首頁 旅遊資訊 新的一年去神社參拜更特別♪擁有奇特造型籤詩的日本神社嚴選~

分享
文章

新的一年去神社參拜更特別♪擁有奇特造型籤詩的日本神社嚴選~

4meee!(For me)
新的一年去神社參拜更特別♪擁有奇特造型籤詩的日本神社嚴選~

作者:4meee!(For me)

在日本,新年時有和家人、戀人或是朋友們一起去神社參拜的習慣,感謝過去一年順利渡過以及祈求未來一年平安順利,此時最不可缺少的就是“求籤”了。

相信不少台灣人到日本觀光時,也經常會去造訪神社參拜及求籤吧?!
接下來4MEEE就為大家介紹擁有奇特造型籤詩的日本神社♪

 

奇特造型籤詩① 岩手縣・盛岡八幡宮♪

 
位於岩手縣的盛岡八幡宮建於1680年,是間供奉農業、商業、學問及衣食而受到愛戴的神社。

盛岡八幡宮最與眾不同的籤詩正是「釣起目出鯛之籤」☆
在木箱裡放入許多鯛魚形狀的籤詩,光是視覺就相當具有衝擊感。
使用釣竿釣起自己喜歡的鯛魚,打開後除了有預言籤詩之外,還附有中獎券喔!

中獎的話可以拿去換大隻的鯛魚,是間讓人在一年之始就能感受到愉悅心情的神社呢♡

◆盛岡八幡宮
 
地址:〒020-0872 岩手県盛岡市八幡町13-1
電話:019-652-5211
參拜時間:8:30〜17:00

盛岡八幡宮 

 

奇特造型籤詩② 東京都・根津神社

 
位於東京都的根津神社,被認為是日本神話中日本武尊所創建的神社。

根津神社最與眾不同的籤詩是「揮動幸運小槌之籤」☆
揮動有點重量的幸運小槌之後,會掉出寫有號碼的木棒。

幸運小槌從以前就被認為是鬼怪的寶物,同時也被認為是大黑天(五穀豐收與財富之神)的持有物。
是間讓人宛如進入了神話故事氛圍的神社呢♪

◆根津神社
地址:〒113-0031 東京都文京区根津1-28-9
電話:03-3822-0753
參拜時間:3〜9月 9:00〜18:00 / 11〜1月 9:00~17:00 / 2~10月 9:00〜17:30

根津神社

 

奇特造型籤詩③ 兵庫縣・赤穂大石神社

 
位於兵庫縣的赤穂大石神社,祭祀著江戶時代的武士・大石良雄等47位赤穂浪士。

赤穂大石神社最與眾不同的,正是被稱為「水占卜」的籤詩。
籤詩打開是一片空白,用水沾濕之後才會浮現文字。(超特別~)

文字浮現之前實在是會讓人心情七上八下,心臟噗通噗通的跳個不停呢⋯⋯♡
另外,將不好的事情及想忘掉的事情,用漢字一個字來代表並寫下,最後潑水弄濕的「一字逐水流」也相當有名。
趕快以「水占卜」及「一字逐水流」來祈求新的一年能有好的開始吧!

◆赤穂大石神社
地址:〒678-0235 兵庫県赤穂市上仮屋字東組131-7
電話:0791-42-2054
參拜時間:8:30~17:00

赤穂大石神社

 

奇特造型籤詩④ 和歌山縣・熊野那智大社


 
熊野三山(熊野本宮大社、熊野速玉大社、熊野那智大社)之一熊野那智大社,主要祭祀熊野夫須美大神。
熊野三山(熊野本宮大社、熊野速玉大社、熊野那智大社)之一熊野那智大社,主要祭祀熊野夫須美大神。

熊野那智大社最與眾不同的,正是高度133公尺的「巨無霸籤筒」☆
是目前日本最大的籤筒,因此也備受關注喔♪

努力抱起籤筒搖晃後,會從裡面掉出寫有號碼的木棒。
新年一開始就摸到日本第一的籤筒,今年想必也會有許多好事發生呢!

◆熊野那智大社
地址:〒649-5301 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町那智山1
電話:0735-55-0321
參拜時間:6:00~16:30

熊野那智大社

4MEEE嚴選出的這些日本特別神社,可是一般旅遊書所不會介紹的喔!

趕快用這些奇特籤詩來迎接新年到來吧♡

其實日本還有好多有趣的占卜籤詩,有機會大家不妨到處探險看看~

 

【延伸閱讀】

終結孤單♡東京都內超強4戀愛神社♪

京都必訪♡4座「不得不拜」的超特色‧著名神社♪

 

本文出處;更多內容請上《4meee!(For me)》《4meee!(For me)》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新的一年去神社參拜更特別♪擁有奇特造型籤詩的日本神社嚴選~ 【東京旅遊】五天四夜親子遊行程懶人包‧東京迪士尼、晴空塔、阿美橫町、上野公園、淺草寺、晴空塔親子溫泉、築地市場、上野動物園、花月堂菠蘿麵包、東京車站一番街拉麵、唐吉軻德驚安殿堂、六厘舍沾麵、台場鋼彈、大江戶溫泉物語! 【札幌這樣玩】北海道札幌人氣景點、美食大公開! 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 以Ines de la Fressange為設計靈感的法式人偶家庭蒞臨置地廣塲
大家都在看
百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... 【台大爆集體作弊】助教撂話「一個... 恐封城!新魔王Omicron最快... 快檢查小心!中信銀遭爆「集體盜刷... 迎戰魔王病毒Omicron! B... 獨家/廖峻山上養病 千萬房產遭友... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 不想努力嗎? 媽送「千萬透天厝」... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹...

首頁 旅遊資訊 新的一年去神社參拜更特別♪擁有奇特造型籤詩的日本神社嚴選~