首頁 生活知識 這4個地方疼,小心婦科病上身!每年要了20萬女人的命!

分享
文章

這4個地方疼,小心婦科病上身!每年要了20萬女人的命!

Chloe
這4個地方疼,小心婦科病上身!每年要了20萬女人的命!

人的身體如同一個精密的儀器,一旦有哪個部位出了問題,就會反應出異常。所以,我們能根據不同的表現,推斷出不同部位的疾病。

今天,李醫生和你說一說,身體不同部位的疼痛和婦科病的關係!

▌ 腰背疼痛

導致出現腰背疼痛的原因很多,婦科病中首先需要考慮盆腔炎!

病因 :通常是經期衛生不良、不潔的性生活、流產、腹腔內手術操作 等等。

如果女性還一併伴有發熱、全身乏力、白帶增多、下腹疼痛、肛門墜脹等症狀,那麼是盆腔炎的可能性更大。

▌ 經痛加重

女人出現經痛,普通辦法不能緩解,而且疼痛有逐漸加重,則需要考慮子宮內膜異位症。

但如果出現腹痛,喝熱水、熱敷稍有緩解,加上手腳冰涼、怕冷等表現,則需要 考慮宮寒的因素。可以在非經期使用精油按摩腹部,能起到很好的改善作用!

▌ 小腹墜痛

所謂墜痛,就是感覺腹部被往下拉扯,從而產生的痛感。

出現這種感覺, 往往提示腹腔中有腫瘤!一般是子宮肌瘤和卵巢囊腫所致。

如果突然出現了腹痛、劇烈難忍等症狀,並且還會伴有陰道出血的狀況,那可能是子宮肌瘤或者是卵巢囊腫破裂,需要及時就診。

▌ 同房疼痛

因為宮頸是「無痛器官」 ,所以一般的病變是不會表現出疼痛。

但同房時出現疼痛,排除姿勢和力度的因素,需要考慮是宮頸疾病,通常是宮頸炎。 如果出現同房後出血,還要考慮是宮頸癌導致 ,所以強調定期檢查的重要性。

人的身體很「聰明」,會在身體出現異常狀況的時候,給你發出訊息,提醒我們必須要重視!

轉發出去,這些疼痛身邊的女人們或多或少都有過,卻從不知原由。教她們每天一點婦科知識,她們會更了解、更重視生殖系統的保養與健康!

 

此文章由 愛善天使女性社區 授權轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
明察秋毫的慢性疼痛管理術 乳房疼痛是否就是得了乳癌?引起乳房疼痛的原因有這些...... 身體出現危險時會發出信號(完整版) 這太重要了 一定收藏 ! 你知道生長痛嗎?孩子腿痛時一定要先知道這些! 用鏡子來矯正妳的姿勢...如果疼痛了,那代表姿勢有問題! 工程師手指長出一坨小肉團 是軟組織腫瘤惹禍 疼痛也是一種病中榮成立疼痛整合門診 下背痛一定是坐骨神經出問題? 小心「薦髂關節症候群」 自控式止痛療法效果佳 可減輕術後疼痛 膝蓋疼痛無法走? 增生療法有解 疼痛非忍不可嗎? 讓疼痛專科有效解除身體警報 每次經期都大血崩,甚至因貧血進醫院!!長期受子宮問題影響的阿嬌,竟然考慮做這件事... 超可怕慎入!男子耳朵劇烈疼痛,結果灌氣油後竟然拉出長達5公分的OOO!且牠尾端還…… 3分鐘解除你30年的疼痛!4種好難解決的痠麻疼痛,找對方法可緩解... 7 旬婦關節疼痛達9分,不吃藥無法睡! 新式止痛技術介入好轉 癌症骨轉移疼痛難耐 5成民眾有困擾 別輕忽!小弟弟疼痛發紅 竟是陰莖癌上身 疼痛是生命徵象 無痛醫院提升醫療品質 「滿清十大酷刑」出現在我們的生活中!看似好玩的東西居然會帶來這麼大的殺機,一不小心會血流不止! 三分鐘搞懂「足底筋膜炎」!3招,足底復健運動,緩解疼痛...
大家都在看
腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬...

首頁 生活知識 這4個地方疼,小心婦科病上身!每年要了20萬女人的命!