首頁 財經資訊 出國旅遊只靠刷卡贈送保險不夠 全程保障才夠看

分享
文章

出國旅遊只靠刷卡贈送保險不夠 全程保障才夠看

Money101.com.tw
出國旅遊只靠刷卡贈送保險不夠 全程保障才夠看

2017年還有許多連假,許多民眾刷卡買機票、繳團費有訣竅。根Money101.com.tw針對前十大「流通卡數」的銀行調查,多數卡片並無提供「海外全程旅平險」。Money101.com.tw 台灣董事總經理周純如提到:「國內持卡人平均擁有近4張信用卡,依不同需求挑卡消費,讓自身權益不睡著。」 

觀光局數據顯示,去(2016)年出國人次高達1,458萬人次,相較前(2015)年成長了10.6%。國人出國意願高,網上自行購買機票也很頻繁,然而部分消費者以為刷卡就有旅途中的意外保障,實際上多數卡別僅提供「旅遊不便險」以及「公共運輸工具期間的旅平險」,少數才會提供「海外全程旅平險」。 

Money101.com.tw 金融產品比較網建議,消費者可以挑選提供「海外全程旅平險」的信用卡,只要刷團費八成或是出發前刷來回機票全額,就能將旅遊全程的意外事故納入保障。 

目前國內前十大「流通卡數」的銀行中,多半限定頂級卡、商務卡才享有「海外全程旅平險」,像是國泰就只提供世界卡、無限卡以上的卡友享有海外全程意外險1,000萬的保障,不過,並不包含意外醫療,因此,若於國外滑雪摔傷,醫療費用需自行負擔。 

中信主要提供航空聯名卡以及商務卡、鼎尊卡享有意外險100萬或1,000萬以及意外醫療10萬或100萬的保障;玉山、花旗、永豐也鎖定高端客戶,刷商務卡、世界卡、無限卡以及雙幣卡享「海外全程旅平險」;聯邦則要刷指定卡別,像是聯邦御璽卡、理財白金卡等需支付年費的信用卡,才有保障。 

台新相較起來則親民許多,從御璽卡、鈦金卡到世界卡有提供「海外全程保障」,包含近來討論度極高的@GoGo御璽卡也有提供,保額為意外險1,000萬加上意外醫療100萬。 

另外,富邦、遠東、新光則是全卡友都沒有提供「海外全程旅平險」,卡友需自費投保,海外旅途中發生的意外風險才能轉嫁出去。 

Money101.com.tw 表示,國外就醫費用高,即使刷卡有贈送「海外全程旅平險」,但感冒、拉肚子等疾病,並不在承保範圍內,建議應依需求加強旅遊保障。 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 武漢肺炎入侵 柯文哲轟:不讓台灣... 打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識...

首頁 財經資訊 出國旅遊只靠刷卡贈送保險不夠 全程保障才夠看