首頁 養生保健 飯前、飯後服藥 與用餐時間需相隔多久?

分享
文章

飯前、飯後服藥 與用餐時間需相隔多久?

台灣好新聞
飯前、飯後服藥 與用餐時間需相隔多久?

文/鄭崇佑醫師

飯後服用指的是隨餐服用,所以吃飯時或飯後馬上服用都可以。有的藥指定「飯後服用」是希望降低對腸胃道的刺激,有的是為了增加吸收。


有的藥如制酸劑指定「飯後30分鐘服用」,是希望達到較長的效果。


飯前服用指的是空腹服用,一般在飯前1小時或飯後2小時都算是空腹,主要是胃內的食物已經排空,到達小腸,不會有食物影響藥品。


許多藥指定「飯前服用」是為了增加吸收,有的藥指定「飯前15分鐘服用」或「飯前30分鐘服用」,是希望藥品在吃完飯後可以立即發揮效果。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
她15年後的模樣竟比剛出道還要年輕!!原來是因為每天喝這樣東西!!便宜又健康的食材,你一定要試試!! 長期吃紅棗竟然會變成這樣!看完後你再決定要不要一直吃「它」...80%的人都不知道吃了會有這種改變! 原來薏米要這樣吃才能祛濕、減肥,實在是太好用了!! 每天僅吃一勺,一個月打通血管,真後悔現在才知道啊!快來看看!(歡迎分享) 天天喝一杯「這個」,竟然是打通血管阻塞的祕方,超後悔現在才知道!一定要分享出去!! 豪宅物業管理引進頂級飯店風-尊榮服務連中國地產大亨都動心 【旅「型」測驗】夏天就是要旅行!從旅行風格測出最適合你的飯店類型 【新竹-長緹精品飯店】 心.銘壽司 - 午間CP值很夠的 極品海鮮丼飯 讓顧客感動落淚的服務,賺取16倍利潤! 讓顧客感動落淚的酒店服務,文章已經瘋傳100萬次! 飯桌上的中國孩子、韓國孩子和美國孩子竟然會差這麼多!值得深思的是...別讓孩子養成這種壞習慣... 和平帶來商機 美國與古巴恢復邦交 飯店業喊話佈局 因應武漢肺炎疫情 飯店推特製「外帶餐」搶商機 【三峽-三鶯福容大飯店】 華國大飯店Front Page Bar長虹酒吧 - 泰划算!!泰式料理 華國大飯店 桂華會館 - 再見桂華 要吃手腳要快! 築地鮮魚-這裡的海鮮丼用的是熱白飯哩! 免費續飯、續湯的平價日式料理到哪吃!?就是這 富信大飯店推出限量精選「明月秋澄月餅禮盒」
大家都在看
日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 「高雄 PHONE狂GO物時時抽...

首頁 養生保健 飯前、飯後服藥 與用餐時間需相隔多久?