首頁 地方新聞 大甲人文繪畫完成 鐵砧山增加觀光元素

分享
文章

大甲人文繪畫完成 鐵砧山增加觀光元素

台灣好新聞
大甲人文繪畫完成 鐵砧山增加觀光元素

記者陳榮昌/台中報導

增加鐵砧山美化、推薦大甲人文及農作物特點,3460地區2-4分區共五 個扶輪社,共同完成了鐵砧山環山道路堤防部分牆壁彩繪,讓山景又 增加一項美麗的元素,二十七日舉行竣工啟用典禮,近百位扶輪精英 全至,一致表達為地方觀光努力。


大甲中央扶輪社社長莊耿連,及社友們為促進地方觀光事業,提升大 甲人文及優良農作物,努力策畫在鐵砧山以繪畫介紹,雖有總監和助 理總監的協助,奈何特定風景區禁足任意有塗鴉行為,市議員吳敏濟 熟知此繪畫行動仍是扶輪結合社區,為地方發展所致,為此費力商得 市府同意而能完成這件增添景區美化之美事。


二十七日彩繪啟用儀式,由社長莊耿連主持,總監陳俊雄、助理總監 謝東隆、五大社長及通宵社及近百位社友踴躍參與,以欣喜的心境祈 望為大甲觀光敏榮付出一點心力,更滿意的完成一件社區服務。


莊耿連表示,當初希望年度做一項有意義的社區服務,主題為「扶輪 與地方社區共融」的彩繪活動,必須找到一個合適地點,而我們覺得 鐵砧山恰巧是個好地點,但礙於規定,必須獲得同意,才能進行繪畫 工程,幸有吳議員協助,壁上繪上鎮瀾宮、大甲草蓆帽及芋頭等,對 行銷地方至為有益。


吳敏濟說,曾幾何時,鐵砧山曾是全國八大景點,但由於未受到中央 及地方重視,不但未注入新的元素以充實觀光,反而越來越蕭條,令人不勝唏噓。七年前,他當選市議員後,在議會要求市府編列預算充 實鐵砧山的觀光內涵。民國100年,爭取兩千多棵台灣原生種及八重櫻 ,植栽於環山步道、舊收費亭、中正公園、遊客中心及軍人公墓附近,並建議大甲扶輪社於雕塑公園東北側,植栽數十棵八重櫻。5年多來 ,每逢櫻花季,鐵砧山變漂亮,遊客也變多了。並且修護劍井,及在 雕塑公園東北側建造一座觀景平台,俯視火焰山與東側風景。


當然希望早日將鐵砧山再做整體規劃,因為一個好的風景區,除了要 綠美化之外,更要做出特色來。屆後在議會提案,建議市府研議在鐵 砧山做一個美麗可環視東西南北,可看山、看海的觀景台,希望能受 到市府的重視,畢竟一座有特色的觀景台,可以吸引更多遊客,不分 晝夜來鐵砧山欣賞美景。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大甲人文繪畫完成 鐵砧山增加觀光元素
大家都在看
黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 求子好辛苦!兩個心跳聲讓狄志杰、... 彰化百貨倒光…真相是「4%神秘數... 日超狂「釘子戶」 大廈遭高速公路... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林...

首頁 地方新聞 大甲人文繪畫完成 鐵砧山增加觀光元素