首頁 料理食譜 世界上最簡單的法式食譜!每道料理只需2至6項食材,做法國菜如此簡單...3道美味料理,你也可以變大廚!

分享
文章

世界上最簡單的法式食譜!每道料理只需2至6項食材,做法國菜如此簡單...3道美味料理,你也可以變大廚!

爐烤蜂蜜杏桃鴨胸

MAGRETS À L’ABRICOT ET AU ROMARIN

鴨胸肉2塊

迷迭香4束

杏桃12顆(挑選熟的)

蜂蜜2大匙

醬油8大匙

4人份

準備時間:8 分鐘

烹調時間:11 分鐘

 

1) 烤箱預熱180°C。將鴨胸皮的那面朝下放進不沾材質的烤盤,入爐烤6 分鐘。

2) 將烤盤裡釋出的鴨油倒掉並將鴨胸肉翻面,加入迷迭香、去籽杏桃、蜂蜜及醬油。

3) 再次放入烤箱烤5 分鐘,烤的過程中要將醬汁淋到鴨肉上。出爐後靜置3 分鐘使鴨肉將肉汁鎖住。

4) 將鴨胸肉切成片盛盤,放上杏桃,淋上烤盤裡的醬汁即可享用。

 

拌普羅旺斯雜菜

RATATOUILLE FROIDE À LA MENTHE

洋蔥1顆

彩椒 2顆

櫛瓜2條

茄子1小顆

橄欖油6大匙

薄荷葉20片四人份鹽、胡椒適量準備時間:25 分鐘

烹調時間:45 分鐘

 

1) 洋蔥切碎,甜椒、櫛瓜、茄子切成小丁。

2) 在平底鍋中加熱橄欖油後將蔬菜快炒一下,不

要炒到上色。以鹽及胡椒調味後轉小火繼續煮

45 分鐘,要注意蔬菜不要上色。

3) 煮好後讓蔬菜全冷卻,加入切碎的薄荷葉拌勻

即可享用。

 

焗烤洋蔥湯

SOUPE GRATINÉE À L'OIGNON

洋蔥4顆

奶油20g

橄欖油4大匙

高湯1000ml

長棍麵包20片

乳酪絲120g

四人份

鹽、胡椒適量準備時間:10 分鐘

烹調時間:45 分鐘

 

1) 將洋蔥去皮切成薄片後,在鑄鐵鍋中以奶油、橄欖油小火慢炒20分鐘直到洋蔥炒軟略成泥狀。

2) 加入高湯後在煮10 分鐘後熄火,將湯平均分成四碗。

3) 每碗湯中放入一片長棍麵包並撒上乳酪絲,放入烤箱以上火烤15分鐘至乳酪融化且金黃上色。

 

本文摘自幸福文化《Simplissime : 世界上最簡單的法式食譜

【更多內容請上幸福文化粉絲專頁;本文由幸福文化提供,未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
8個步驟!韓國媳婦教妳製作傳統醃製泡菜 (김장김치)與醃醬的秘方~妳也可以佯裝韓國人! 世界上最簡單的法式食譜!每道料理只需2至6項食材,做法國菜如此簡單...3道美味料理,你也可以變大廚! 防蟲、催芽、防腐……各種養花問題1瓣蒜就能解決! 同時餵飽你的眼睛跟胃!小怪物冰品Top3 趁年輕必做的21件事,你做過幾件? 法國龐畢度首度來台 專訪兒童藝廊負責人Patrice Chazottes 體驗法式美學教育 龐畢度中心來台舉辦兒童藝術工作坊 不只下龍灣遊船觀光!7個來越南一定要做的文化體驗...「潛入越戰防空洞」更特別! 別惹蔡健雅!巴黎地鐵遇扒手,竟化身「神力女超人」奪回手機... Hit Fm DJ專業嚴選 2018年度十大專輯 蔡依林、莫文蔚、陳綺貞果真都上榜!
大家都在看
韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市...

首頁 料理食譜 世界上最簡單的法式食譜!每道料理只需2至6項食材,做法國菜如此簡單...3道美味料理,你也可以變大廚!