分享
文章

愛護毛小孩 五大自由原則不可少

台灣好新聞
愛護毛小孩 五大自由原則不可少

生活中心/綜合報導

飼養毛小孩和照顧小孩一樣,是必須付出愛心與耐心,也要有充裕的時間來照顧毛小孩,並且須提供良好的生活環境與品質,如此毛小孩才可以健康地成長,使人和毛小孩之間的情感聯繫更加親密。


毛小孩應享有的「五大自由」為:


1.免受飢餓、營養不良的自由。

2.免於因環境而承受痛苦的自由。

3.免受痛苦及傷病的自由。

4.表達天性的自由。

5.免受恐懼和壓力的自由。


苗栗縣動物保護防疫所所長張俊義呼籲民眾,在飼養或是認養毛小孩前一定要有好好照顧毛小孩的心理準備,在「動物保護法」中第5條也明確說明了毛小孩應享有的「五大自由」,請民眾務必在飼養前或是認養前做全盤考量,以避免受罰。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美旅記者也無法抗拒 戀上嘉義超美復古咖啡館 2020美人密碼特賣會,百貨專櫃保養品、名牌香水2100樣商品1折起,大安站美妝特賣會開催 芬蘭羅瓦涅米的聖誕快樂 孩子不想寫功課怎麼辦?8種方法,教你建立好的寫作業習慣... 隱藏美食天堂!台北「內湖」8間特色料理推薦,超澎湃海鮮丼&文青咖啡廳必訪 2020上半年屈臣氏面膜銷售Top10,MIT品牌強勢搶下5席! 內衣到底能不能丟洗衣機?8大常犯的清洗問題,原來內衣壽命不在於洗而是怎麼曬 頭髮是三千煩惱絲?留不住才是真煩惱! 四重溪溫泉季來囉!屏東四重溪泡湯推薦、周邊景點整理 2020第二屆芥助網鄰舍節【微笑愛鄰舍,拉近心距離 】 45萬嗜肉粉絲引頸期盼!深夜名堂首本「猛男五吃」攝影集:打造牛奶臀、多汁胸肌與佈汗腹肉職業寫真... 【2020新北歡樂耶誕城】迪士尼主題,3D光雕秀(影片),停車交通資訊! 2020 年末辦公桌翻新計畫:趁雙 11 打造更爽快的工作與娛樂環境 大風速也能靜悄悄!BRISE C260 無菌、無塵、無聲,專為小資族而生的空氣清淨機 【名家論壇】蒙志成評析/2020美國總統大選即時觀察 (一) 每天在餵奶、拍嗝、洗屁屁、換尿布...給媽媽的六個放鬆小練習?請記得懂得適度放手! 「三戰」美國總統的拜登!我出身中產家庭,富人不需要我,但工人家庭需要我... 對於台灣海峽動盪中的生態分析與建議/楊雨亭 飲食不當,大病小病跟著來?醫師教你三餐這樣吃更健康 食補養生!老祖宗的飲食保健智慧,中藥材食療養生密碼
大家都在看
小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾...

首頁 生活新聞 愛護毛小孩 五大自由原則不可少